Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Vasek555 сказал:

Парни, не ведитесь вы на провокации очередного упоротого тролля - он спецом провоцирует вас. Фразы все стандартные как обычно. Давеча тут тоже такой же был - быстро слился, и этот сольётся... А нет, так сольют по пункту идиотизм:sarcastic:

Скрытый текст

Т.е., чтобы не слили по пункту идиотизм, необходимо согласиться, что 20-ки и 16-ки безальтернативны к применению?

Inzhener скорее наоборот, что их можно лить вопреки советам дяди Васи из гаража, дяди Коли моториста и соседа Вани, у которого подписка на журналы За Рулём и Авто Ревю.

43 минуты назад, Любознательный сказал:

скорее наоборот

Скрытый текст

Что "скорее наоборот"? Чтобы не слили по пункту идиотизм НЕ надо соглашаться с тем, с

что 20-ки и 16-ки безальтернативны к применению?

Объясните, что надо сделать, чтобы не слили по пункту идиотизм?

Изменено пользователем Inzhener

Inzhener и ты потроллить решил?:sarcastic:

Дело здесь вообще не в масле если что

Скрытый текст

Хм-а что будет с хейтерами водички,если им рассказать историю моего кореша,который в горяченный турбоваг льет 0-20 круглый год как написано у него в мануале,постоянно жарит в отсечку и двиг не отлетает уже вторую сотню тысяч км:Connie_cleaning-glasses::sarcastic:

3 минуты назад, Vasek555 сказал:

Inzhener и ты потроллить решил?:sarcastic:

Дело здесь вообще не в масле если что

Скрытый текст

Я никого не троллю. Просто хотел бы понять для себя: чтобы меня не слили по пункту идиотизм (по Вашему мнению, озвученному в этом посте 

) я должен согласиться, что 20-ки безальтернативны?

23 минуты назад, doktordugi сказал:

Хм-а что будет...если им рассказать историю моего кореша

Скрытый текст

Будет примерно то же, что в этом посте

а именно (цитирую):

"Таких друзей, коллег, родственников и соседей по гаражу у каждого форумчанина человек по 20 есть, 10 из которых проехали мильен километров на гуталине, другие 10 на воде, так что аргумент так себе."

Изменено пользователем Inzhener

Inzhener я немного некорректно ответил. А точнее, неправильно сформулировал мысль. Не

50 минут назад, Inzhener сказал:

безальтернативны к применению

А

45 минут назад, Любознательный сказал:

их можно лить вопреки советам дяди Васи из гаража, дяди Коли моториста и соседа Вани, у которого подписка на журналы За Рулём и Авто Ревю.

Ибо человек, пришедший за советом и получивший его, утверждает, что 

Цитата

верить 2,3 советчикам из форума, против десятка знакомых увы не охото

Не знаю, у кого как, но лично у меня возникает противоречие, ибо пришедший за советом обычно благодарит, принимает к сведению и либо следует советам, либо не следует, либо уточняет детали. Здесь же начинается очередной сказ о том, что никто из знакомых на двадцатках не ездит и вообще, зачем верить кому-то на форуме, если есть куча знакомых. Напрашивается вопрос: зачем было задавать вопрос на форуме незнакомым людям, чтобы потом сказать, что мне вам (т.е ему нам) верить не охота? Не это ли оно самое?

Изменено пользователем Любознательный

Любознательный,

Скрытый текст

у меня вообще не к Вам вопрос был. У меня вопрос был насчет "сливания по пункту идиотизм" человека, который несогласен с применнием 20-к в сабжевом моторе, да и в принципе в корейских моторах.

21 минуту назад, Inzhener сказал:

я должен согласиться, что 20-ки безальтернативны?

:Cherna-facepalm: Ещё раз повторюсь здесь вообще дело не в масле от слова совсем!!! перечитай вдумчиво посты ещё раз и проанализируй...

3 минуты назад, Inzhener сказал:

который несогласен с применнием 20-к в сабжевом моторе, да и в принципе в корейских моторах.

:Cherna-facepalm:

Inzhener второе Ваше сообщение именно ко мне из-за неверной постановки моего ответа.

19 минут назад, Inzhener сказал:

"сливания по пункту идиотизм" человека, который несогласен с применнием 20-к в сабжевом моторе, да и в принципе в корейских моторах

В мануале чётко указаны вязкости, в т.ч. двадцатки (в моём мануале 5W-20 одна из основных), люди приводят примеры анализов отработок без повышенного износа, делятся опытом эксплуатации на двадцатках. После этого отрицание возможности применения двадцаток можно считать такой же дичью, как и считать Землю плоской, стоящей на слонах, которые стоят на ките, не смотря на свидетельства космонавтов, астронавтов, и множество фотографий из космоса. Дальше думайте сами, насколько это всё подходит под вышеупомянутый пункт.

Изменено пользователем Любознательный
4 минуты назад, Любознательный сказал:

в моём мануале 5W-20 одна из основных

Скрытый текст

Т е. в Вашем мануале 30-к нет?

Народ, мне кажется пора завязывать:timeout: а то скоро весна, обострения, новые лица. Говнеца много, а вентилятор то один:sarcastic: 

Inzhener есть, но это не противоречит возможности использования двадцаток, а человек утверждает именно это, опираясь на отсутствие опыта у знакомых, мотористов и т.д. Это раз. Просьба подсказать с выбором масла, а потом сказать, что лучше поверить знакомым. Это два. Утверждать, что никто не льёт двадцатки, при наличии примеров. Это три. Мне кажется, этого достаточно. 

Речь идёт не об использовании тридцаток как таковых, все мы когда-то их использовали, используем, или будем использовать. И у меня стоит 5W-30, купленное по акции, которое придётся заливать летом. Здесь борьба с утверждением, что двадцатки использовать нельзя, на что приведено куча примеров, что можно. Примеры не подействовали, глум над здравым смыслом продолжается.

В мануале нет минералок типа М-8 или М-10, но есть люди, которые их лили. Значит ли это, что нельзя заливать, например, М-8ДМ, потому, что среди знакомых нет тех, кто это делает? Не значит! А, раз есть примеры, значит это делать можно.

В мануале нет миксов, значит ли это, что нельзя смешивать, например, 0W-20 и 5W-30, ведь ни один знакомый так не делает? Но ведь есть примеры, где люди вполне успешно эксплуатируют машины на миксах и по 100, и по 200 тысяч км. Значит можно. 

6 часов назад, Любознательный сказал:

есть

Тогда кто Вам сказал, что

7 часов назад, Любознательный сказал:

5W-20 одна из основных

?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...