Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Golfreef сказал:

doktordugi ну раз этого добра 7л., то можно и синтека плюхнуть. поди на афтоне еще?

еще сойла 5-20 4 литра в довесок к икстиру:Dсинтек март 22 года-походу да. Взял сдуру по 1,5к штале,голову ломал зафига он мне при 20+ литрах заморских жЫж-а от оно че Михалыч:sarcastic:

15 минут назад, Golfreef сказал:

doktordugi в нынешние времена, масел лишних не бывает, тем более за полтора косаря

Так 1,5 это было прошлой весной когда брал:sarcastic:

4 часа назад, doktordugi сказал:

пока так-расследование на рен-тв

там вердикт один- марсиане виноваты

1 час назад, doktordugi сказал:

синтек то надо куда-то девать-вот его час походу пробил на недели 2-3 покататься промыться

а я-то, дурак, на таком синтеке по 170мч катаю. а он на промывку, оказывается

2 минуты назад, to_to сказал:

а я-то, дурак, на таком синтеке по 170мч катаю. а он на промывку, оказывается

Могу себе позволить:lol::cool:

7 минут назад, to_to сказал:

doktordugi мажор што ле?

В былые годА народ мобилом та кастролом промывался,а я так:pardon:

8 минут назад, doktordugi сказал:

народ мобилом та кастролом промывался

вот так надо было "да уж, внучек, было такое. а апосля наш скрепнай, пасконнай м8 лил и катал яго с большим упаением и радостию"

Слил старое около 3л-чернющее ппц,а ему всего 120 мч. Синтек жиденький такой,едет норм тачка на нем,не тупит. Будем наблюдать

26.10.2023 в 17:01, doktordugi сказал:
  Скрыть содержимое

чуваки,такая тема. Заметил,что двиг стал масло подъедать немного. В картере зик х9 А5 5-30 с остатками зик х5 SP полусини(остатки в масляном фильтре 100-200мл примерно,менял на Х9 с откачкой маслонасосом ч/з щуп). За 3к пробега и 70+ м/ч  после замены уровень не менялся,потом тачка стояла месяц без движения. Далее после пробега в примерно 800км  сожрало примерно 1/4 щупа. Долил 100-150 мл зик х9,откатал около 500 км-было все норм,уровень не менялся. А вот после 650к после доливки опять ушло 1/4 щупа...Езжу в одинаковом режиме,выше 3к практически не кручу,средуха 35кмч, не дымит,тянет норм. Мотор весь облазил-сухо, сальники и плита не текут. В дросселе чисто. Свечи выкрутил-чистые,задиры не глянул эндоскоп сдох,дно поршней в желтом нагаре,черноты нет. Пробег 90+к,кат на месте,до этого мотор поджирал масло всего 1 раз-года 3 назад мл 200 ушло лука 0-30 А5 по теплу и все. Собсно варианты на обсуждение-1.мотору звЭзда:sarcastic:?2. горят остатки гуталина зик х5 полусини на холоде( тут на форуме уже жаловались,что именно это масло горит знатно  у некоторых)?. 3. кольца-колпачки?...И еще к знатокам-есть ли смысл перед заменой масла(через пару недель в планах махнуть 0-30А5) пятиминутку плюхнуть(нашел виннс 47244 по норм цене)или это все беспал

Володь, дно поршней то как увидел?

Отверстие сверлил в блоке :sarcastic:

3 минуты назад, doktordugi сказал:

Kalinidos 5-30 а5. фонариком посветил в свечной колодец

Я про другое дно))

задил бы верентку, зима на носу

IMG_5626.jpeg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...