Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, YWU12V сказал:

Это на тыщу.

Тсзть, ополоснуть ))

Нифига вы мажоры. 5 тыс самое то ополоснуть))

Друг предлагает "по братски" забрать у него S-Oil 5w30 А5 за 1000 руб.

Думаю, брать или нет?

Не помню кто, но кто-то ездил на нем, как впечатления от этого масла? Времени просто нет лопатить тему сейчас.

Mymessengers отличное масло, но "громкое" ниже +10°С. Брать за косарь однозначно стоит! 

P. S. Могу забрать я, если смущает "громкость", на лето самое оно будет! :lol:

Изменено пользователем Любознательный

Любознательный только на лето, пока не решил, брать или нет. Полно ещё всяких 0w20 и 5w20.

Это цена только для меня такая)

Mymessengers за эти деньги взять всë-таки стоит, по крайней мере я бы не думал. Если только он ILSAC за 500 не продаёт...:D

21 час назад, Mymessengers сказал:

Друг предлагает "по братски" забрать у него S-Oil 5w30 А5 за 1000 руб.

Думаю, брать или нет?

Не помню кто, но кто-то ездил на нем, как впечатления от этого масла? Времени просто нет лопатить тему сейчас.

Я катал 3 канистры такого, это Голд который?

обычное А5

за 1 тр я бы парочку себе взял

Здравствуйте! Какое масло подольше походит в режиме такси ( киа рио 1.6 2015г) Sintec 5w30 GF-6A SP или Sintec 5w30 A5/B5 SL/CF???

Дмитрий_уфа 

Цитата

Sintec 5w30 A5/B5 SL/CF

чуть-чуть подольше, если один город до 200м.ч.

Изменено пользователем Golfreef
1 час назад, Golfreef сказал:

Дмитрий_уфа 

чуть-чуть подольше, если один город до 200м.ч.

А газу так все 300:D

Дмитрий_уфа режим такси это какой? На газу, без холодных пусков, практически авто не глушится? Средняя  скорость то хоть какая?

18.10.2023 в 21:48, Вячеслав597 сказал:

Сижу вот в раздумьях откатал на смеси :

-Texaco energy 5w30 ~ 1.5л

-Texaco energy ms 5w30~1.4л

- gt oil energy SN ~ 0.5л

пробег общий 115000км, кат на месте, (пару месяцев смотрел эндоскопом соты все чистые) на этой смеси пробег 6900км, 150м/ч, 45км/ч средняя, расход по БК 6.7л, сожжено всего~ 490л топлива, из них АИ-92 Роснефть~ 375л, АИ-95 Роснефть ~115л. 

ещё покататься или уже поменять из-за 92 бензина...  Формула 200Ч/500л сидит в голове) 

склоняюсь к замене, скорее из-за 92 бенза

Хочу впервые перед зимой попробовать из запасов Сойл 0/20 или Полимериум про 0/20

В общем откатал я на миксе 8127км, 188м/ч, средняя 43км/ч, топлива 590л (80%-АИ92). Ничего особенного на миксе не заметил :D. Щас в зиму решил впервые залить 0w20 ( долго думал Сойл или Полимериум) в итоге Залил Soil SN 0w20 + масляный Knect (made in China, меня это особо не расстроило, качество отличное) будем наблюдать. 

Единственное небольшое беспокойство это то, что залил прям под отметку MAX(ну может чуть больше пару мм), толи авто криво стояло, толи хз ну в общем ещё надо перепроверить. 

Если я правильно поминаю даже перелив в пару милиметров выше метки в этом никакого криминала нет ( байки про выдавливания сальников пугают). 

Хотя если масло на метке Максимум это хорошо?  Чуть больше его в картере, соответственно чуть больше будет ходить? 

Изменено пользователем Вячеслав597

Nemo1980 

1 час назад, Nemo1980 сказал:

А газу так все 300:D

Дмитрий_уфа режим такси это какой? На газу, без холодных пусков, практически авто не глушится? Средняя  скорость то хоть какая?

Такси по городу,на бензине 92 Лукойл 

Утром пока что погода 0 градусов , запуск один и 4-6 часов непрерывной работы,средняя скорость по бк 25 км/ч пробег 112000

Изменено пользователем Дмитрий_уфа
29 минут назад, Дмитрий_уфа сказал:

Nemo1980 

Такси по городу,на бензине 92 Лукойл 

Утром пока что погода 0 градусов , запуск один и 4-6 часов непрерывной работы,средняя скорость по бк 25 км/ч пробег 112000

Лайт режим так то, только без трассы, я бы смело 250 катал. А там если акция Синтека не закончится, и на анализ отправите. Посмотрите в шапке анализы, подберите под себя схожие условия, да катайте. 

57 минут назад, Вячеслав597 сказал:

может чуть больше пару мм

всегда так себе и лью, ничего там не выдавит. т.е. масловоду не страшно, а небольшой перелив уже страшно

Подскажите пожалуйста Zik zero 0w-30 против Zik top 0w-30 не могу понять что лучше из них залить, солярис 1.6, короткие поездки в минус 25 градусах?  

55 минут назад, to_to сказал:

всегда так себе и лью, ничего там не выдавит. т.е. масловоду не страшно, а небольшой перелив уже страшно

Небольшой перелив это сколько? 

У каждого своё понятие перелив :rolleyes2:

Изменено пользователем Вячеслав597

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...