Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

alexzhe моторы "гамма" довольно таки всеядны, главное- не гуталин и не паль.

почему вы не приписали сюда Total HКS 310 с так же с кучей молибдена? мы советуем, то что по анализам/ отработкам, цене/качеству в данное время можно приобрести без проблем и боязни купить паленку, да и цены на тотал улетели в космос, а купить левак на маркетплейсах-запросто.и зачем тратить время, нервы,$ на поиски оригинальных масел?

...когда эта четверка  выручает

Изменено пользователем Golfreef
8 часов назад, alexzhe сказал:

А может и не только вами перечисленные. Или вопрос уже решен окончательно? Hyundai Premium LF Gasoline 5W-20 ILSAC GF-4, Hyundai-Kia New Premium Plus 0W-20 SN+, Kia Mega Turbo Syn 0W-30 API SN, ACEA C2, да и вообще полно масел с C2, и тп. Ну вот по той ссылке , на которую "надо же кликать.." - они есть, и разное другое есть. Там список, кстати, от 2013 г. 

А те, кто спрашивает - они, как правило, понятия не имеют, что такое илсак-милсак, а5 какое-то.. Им конкретное масло надо, в банке такого-то цвета. 

Конечно не только они! Можно окромя перечисленных Вами масел Hyundai/Kia ещё масла Toyota, Honda, Suzuki, разные масла с приставками Hybrid, и т.д. Я перечислил, как и сказал @Golfreef,  самые простые в поиске, не очень-то подделываемые, не очень дорогие "рабочие лошадки". А по поводу "понятия не имеют, что такое илсак... А5 какое-то", в любом магазине подскажут, а интернет-магазины и площадки оснащены фильтрами, где можно найти те самые ILSAC GF-5, GF-6, ACEA A5, и сайт или площадка предложит нужные варианты, а дальше уже по карману выбор. :)

Я вот хочу после того, как откатаю S-Oil Gold, залить Toyota 0W-20 Arabia, как раз осень - зима будет. Если не будет к этому времени анализа отработки сей Тойоты с Gamma, то сделаю анализ. 

Изменено пользователем Любознательный
8 часов назад, Golfreef сказал:

почему вы не приписали сюда Total HКS 310 с так же с кучей молибдена?

Total HКS 310 это А5 масло.  Вы вообще поняли о чем речь?

6 часов назад, Любознательный сказал:

Конечно не только они! Можно окромя перечисленных Вами масел Hyundai/Kia ещё масла Toyota, Honda, Suzuki, разные масла с приставками Hybrid, и т.д. Я перечислил, как и сказал @Golfreef,  самые простые в поиске, не очень

Я не масла перечислял, а лицензии и соотв. Вы же в своей "петиции" почти все oem Kia-Hyundai масла c ILSAC GF-3,4  (и заодно все C2 и ACEA A1/B1)  отмели. Спрашивающим, как правило, нужен список конкретных масел, а не абстрактное повторение рекомендаций из мануала. По рекомендации "купить илсак" - можно много чего разного купить. 

alexzhe ну и была раньше шапка с перечнем масел в том числе и OEM, думаете много народу смотрело в неё перед написанием своего вопроса.

15.07.2023 в 00:52, Pulser сказал:

А ты не отвечай. Не ответишь ты, не ответит ещё кто-то. Тут уж вопрошатель, не дождавшись лёгкого ответа, либо пойдет читать тему и допрет сам, либо свалит отсюда. 

Всё верно, кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами, прославиться нельзя. Или - люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех. Или - не делай людям добра - не получишь зла))) Ну и т.д 

Изменено пользователем Роман 73

Golfreef 

Скрытый текст
1 час назад, Golfreef сказал:

ну и была раньше шапка с перечнем масел в том числе и OEM, думаете много народу смотрело в неё перед написанием своего вопроса

Хотите развить эту тему? Ну, смотрел кто-то, или не смотрел, или другие мотивационные мотивы имел - мне, или вам например, какая разница? Ну, не хочешь отвечать - пройди мимо. Нарушение правил модератор определяет в конце концов. Или вы в этой теме какие-то глобальные, жизнеопределяющие вопросы решаете? Другое дело, и куда большая проблема, что некоторые буквально через день после регистрации начинают направо и налево авторитетные "рекомендации" раздавать по подбору, причем на любой двигатель. На свой - было бы понятно еще.. (Вы же, лично, не знаете таких форумчан, правда же?)  

Раздел есть на ойл-клабе "о ресурсе" - там некий torcon объяснял, что идея была, что по подбору вопрошающий должен создавать свою отдельную тему. И что, где там шапка прибита будет? И опять же, создавшего тему, некоторые "очень занятые" форумчане первым делом подвергнут обструкции и остракизму, намекнут на степень глубины тупости, и отправят поиском учиться пользоваться. А многие жн новички пенсионеры например, или женщины.

Вы не из Питера, кстати? 

Изменено пользователем alexzhe

alexzhe 

Скрытый текст

а то мало тем в разделе подбора масел, почти каждый день вырастают как грибы новые темы.

а вы с какой целью интересуетесь откуда я?

6 часов назад, alexzhe сказал:

По рекомендации "купить илсак" - можно много чего разного купить.

Так в том и дело, что каждый человек из всего многообразия выберет то, что ему больше нравится по цене, месту производства и по красивой этикетке в конце концов. Например, порекомендовав условный  Kia/Hyundai Premium LF, человек скажет а я такое не хочу, хочу наше, или, например, корейские масла г., хочу европейские. Под хотелки каждого не подстроиться, а список на 100500 масел каждый раз писать глупо. Это ИМХО, разумеется. Возможно я и не прав, но мне видится именно так. :)

Изменено пользователем Любознательный
1 час назад, Роман 73 сказал:

Всё верно, кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами, прославиться нельзя. Или - люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех. Или - не делай людям добро - не получишь зло))) Ну и т.д 

Ты ещё забыл ...Сделать гадость --всегда в радость    :sarcastic:

48 минут назад, Golfreef сказал:

а вы с какой целью интересуетесь откуда я?

бить будут ...:pardon:может быть 

2 часа назад, Роман 73 сказал:

Всё верно, кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами, прославиться нельзя. Или - люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех. Или - не делай людям добро - не получишь зло))) Ну и т.д 

Посыл был отчасти другой. Раз уж вызвался отвечать всем посетителям-однодневкам этой темы, то не ворчи что они не читают ничего кроме последней страницы. 

Если надоело- просто не отвечай. 

Дело-то не во вредности. 

А я согласен с тем что в шапку темы вынести данный пост. Написать что данные на 2023 год. Распространённые масла такие, но можно лить и других производителей.  Любознательный дает нужную информацию, а уж каждый человек исходя их своих религиозных препочтений будит лить ту марку которая нравится.  

ну и пользуясь случаем, что заливать в гамму? год, модель и пробег это мой сикретик

to_to Ну да. Во-первых - скрин из мануала в шапку прибивать надо, как и в любой профильной теме. А там уже ссылки, типа "список по субъективному мнению форумчанина пупкина"

Было бы гораздо информативнее, если бы в этой теме выкладывали свой опыт, а не только вопрос-ответ.

Например: я проехал на ZIC X5 5W30 ровно год и 20 тыс. км. сделал 3 замены за этот период (по ~6,5 тыс. км. на одной замене). Масло по соотношению цена/качество, что называется - грех жаловаться, однако, всё же выскажу свои две основные претензии к нему:

1. Шум, оно объективно шумнее шела и кастрола, которые лил до СВО. Насколько это критично и чем шум, кроме собственно шума, влияет на ДВС в целом, я лично не разбирался, возможно кто-то из местных гуру, подскажет, на что влияет шум (может на износ?);
2. Вязкость зимой. Хоть у нас зимы и не самые суровые, но всё же, обратил внимание, что ZIC боится холодов, при снижении температуры ниже -10 градусов, это становится ощутимо, т.с. не вооруженным взглядом: ДВС заметно туже вращается при холодном пуске, относительно тех же шела/кастрола, что лились прошлые зимы. Опять же, я не специалист, но догадываюсь, что это не совсем хорошо для ДВС, так же, если гугу захотят, то прокомментируют этот нюанс зика.

Вот, как бы так если писали другие владельцы, про другие масла на этом ДВС, было бы больше пользе, даже в таком небольшом, субъективном опыте.

PS Опять же, это моё ИМХО.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...