Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

MaukJI лей, да катай. если пробеги большие, то сейчас 0ку залей,а это на май оставь. по м.ч. вам выше написали .

Изменено пользователем Golfreef

Доброго времени суток, вопрос банален, какое масло лить :). Kia ceed jd, пробег 80000, 90% город, в основном короткие поездки до работы и обратно. За год пробеги около 8000 так, что масло нужно круглогодичное, пару раз за зиму бывает около -30. Машинка долго жила на дилерском тотале с чередованием лукойла 5w30. Предпоследняя замена была бочкового мобила 5w40. И сейчас налит Лукойл 5w30 HK. После перехода с 40ки сразу заметил, что движок дольше прогревается, сейчас стояли морозы, заводится отлично. Но осенью когда только начинаешь ехать, (именно ускоряться) на непрогретом, слышен лязг или более грубая работа двигателя, как только немного прогреться звук пропадает. На других маслах такого небыло. Подходит замена масла, интервал 7-8тыс. Вот ломаю голову, что налить. 

По показателям лукойл хорош для нашего движка, но вот это бряцанье меня напрягает, смотрю еще на Sintec Platinum 5W-30. 

Посоветуйте люди добрые, маслишко хорошее. 

20ку не предлогать, я до нее еще не дорос. :)

LazyCat 

Цитата

20ку не предлогать

и 5ку и 0ку? 8000км немного многовато, убавить бы интервал.

GT OIL FORMULA PAO 5W-30 A5/B5

или такое

ещё NOVUS ALPHA или MOTION 5W-30, ZIC X9 FE 5W-30. можно катать 250 м.ч.

KIXX G1 5W-30 ,XTEER U E.G., S-OIL,

катать 200м.ч.

Изменено пользователем Golfreef

LazyCat вот буквально на прошлой странице это обсуждалось, более того, с примерами и ссылками товара на Озоне. Неужели так сложно полистать несколько последних страниц, заглянув при этом на первую, где есть ещё и отработки?

Изменено пользователем Любознательный

Любознательный Спасибо, я читал предыдущие страницы, видел ваше сообщение про более легкую работу на 0ке, но у меня был основной вопрос именно в том, что лукойл котрый по тестам и так 0ка дает такой звук работы. 

Мой основной запрос и был в том, что более низковязкий Лукой дал неприятный шум работы под нагрузкой. 

LazyCat пакет лукойло, китайский.. Лук... король громыхающих масел...:sarcastic:

13 часов назад, Любознательный сказал:

Кокосик Вариант 1Вариант 2Вариант 3, Вариант 4Вариант 5Вариант 6 (до 200, край 250 мч), Вариант 7Вариант 8Вариант 9Вариант 10 (до 250, край 270 мч). Удочка у Вас есть, далее ловите рыбу самостоятельно.:)

А ещё лучше почитайте хотя бы последние страниц 20 этой ветки, и посмотрите анализы как новых масел, так и отработок того, что Вам посоветовали.

Спасибо, большое 

1 час назад, NLK сказал:

LazyCat пакет лукойло, китайский.. Лук... король громыхающих масел...:sarcastic:

Старый добрый люкс громыхает,  еще не на китае, но только в тепло. Король громыхания на гамме однозначно петруха, громче масел я еще не встречал:D

Изменено пользователем Nemo1980

Вот одно и то же советуете-корея,полимериум...А на озоне тексако а5 по 3к стоит дожидается:popcorm:

4 часа назад, LazyCat сказал:

20ку не предлогать

и это зимой для коротких поездок?:crazy:

2 часа назад, TSL601 сказал:

и это зимой для коротких поездок?:crazy:

И это хз сколько м/ч, есть подозрение что там 300+, зато раз в год:sarcastic:

8 часов назад, doktordugi сказал:

Вот одно и то же советуете-корея,полимериум...А на озоне тексако а5 по 3к стоит дожидается:popcorm:

За такие деньги можно и свежий Юнайтед 0-20 покатать, всё интереснее старого тексако.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...