Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Любознательный сказал:

ставили года с 2008

с 2006, емнип на Элантрах пошли, потом на рестайловых Церато 1 поколения

Или такое. @Isolated User

Screenshot_2023-11-20-13-07-53-505_ru.ozon.app.android.jpg

Изменено пользователем Любознательный

YWU12V Любознательный 

Благодарю!

Можете ещё подсказать, есть ли смысл смотреть на API SP, и ILSAC CF-6, вместо API SN, ILSAC CF-5 для масла 5w-30?

Изменено пользователем Isolated User
14 минут назад, Isolated User сказал:

есть ли смысл смотреть на API SP, и ILSAC CF-6, вместо API SN, ILSAC CF-5 для масла

Более новые допуски лучше, но я особо не заморачиваюсь и пользуюсь и старыми и новыми, больше смотрю на цены, производителя и характеристики самого масла.

Доброе утро. Я понимаю, что на вкус и цвет товарища нет, но может кто посоветуют из опытных приопытных, какое в итоге масло выбрать для kia rio 3 1.6A?

Выбор в ценовой категории выпал на S-oil, Xteer и Лукойл. Очень непонятна ценана Озоне на Xteer 1315р за 5W-20 , приятна цена на S-oil pf 1723р ну и тут почему то дороже оказался Лукойл в районе 2000р. Раньше лился Тотал Кварц 5W-30. Масло меняем раз в год (накат около 6-8 тысяч).

GuardZH S-Oil и Xteer примерно одинаковые в плане сработки, у Xteer, возможно, микс 2+3 группы, S-Oil на 3 группе. Сейчас катаюсь на Xteer 5W-20, масло тихое, после 5W-30 мотор крутится веселее, буду делать анализ. 

Касательно интервала, мало вводных. Масла ILSAC не более 200 мч/600 л топлива, ACEA A5 не более 250 мч/700 л топлива (анализы и того, и того с Рио 3 у меня в подписи). Я бы советовал масла ACEA A5 для перестраховки (нет вводных по средней скорости, количеству трассы, моточасам и т.д.), благо, сейчас есть что взять за недорого. 

Изменено пользователем Любознательный

GuardZH а чего там с ценой на XTEER, очень даже ничего  - 1340р.

бери да катай, у них смена дизайна идет возможно поэтому цену не повышают. нравиться S-Oil берите его, а лук всегда цену лупил, тем более сейчас пакеты китайские или нонейм. катать до 200 м.ч.

Изменено пользователем Golfreef

Товарищи, подскажите пожалуйста, G4FG, есть задиры, масло не жрёт, едет хорошо, но слышна перекладка, на холодную цокает несколько минут.

На горячую дезеление слышно только в салоне на холостых. Посоветуйте пожалуйста масло, на котом наш мотор работает наиболее мягко на холодную.

1 час назад, alex34 сказал:

есть задиры

Фото есть?

масло не жрёт

Угар он есть или его нет, за определенный интервал.  Жор, это абстрактное понятие. Сколько и на каком побеге? 

, на холодную цокает несколько минут.

На горячую дезеление слышно только в салоне на холостых. 

Это очень субъективно, может видео записать? Может там все все хорошо?

Посоветуйте пожалуйста

Оформи вопрос в соответствии с правилами. Пробег, интервал замены, собственно какое масло сейчас, условия и регион  эксплуатации и т.д.

Изменено пользователем Nemo1980

Nemo1980 судя по нику и подписи в профиле, это Волгоград.

alex34 можно попробывать

S-OIL 7 RED#9 10W-30 API SP или 5W-30 API SP замиксовать с литром KIXX HYBRID 0W-20 API SP

Изменено пользователем Golfreef
23 минуты назад, Kalinidos сказал:

alex34 А от куда задиры, кат засосало?

Да вот и я о том же. Гадаем пока:Connie_cleaning-glasses:

23 минуты назад, Golfreef сказал:

Nemo1980 судя по нику и подписи в профиле, это Волгоград.

А может и область, она вроде большая, да и температуры по факту известны местным. Продолжаем гадать:music:

25 минут назад, Golfreef сказал:

alex34 можно попробывать

S-OIL 7 RED#9 10W-30 API SP или 5W-30 API SP замиксовать с литром KIXX HYBRID 0W-20 API SP

Ой пля. Ну не пугай ты сразу так, микс, 10w30:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...