Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
34 минуты назад, Евген48 сказал:

и всё равно льёшь 20, какое то прям садомазо:D

А что лить, если на улице (-28°)? А потом, я на зиму всегда лью 0w20, летом и в межсезон - 5w30. Вообще, зимой у меня всегда масло больше горит, чем летом. Во-первых, сами масла менее вязкие, а во-вторых, топлива наливает в картер при прогревах по 10минут. 

8 минут назад, Роман 73 сказал:

А что лить, если на улице (-28°)?

Ну как же, 0-30 А3:)

4 минуты назад, Роман 73 сказал:

А что лить, если на улице (-28°)? 

Вопрос риторический, согласен:yes:

6 минут назад, Роман 73 сказал:

Вообще, зимой у меня всегда масло больше горит, чем летом.

Мне всегда казалось, что в жару, на трассе, масло подъедает. Но у вас мотор специфический, с салона:bye:

9 минут назад, Роман 73 сказал:

а во-вторых, топлива наливает в картер при прогревах по 10минут. 

Так мож не греть так, подолгу?:sarcastic:

1 минуту назад, Евген48 сказал:

Ну как же, 0-30 А3:)

КV40°/CCS/MRV/PP - у кого все цифры меньше, то и будет лучше течь, в том числе и при холодных пусках и тут у 0w20 нет конкурентов. Конечно можно найти более дорогое 0w30 на ПАО, которое обгонит какое-нибудь дешевенькое, кряковое 0w20, но я, не покупаю дорогие масла

4 минуты назад, Nemo1980 сказал:

Так мож не греть так, подолгу?

Это недолго

5 минут назад, Nemo1980 сказал:

Мне всегда казалось, что в жару, на трассе, масло подъедает

Так у меня и зимой, и летом трасса, только зимой масло менее вязкое, поэтому и горит больше

Nemo1980 на скринах прогрев 5минут, 10минут и 15минут, на улице всего (-21°), а обороты посмотри какие? Куда на прогревочных оборотах выше тысячи ехать? Там мотор гремит поршнями, как трактор))) Это он на месте стоит, без нагрузки, а ты мне предлагаешь поехать, чтобы он ещё 1700кг на себе потащил, в этот момент? И это когда масло ещё нихрена не смазывает, как следует пары трения потому, что до рабочей вязкости ему (маслу) еще греться и греться, даже в движении? А нахрена мы тогда этот форум читаем? Чтобы гробить свои моторы, не понимая, что их обязательно нужно греть на ХХ? 

IMG_20240103_095313.jpg

IMG_20240103_095757.jpg

IMG_20240103_100327.jpg

Nemo1980 холостые рабочие обороты у него около 700 (если что)

Изменено пользователем Роман 73

Роман 73 да я помню про ваш волшебный мотор, и про трафик. Поэтому так и написал. А с чего вы решили, что мотор льет бенз? Исключительно из за угара? Насколько помню, вы не сторонник анализов. С чего такие выводы? Может мотор кривой немного?

Дополню:yes: нихрена криминального не вижу. Это нормальные, для меня лично, обороты. Греем 5 минут, проезжаем 300 метров до светофора и вуаля, обороты встают как надо. Единственная причина, когда  грею больше, это стекла не отогрелись или лопатой махаю, что бы на холодную не буксовать в сугробе. Вспоминаю прошлую зиму, 1,5 месяца катал на холодном масле, Мега короткие передвижения, Синтек, 5w30, да на китайских присадках, ужас:sarcastic: а анализ показал все ок:yes:

Изменено пользователем Nemo1980
12 минут назад, Роман 73 сказал:

Nemo1980 на скринах прогрев 5минут, 10минут и 15минут, на улице всего (-21°), а обороты посмотри какие? Куда на прогревочных оборотах выше тысячи ехать? Там мотор гремит поршнями, как трактор))) Это он на месте стоит, без нагрузки, а ты мне предлагаешь поехать, чтобы он ещё 1700кг на себе потащил, в этот момент? И это когда масло ещё нихрена не смазывает, как следует пары трения потому, что до рабочей вязкости ему (маслу) еще греться и греться, даже в движении? А нахрена мы тогда этот форум читаем? Чтобы гробить свои моторы, не понимая, что их обязательно нужно греть на ХХ? 

IMG_20240103_095313.jpg

IMG_20240103_095757.jpg

IMG_20240103_100327.jpg

15 минут и 70 градусов, вот бы мне так ))) климат на авто?

21 минуту назад, Роман 73 сказал:

Куда на прогревочных оборотах выше тысячи ехать?

Нутк, куда надо туда и ехать:unknw:

22 минуты назад, Роман 73 сказал:

Там мотор гремит поршнями, как трактор))

так-так-так)))

24 минуты назад, Роман 73 сказал:

И это когда масло ещё нихрена не смазывает, как следует пары трения потому, что до рабочей вязкости ему (маслу) еще греться и греться, даже в движении?

у вас жи 0-20 

У меня, кстати, китайско-шведская турбопукалка 1,5 литра, по очучению греется без езды быстрее атмоГаммы

17 минут назад, Nemo1980 сказал:

а анализ показал все ок

Ну, начнём с того, что анализ ничего не покажет, кроме аварийного износа

23 минуты назад, Nemo1980 сказал:

А с чего вы решили, что мотор льет бенз?

Ну, потому, что при погреве он льёт бенз, это аксиома, которая не требует доказательств. В противном случае мотор просто заглохнет

25 минут назад, Nemo1980 сказал:

Это нормальные, для меня лично, обороты. Греем 5 минут, проезжаем 300 метров до светофора и вуаля, обороты встают как надо

Здесь надо пояснить, что у нас разные моторы и это важно, прогрев у G4NA абсолютно не такой, как у Гаммы 1,4л-1,6л

27 минут назад, Nemo1980 сказал:

да я помню про ваш волшебный мотор, и про трафик.

Обычный мотор и обычный трафик, такие моторы и такие трафики у сотен тысяч человек и я их вижу каждый день на дороге, рядом с собой

6 минут назад, Pulser сказал:

Нутк, куда надо туда и ехать

так-так-так)))

У меня, кстати, китайско-шведская турбопукалка 1,5 литра, по очучению греется без езды быстрее атмоГаммы

Так, а что хотел сказать-то?

21 минуту назад, Denis_zhmulyov сказал:

15 минут и 70 градусов, вот бы мне так

ОЖ за 15мин, допустим, нагреется до (+70°), а масло в ДВС? А масло в АКПП? (скрин). Р.S: Все эти 15мин, авто молотило с полностью выключенной печкой, в противном случае ОЖ и за 30мин хрен бы нагрелась выше (+50°)

IMG_20240103_135141.jpg

По просьбам крестьян развернутый ответ, не требующий размышлений:

45 минут назад, Роман 73 сказал:

Там мотор гремит поршнями, как трактор

да еще и масло ест, пора в Ярославль, на ул. Сахарова

5 минут назад, Pulser сказал:

да еще и масло ест, пора в Ярославль, на ул. Сахарова

Куй ты угадал, золотая рыбка, этот мотор гремит поршнями и ест масло с самого первого дня и уже 5,5лет/160тыс.км и с ним ничего не меняется, ни в плане звука мотора, ни в плане расхода бензина (5,5л/100км , твой авто сможет так?). Масло да, немного больше подьедает с пробегом, но незначительно, раньше было 200мл/1000км, а сейчас 300мл/1000км, ну так износ идёт, ты разве не стареешь? Или у тебя мотор не стареет, как и весь авто в целом? А то, что он у тебя масло не берёт - это вообще ни о чем не говорит, я таких тысячи видел на капремонтах и все были без масложора, но с задирами в ЦПГ, или с проворотами вкладышей. Ну, а что касается капиталить ДВС у Саши, в Ярославле? Полно и ближе мест, да и зачем его делать? Продал и другой купил, если приспичит, этот авто свой срок уже итак отходил и без вложений, всё заводское стоит до сих пор

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...