Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, Golfreef сказал:

gredwhite 

мы советуем для мотора G4FG все таки менять даже полнозольные масла А5/В5 до 250м.ч. 

а там только вам решать, что залить масла А5 или ильсак. можно чаще менять масло на недорогих ильсаках до 200м.ч.

как говорят у нас на форуме: лучшее масло-это свежее.

Золотые слова ! Огромная благодарность ! 100 %

Добрый день. G4FG, Рио 2021 года. Пробег 15к. Помогите подобрать на круглый год масло. Юг, зима редко когда больше -7, лето +40 легко. Как выехал с салона через 2 тысячи км сменил жижу на Шелл ультра 0-20 илсак, на 7к поменял на Квакер УД 5-20 тоже илсак, на нем откатал 2к по городу, потом была поездка в Грузию и Турцию и обратно в Сочи на 4тыс. км +/-. В Грузии сразу купил по адекватной цене Шел гибрид 0-20 тоже илсак и по приезду домой поменял на него. На шеле отъездил около 2 тысяч и с февраля машина стоит в гараже. Щас вернусь с командировки, опять планирую дальние поездки, но шел хочу уже слить, долго он болтается в картере (11мес получается), пади окислился уже. Ну собственно мне понравилась работа движка на Квакер Стейт больше всего, но что то уже смотрю тяжело найти его и рецептуры как понял щас новые, вообще не понятно. + все пишут лучшее масло - свежее. Согласен, поэтому взор пал на S Oil 5/20, Zic какой нибудь тоже не более 20ки, Кихх 5/20 не прочь попробовать но что то во всех этих маслах жалобы на высокий угар и испаряемость. Вот не знаю что выбрать, в городе и жара + пробки зачастую, но и по трассе достаточно езжу, примерно 70/30. Собственно что вы посоветуете под мой сценарий использования? Желательно с конкретными именами) и с молибденом, а может на А5/Б5 перейти? Запутался...

П.с. ещё вопросик по фильтрам, все заводские заказывать или лучше/разумнее какие то аналоги?

Изменено пользователем arturnonstop

arturnonstop 

Цитата

по фильтрам

разумнее аналоги

по фильтрам:Speedmate SM-OFH006,

VIC-307

ну с молибденом из доступного по цене это ильсак KIXX HYBRID 0W-20 API SP.

из 5W-30  с молью и A5/B5 и они будут подороже, это тотал 310й или OEM масло Tyrbo Syn(главное не хапнуть паленку)

берите ильсак ZIC ZERO 20 0W-20 API SN.

так же есть из A5/B5 ZIC X9 FE 5W-30 API SP, VALVOLINE SYNPOWER FE 5(0)-30 A7/B7, 0ка поинтереснее или масло GT OIL FORMULA PAO 5W-30 A5/B5( камрад @Nemo1980его катал, тихое масло, его отчет на 1й странице раздела) эти масла с добавлением ПАО

Изменено пользователем Golfreef

arturnonstop , Golfreef всё описал, но от себя добавлю: после ILSAC 0W-20 залил ACEA A5 5W-30 и сразу почувствовал потерю в динамике. Хотя это субъективно, мерило - пятая точка, никаких замеров не делал. 

8 минут назад, Любознательный сказал:

после ILSAC 0W-20 залил ACEA A5 5W-30 и сразу почувствовал потерю в динамике.

Опять  0-20 захотелось, хотя я и А5 лить боюсь.  :)

Модераторы, добавьте, пожалуйста, этот анализ! 

Изменено пользователем Любознательный

Мысли по анализу: износ в пределах нормы по этим моторам, но на G4FC нужно сократить интервал до 160 - 170 часов, по крайней мере если имеются холодные пуски и преобладает город. 

Golfreef ,Любознательный с фильтрами вопросы отпали, благодарю. Если я останусь круглый год на 0/20, 5/20 илсаках проблем не будет? Больше переживаю за нагруженность мотора в дальние поездки по жаре ну и пробки там же в +40.

Какое масло лучше (без учёта цены): s oil red 9 5w30 или kixx 5w30 SP в Крету на лето?

Изменено пользователем Vasy
6 часов назад, Golfreef сказал:

или масло GT OIL FORMULA PAO 5W-30 A5/B5( камрад @Nemo1980его катал, тихое масло, его отчет на 1й странице раздела) эти масла с добавлением ПАО

Ага, правда не знаю чего там ПАО дает, но масло зашло:good2:

5 часов назад, Любознательный сказал:

Хотя это субъективно, мерило - пятая точка, никаких замеров не делал. 

По мне так это самое главное мерило:sarcastic:

2 часа назад, Golfreef сказал:

arturnonstop вот отличное масло с минимальным NOACK

Запасы запасами, но возьму на будущее лето, под анализ. Есть кто на гамме лил его? Поделитесь впечатлениями.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...