Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  20.01.2024 в 20:59, Евген48 сказал:

3л. на 10000км. это прям уже хреново

Раскрыть  

Производитель сих моторов считает в допуске расход 1л/1000км, к в тяжелых условиях 1,5л/1000км , так что мои 300мл-400мл - это слёзы. Ты другие темы-то читал на форуме? Знаешь, сколько у некоторых эти корейские GDI сновА берут масла? И ничего, также катают свои 200-300тыс.км, потом продают 

20.01.2024 в 20:52, Nemo1980 сказал:

да мы на одном языке разговариваем

Раскрыть  

Незаметно, я тебе про Фому, а ты мне про Ерему. Ладно, проехали, неинтересно с вами, у вас моторы всё равно другие, получается, глухой с немым разговаривает, вот купишь G4MA, тогда и поговорим

20.01.2024 в 20:59, Евген48 сказал:

мне чё догадываться что скрины имеют отношение к фото через 5 постов или расшифровывать шрифтЫ на скринах

Раскрыть  

Так почитай сначала, о чём вообще речь идёт, тебе не только русскими словами написали, а ещё и пруфы, в виде фото показали, а потом уже вставляй свои 5 копеек

20.01.2024 в 12:45, Golfreef сказал:

есть немного PAO, хорошее летнее масло или для теплых регионов .катать до 250 м.ч.

Раскрыть  

Что то не понял , почему летнее?

21.01.2024 в 03:14, Роман 73 сказал:

Производитель сих моторов считает в допуске расход 1л/1000км, 

Раскрыть  

Производитель гамм тоже так пишут, однако с новья такого жора нет, да и кого знаю с 2х литровыми, такими же свежими, ну нет такого расхода.

21.01.2024 в 03:27, Роман 73 сказал:

Так почитай сначала

Раскрыть  

Если спросил, значит непонятно, не надо злобно реагировать на просто вопрос, достаточно просто написать цифру.

21.01.2024 в 04:37, Евген48 сказал:

Производитель гамм тоже так пишут, однако с новья такого жора нет, да и кого знаю с 2х литровыми, такими же свежими, ну нет такого расхода

Раскрыть  

Я знаю, что у кого-то есть расход, а у кого-то нет, я говорю совсем о другом, что производитель этих моторов, считает такой расход допустимым, а ты меня на капиталку отправляешь, однако, как-то же я намотал свои 160тыс.км с таким угаром? Я вообще в эту тему влез только из-за того, что вы дружно начали засирать ремонтников, типа, они не знают нихрена, вот льём мы тут все 0w20 и нет никакой разницы с 5w30, в плане угара масла, только вы все забыли, что ваши моторы не берут масло, поэтому и нет разницы, а у кого они берут, тот тебе скажет, что менее вязкие будут сильнее гореть, вот и всё. По крайней мере в этих моторах

1972андрей потому что мы рекомендуем на зиму лить 0ки, а 5W-30(20) на лето. хотя у сабжа pure point -45 и капелька PAO присутствует, решать только вам 

Изменено пользователем Golfreef
  21.01.2024 в 03:18, Роман 73 сказал:

Незаметно, я тебе про Фому, а ты мне про Ерему. Ладно, проехали, неинтересно с вами, у вас моторы всё равно другие, получается, глухой с немым разговаривает, вот купишь G4MA, тогда и поговорим

Раскрыть  
  Показать содержимое

Роман 73 само собой расход немного отличается. Зимой только нулевки на пао/gtl всё-таки придётся.

21.01.2024 в 04:57, Роман 73 сказал:

дружно начали засирать ремонтников, типа, они не знают нихрена, вот льём мы тут все 0w20 и нет никакой разницы с 5w30, в плане угара масла, только вы все забыли, что ваши моторы не берут масло

Раскрыть  

Так ремонтники стали утверждать, что 0W-20 приведёт к масложору, что есть чушь. Если его нет, то и не приведёт.:)

Добрый день, форумчане посоветуй на мое авто масло для круглогодичного использования, живу Москва Автозаводская. Авто Хендай Солярис 2017 год, пробег 81000. (подправил), двигатель 1.6, катализатор выбил. Лил Petro-Canada 5w30, сейчас лью Kixx G1 API SP 5W30. И ещё я не знаю как считать моточасы(?

Изменено пользователем Роман Ю.

Роман Ю. почитайте несколько последних страниц.

а чем Kixx не устроил?

пробег после замены масла делим на среднюю скорость, получаем м.ч., ну это так примерно.

пробег 8100 или ноль потерялся?

если круглогодично , тоже KIXX G1 только  0W-20, оно почти как 5W-20

катать до 200м.ч.

Изменено пользователем Golfreef

Роман Ю. что по маслу KIXX есть нарекания? сколько в год проезжаете, город/трасса %?

с таким пробегом, думаю вообще децл

21.01.2024 в 08:55, Golfreef сказал:

Роман Ю. что по маслу KIXX есть нарекания? сколько в год проезжаете, город/трасса %?

с таким пробегом, думаю вообще децл

Раскрыть  

Да вроде нареканий нет, то есть такое масло раз в 5-6 тыс км. или 200 мото часы можно использовать? Или лучше как вы рекомендуете. Один год я на машине проехал 30000, сейчас берегу, работу даже поменял, езжу на автобусе. Летом на море езжу на машине и в Борисоглебск два раза в год, ну и все как бы. Может всё-таки 5W30 по старинке?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   3 пользователя

• Создать...