Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, Inzhener сказал:

У меня вопрос был насчет "сливания по пункту идиотизм" человека, который несогласен с применнием 20-к в сабжевом моторе, да и в принципе в корейских моторах.

Это ведь точно не ты был, за идиотизм тебя не сливали. Ты адекватный человек.
Может хватит об этом писать? Который раз уже?

Вероятно, человек был не согласен с применением 20ок, но при этом нес какую-то охинею, его и слили по п.9. Таких сливаний по разным пунктам с десяток в день бывает. Это прибавляет работы администрации форума, но такой задачи нет - рубить всех кто против 20ок, тем более в теме корейских моторов.

Она вообще никому не интересна, превратилась в сплошной оффтоп и чат. 
Тут вообще пол темы снести надо, так как оффтоп. Но никто не трогает, как и обывателей темы никто не сливает за систематический оффтоп в этой теме.

Что до вязкости:

Я и сам до недавнего времени (до Тахо) использовал на одном из авто 15W-50 и 10W-60, что то меня никто не рубил.

Да и сам подумай….

Торкон использует 30ки, я сейчас использую 30ки, Сигма тоже, Спортэйдж один наверное 20ки льёт.
Вопрос - почему мы должны банить всех кто против 20ок, где логика?

Первый и последний раз объясняю, потом буду просто удалять подобные сообщения без объяснения причин и возможно применять п.9 Идиотизм, так как не доходит.

Pavel_NSK я полностью поддерживаю, что пора прекратить "двадцаточный терроризм". Кому какое дело , кто какие льёт масла. Мы вправе друг другу лишь дать рекомендации.

11 часов назад, Любознательный сказал:

Что не понравилось? И какое из шестнарей зашло? А вообще, я С-Ойл этот на пробу взял.:)

Как то грубовато работало, опять же сравнивал с зиком, амсом, изюмом. Как говорят, не зашло, ну, либо я придираюсь, либо остальные "не слышат":D, крч, катай, потом напишешь.

Скрытый текст

ИЧСХ, активность Дмитрий Sol, если посмотреть, была перед НГ и вот совпадение, перед старымНГ:pardon:

Я не намекаю, я уверен.

Изменено пользователем Pulser

fareastwood 

Скрытый текст

Вопрос не в использовании определенных вязкостей, а в неуважении к участникам форума и странному поведению, когда просят совет, его получают в развёрнутом виде с примерами, на что вопрошающий пишет, что ваши примеры никто не льёт и вообще, я знакомым, мотористам, соседям по гаражу больше верю. Вопрос, не идиотизм ли приходить на форум, спрашивать у незнакомых людей советы, чтобы потом сказать, что советуем хрень, а знакомым верит больше. И, прошу заметить, что никто не возражал его использованию тридцаток, сороковок и вообще каких-либо вязкостей, разве что любители низковязких масел (в том числе и я) порадовались, что из-за нежелания использования товарищем двадцаток и шестнарей нам достанется больше.

fareastwood какой 

Цитата

"двадцаточный терроризм".

всего лишь рекомендации от форумчан. были даны примеры масел, с ссылками где брать, сколько стоит и т.д.

как ранее писали, чел сначала задает вопрос о помощи выбора масла, но потом начинает писать, что вы не фига не шарите, а мотористы и друзья шарят больше нас,  ну в том же духе.

сам 5W-30(20) лью, куда ж без них.

Изменено пользователем Golfreef

Все много чего понаписали. А теперь еще раз, просто кто хочет ответить и у кого примерно такой же двигатель: Что из KIXX лить зимой, а что летом ?

9 минут назад, slaffko сказал:

Все много чего понаписали. А теперь еще раз, просто кто хочет ответить и у кого примерно такой же двигатель: Что из KIXX лить зимой, а что летом ?

Дружище. Давай по порядку. Эта ветка моторов Гамма, в основном своем это g4fg  или g4fc. Все, что выше написали, подходит к твоему мотору. Тебе предложили кучу вариантов, выбирай. Лично мое мнение, в зиму однозначно 0w20, в лето 5w30. А почему только kixx?  

slaffko да почему именно Kixx , других производителей не рассматриваете?

как ранее писали: на зиму Kixx Hybrid

0W-20 API SP, Kixx G1 0W-20 API SP.

на лето Kixx G1 5W-30(20)

28 минут назад, Golfreef сказал:

Kixx меньше подделывают, цена, а нашим я не доверяю совсем, так же как ничему китайскому :-)

slaffko открою вам страшную тайну

Скрытый текст

масло S-OIL 7 

вообще не подделывают, так же как и KIXX, XTEER, GT OIL

вот зима  , а вот 

лето.

ну и  масл. фильтр SM-OFH006 -300р.

37 минут назад, Golfreef сказал:

Да наверное  попробовал , увидел да там банка железо и решил что это круто и не контрофакт .

Да и цена не сильно , если не пао !!. Сектант .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...