Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Евген48 никто не запрещал, у нас в стране свобода слова. а пост был для  форумчанина с уточнением в правильности названия масла.

38 минут назад, Golfreef сказал:

Евген48 я же не вас спрашиваю, а у другого форумчанина, который немного не внимательно смотрит масла в инете.

@Маркусннв ситилинке нет в продаже XTEER 5W-20,  только вязкостью 5W-30.  масла что вы сравниваете XTEER 5W-30 и PREMIUM LF 5W-20 в ситилинке отличаются вязкостью и пакетом присадок.

Я выше написал что xtree 5w20 вдругом магазине нашёл. У нас в городе ещё магазин Шестеренка есть,  там именно бренд xteer целая полка есть , масло на любой вкус  и цвет.)

Маркуснн масло отработало хорошо, разумные интервалы катать можно, и цена приятная, меньше 2000 р за канистру. :)

https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-hyundai-xteer-gasoline-ultra-efficiency-5w20-4-l-215410252/?sh=5mEjr-1Vrg

Извините что всех взболомутил.  Залил я 5w20  hyundai xteer.. посмотрим что будет ))

Маркуснн ничего сверхестевенного не будет и контента тоже, свои 200-220 м/ч отработает и на слив

remig да все збс.

Продолжайте так же менять масла и кузов быстрее сгниет, чем сломается двигатель)

1 час назад, remig сказал:

В общем, поменял я масло спустя 6300 км., начитавшись ваших страшилок в этой ветке, хотя по капельному тесту было видно, что ещё тыщу спокойно можно ездить, т.е. до 7-7,5 тыс. км. - вообще не напрягаясь.
Сегодня менял прокладку КК и, как и обещал выше, сделал фото:

7ErDB1ISePvG2g634X7l76sem8U-1920.jpg

По моему, состояние ДВС, близкое к идеальному. Общий пробег на сегодня 162 тыс. км.

А какое масло льете? 

2 часа назад, remig сказал:

По моему, состояние ДВС, близкое к идеальному

Да это не близкое к идеальному - это и есть идеальное состояние. Браво, браво, впечатляет :good2:

1 час назад, Маркуснн сказал:

какое масло льете?

Выше писал, могу повторить:
До 102 К, замена у дилера, с дилерскими интервалами (пробивал у нашего дилера), до 90 шелл хеликс 5W-30 (какой именно, не указано, думаю HX8), последняя замена у дилера тотал G-310 5W-30.
После покупки, первые два раза менял на тот же тоталь, причём первый раз, в качестве промывки, на 1000 км, т.к. знал, что до этого меняли через 15К. Второй раз тоталь на 7 тыщ. не понравилось, как зимой ДВС работал на нём. Перешёл на шелл, кастрол, мобил. Масло брал по акции первое попавшееся (на что акция была в магазинах, то и брал), по вязкости всё было 5W-30, допуски не смотрел, но после обсуждения тут, глянул канистры в гараже, все масла были А5. Замена через ~7,5 тыс. км.
После начала СВО, перешёл на ZIC X5 замена так же, через 7,5 тыщ. км. кроме последней замены, т.к. после страшилок тут, поменял через 6,3 тыс.км

1 час назад, NLK сказал:

эфект трассы

Я бы сказал, езда без пробок, выше писал, что маршрут с дома на работу и обратно - без пробок. Только если ДТП и всё перекрыто или сильная непогода (снегопад или проливной дождь), т.е. только если ЧП, тогда в пробке стою, но это бывает крайне редко, может раз в месяц, а то и реже.

2 минуты назад, remig сказал:

Я бы сказал, езда без пробок

Какая средняя скорость? Она же выводится на приборку. 

13 минут назад, Роман 73 сказал:

Какая средняя скорость? Она же выводится на приборку. 

К сожалению - нет. Точнее, она сбрасывается, после выключения зажигания.
Но, выше, когда стращали, что на зике ни в коем случае нельзя больше 5 тыщ. ездить, проводил приблизительные расчёты, в результате которых, средняя скорость, при поездке с дома на работу (и обратно, т.к. маршрут тот же) от 50 до 70 км/ч.
Полный путь 35 км. из них по городу 5 км. Время в пути 30-40 минут, соответственно по калькулятору получаются выше цифры.

remigЯ то думал больше .. 90-100 ...а  у тебя 70 ...Я  стакой  по городу катаюсь ..пришпориваю где можно..  а  по утру и вечером приблизительно  также  как у тебя ...но  от 90 -100 ...все домой  а  я на лево так сказать сейчас работу поменял пользую хорду ии МСД ..утром в лёт и обратно ...расход 8  средняя 30-32...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   3 пользователя

• Создать...