Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
06.08.2023 в 14:57, Kalinidos сказал:

IMG_4073.jpeg

Кто бы что не говорил, все равно отклик не тот в сравнении с w20

1 час назад, Kalinidos сказал:

Я вот тоже это заметил после G1 0W-20. Поэтому Zic X9 FE отдал отцу на зиму, а меня ждут 0W-20 S-Oil и Kixx Hybrid. :)

Изменено пользователем Любознательный
1 час назад, Kalinidos сказал:

Я всегда говорил и говорю, что отклик на педаль на 0w20 просто сумасшедший, на других вязкостях этого нет, даже на 5w20 не так, не говоря уже про более вязкие масла. И с ростом вязкости масла, тупизна только усиливается. А вот расход бенза почему не увеличивается на более вязких маслах - это, до сих пор, повод к изучению этого вопроса, для меня, лично. Ведь на лицо явное противоречие - динамика на 0w20 явно лучше, а расход бенза, нифига не меньше. 

2 минуты назад, Роман 73 сказал:

Ведь на лицо явное противоречие - динамика на 0w20 явно лучше, а расход бенза, нифига не меньше. 

А если сделать динамику как на более густом ( меньшее нажатие на газ) ?

Только что, знаток сказал:

А если сделать динамику как на более густом ( меньшее нажатие на газ) ?

Думаю, что есть правда в Ваших словах 

6 минут назад, Роман 73 сказал:

Я всегда говорил и говорю, что отклик на педаль на 0w20 просто сумасшедший, на других вязкостях этого нет, даже на 5w20 не так, не говоря уже про более вязкие масла. И с ростом вязкости масла, тупизна только усиливается. А вот расход бенза почему не увеличивается на более вязких маслах - это, до сих пор, повод к изучению этого вопроса, для меня, лично. Ведь на лицо явное противоречие - динамика на 0w20 явно лучше, а расход бенза, нифига не меньше. 

Придется катать м/ч 200, потом пойдет с-Ойл 0/20.

На 20ке динамика лучше, следовательно есть желание газульку посильней давить.

3 часа назад, Роман 73 сказал:

А вот расход бенза почему не увеличивается на более вязких маслах - это, до сих пор, повод к изучению этого вопроса

А вот у меня по программе Infocar на Kixx G1 0W-20 показывал на P 0,4 л/ч, на D 0,6 л/ч, а на S-Oil Gold 5W-30 0,5 и 0,7 л/ч соответственно, это на прогретой машине, после одинаковой дистанции в 12 с небольшим км, при одной температуре воздуха 23°С. На дистанции сравнить не могу, ибо режимы разные, да и спустя 100 км на S-Oil Gold был удалён кат и сделан чип, поднялись обороты ХХ, соответственно дальнейшее сравнение было некорректно, но после чипа расход не изменился на ХХ. :)

Изменено пользователем Любознательный
11 минут назад, Любознательный сказал:

на Kixx G1 0W-20 показывал на P 0,4 л/ч, на D 0,6 л/ч

чет ну совсем мало

для 1,6 норма 0,8 и 1 л/ч соответственно 

тоже на 0-20 проверял

А меня вот интересует к примеру работа масла 5w20 если за окном +33. Кто пишет что сравнивая с 5w30 не какой разницы нет. Кто пишет что 5w20 только до +20 где же правда 

3 часа назад, Роман 73 сказал:

Я пробовал 5w20 , отличие с 5w30 есть.. после вашего поста боюсь лить 0w20.  Мы с женой ездим по очереди на машине. Она гонщица ещё та. 

12 минут назад, Маркуснн сказал:

А меня вот интересует к примеру работа масла 5w20 если за окном +33. Кто пишет что сравнивая с 5w30 не какой разницы нет. Кто пишет что 5w20 только до +20 где же правда 

Ну так надо масла выбирать и лить по температуре окружающей среды, все просто же:

5w20 до +20 градусов.

5w30 до +30 градусов.

5w40 от +30 до +40 градусов.

С зимними маслами 0w тоже самое, только со знаком минус (-).

:pardon:

Я конечно не большой спец. Но судя по вашим словам , мой сосед с праворульным гибридов, в корне не прав, он круглый год ездил на 0w20

Маркуснн так гибриды постоянно недогретые ездят ,там по мануалу идет 0W-20(16).

так что все правильно ваш сосед заливает

Изменено пользователем Golfreef
1 час назад, Маркуснн сказал:

меня вот интересует к примеру работа масла 5w20 если за окном +33

У меня 0W-20 в +32 нормально себя чувствовало, примерно треть интервала было больше +20, и повышенного износа анализ не показал. 

1 час назад, Pulser сказал:

чет ну совсем мало

для 1,6 норма 0,8 и 1 л/ч соответственно 

тоже на 0-20 проверял

Я и не утверждаю, что данные на 100% корректные. OBD китайская, недорогая, программа бесплатная. :)

Но у меня на Форде 2.0 Duratec показывало 0,9 л/ч через Car Scanner. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...