Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Aven сказал:

Скажите, почитал анализы, остановился на выборе двух средних масел. Что по вашему мнению будет все же лучше: 
S-OIL 7 RED #9 SP 5/30 либо (зеленая канистра) GENESIS ARMORTECH DX1 (или JP) 5W-30 ? 

На JP ездил , раза четыре менял , понравился,  возможно к нему ещё вернусь. На сайте Лукой пишут что он будет GF-6.  На нем движок работает тихо. S-Oil не пробывал. в свободной продажи не нашёл, только через маректплейсы можно купить. За него только читал , отзывы вроде все хорошие.

2 часа назад, Shiba сказал:

Судя по паутинке любризол масла дексос крепче илсака

Что за паутинка?

14 минут назад, remig сказал:

Что за паутинка?

https://online.lubrizol.com/relperftool/pc.html

(возможно будет работать только под VPNом)

на всякий случай - внизу картинка паутинки:

Скрытый текст

Lubri.thumb.jpg.2129a809475e62b93756c8d748e88cb6.jpg

Изменено пользователем ProstoFilya
1 час назад, Маркуснн сказал:

в свободной продажи не нашёл, только через маректплейсы можно купить.

И слава богу:ok:меньше народу-больше кислороду:D

4 минуты назад, Aven сказал:

Маркуснн я пожалуй попробую, куплю. Все равно там канистра в районе 2000-2200 рэксов. Терпимо

Так какое берете? 

Маркуснн S-oil буду пробовать.  Но честно сказать, много кто хвалил, сильно хочется залить LM 5/30 Molygen, однако цена-самолет, от 6000-6.300р за 4 литра. 

А на JP у вас какие-то замечания были? По работе,по угару может быть? Сколько катаетесь на масле?

Я решил каждые 5к менять, для себя вывел такую золотую середину. 

9 минут назад, Aven сказал:

Маркуснн S-oil буду пробовать.  Но честно сказать, много кто хвалил, сильно хочется залить LM 5/30 Molygen, однако цена-самолет, от 6000-6.300р за 4 литра. 

А на JP у вас какие-то замечания были? По работе,по угару может быть? Сколько катаетесь на масле?

Я решил каждые 5к менять, для себя вывел такую золотую середину. 

На jp почти два года. Интервал замены примерно 8000. Итого 4 замены.  Но как смог заглядывал в двигатель через горлавину,  все норм. Тихо работает,  мягкое движение на нем. Не бойтесь лукойл. Но если есть вариант лучше то конечно выбирайте его)

21 минуту назад, Aven сказал:

LM 5/30 Molygen, однако цена-самолет, от 6000-6.300р за 4 литра

Если денег не жалко , то можно. А так лучше лишний раз замену сделайте  , это полезнее . Давно уже доказали,  что частота замены масла лучше, чем дорогое масло залито на долгий срок эксплуатации 

Маркуснн Вы не рассматривали для себя Лукойл А5/В5? Или зеленый все же больше подходит?

Маркуснн полностью согласен) Это слова нужно вписать в конституцию)

Aven Молиген тема  не чета вами выбранного ...200 мтч .пойдёт ...я  нелил его слыхал мотор  громко работает на нём ...в лето залить нормально ..

10 минут назад, Aven сказал:

Вы не рассматривали для себя Лукойл А5/В5? Или зеленый все же больше подходит

Я пробывал Лукой FD a5b5. И zic fe x9 5w30. Пугает что это полнозольные масла. Золы и серы там больше. Изучая информацию про наши движки пришёл к мнению что нам лучше Ильсак.. сейчас  решил попробовать 5w20 hyundai xteer.  Пока он мне больше всего нравится... кстати как то слил zic fe x9 5w30 , на нем был почти пробег 3500, но по трассе, масло по виду было такое же как я его залил, чистое. В дальнейшем хочу попробовать  s-oil и возможно вернуться к  лукой jp, но когда в продаже будет gf-6

Маркуснн Я когда себе Сид искал, понравился один вариант. 2018 год, 97тыс пробега, мотор обычный, не с непосредственным впрыском. Приехали смотреть, залезли эндоскопом, цилиндры пррросто в идеале. Но был нюанс. Хозяин живет за городом и в пробках не ездит, любит стартануть со светофора, мотор вообще не жалеет. Сказал что машина аи 92 вообще не видела, и замена Тотал А5/В5 каждые 9.5тыс. 

Вот я потом начал искать именно этот допуск. А тут попался Мобил на А5/В5, но с илсаком 6 одновременно. Вот я и думаю теперь, на какой же все таки мне переходить. И тут ребята на форуме все же высказались в пользу Илсака

Изменено пользователем Aven

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...