Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
56 минут назад, Любознательный сказал:

Часть Ойл Клуба катается на 0W-20 и 0W-16, и как-то ничего.:)

Это заговор, на самом деле все фото и видео постановочные:bye:

15 минут назад, YaSHa163 сказал:

Это заговор, на самом деле все фото и видео постановочные:bye:

Мысли схожи.:)

Пардон, ссылка нормально не вставляется.

Скрытый текст

Экологи под угрозами рептилоидов с Альфа Центавры устроили массовый тайный заговор, чтобы поломать все двигатели, потому, что рептилоидам вреден углекислый газ и они не могут высадиться и поработить землян. Поэтому экологи скооперировались с маркетологами и запустили производство 0W-20 и менее вязких масел чтобы поломать все двигатели внутреннего сгорания и рептилоиды смогли высадиться на поверхность. Однако, здравствуйте!:crazy:

Изменено пользователем Любознательный

Любознательный хорошая отработка

себе заказал !на лето!:Cherna-facepalm:

тойота 0-20 из оаэ. Посмотрим как оно, хотя масел куча стоит, все этот оил-клаб виноват, не могу остановиться :bye2:

залил в ноябре s oil red 0w30 как тут и советовали, но уже 150 мч и 3000 км пробега. Я вот думаю залить тот же с ойл, но 5w30 или же с ойл голд 5w30? Его же по идее до 250 мч можно катать или я не прав и остаться на s oil red он и подешевле будет?

13DaN96 S-OIL 7 GOLD#9 5W-30 A5/B5 чуть подороже будет, если есть трасса то можно и 250-300м.ч. катнуть.

S-OIL 7 RED#9  5W-30(20) API SP ,Ilsac до 250 м.ч. обычно он дешевле

Изменено пользователем Golfreef

13DaN96 Gold ниже +10 громковат, но если это не парит, то можно и его. Но пока есть RED за 1600 р, не вижу смысла лить Gold за 2000+ р, 200 мч откатал, и слил.:)

14 часов назад, 13DaN96 сказал:

залил в ноябре s oil red 0w30 как тут и советовали, но уже 150 мч и 3000 км пробега. Я вот думаю залить тот же с ойл, но 5w30 или же с ойл голд 5w30? Его же по идее до 250 мч можно катать или я не прав и остаться на s oil red он и подешевле будет?

Считать нужно. Какие пробеги, замена масла самостоятельная или сервис, какие фильтра, в смысле орига за косарь или аналог за 350 р. Это если конечно мы рассматриваем финансовую сторону. Калькулятор в помощь. Встречный вопрос, не только к тебе но и коллективному разуму. Если такие пробеги, как я понял достаточно большие и не привязаны к сезону, зачем 0w30? Не проще ли 0w20 в зиму, 5w30 в лето, 5w20 в межсезонье?  Я понял бы, если замена раз в год, а тут:pardon:Да и масла подобрать по сезону, благодаря анализам и соответсвенно форумчанам не составляет труда. Мотор то практически всеядный. 0w30 был залит впервые, есть чем поделиться, в плане впечатлений? Я вот сейчас на 0w20, 120 м/ч, средняя скорость 32, более чем доволен, менять, в плане вязкости в зиму, ничего не собираюсь.

Изменено пользователем Nemo1980
19 часов назад, Nemo1980 сказал:

Считать нужно. Какие пробеги, замена масла самостоятельная или сервис, какие фильтра, в смысле орига за косарь или аналог за 350 р. Это если конечно мы рассматриваем финансовую сторону. Калькулятор в помощь. Встречный вопрос, не только к тебе но и коллективному разуму. Если такие пробеги, как я понял достаточно большие и не привязаны к сезону, зачем 0w30? Не проще ли 0w20 в зиму, 5w30 в лето, 5w20 в межсезонье?  Я понял бы, если замена раз в год, а тут:pardon:Да и масла подобрать по сезону, благодаря анализам и соответсвенно форумчанам не составляет труда. Мотор то практически всеядный. 0w30 был залит впервые, есть чем поделиться, в плане впечатлений? Я вот сейчас на 0w20, 120 м/ч, средняя скорость 32, более чем доволен, менять, в плане вязкости в зиму, ничего не собираюсь.

Пробеги маленькие, тысяч 10 в год. Раньше не парился she’ll helix ultra 5w30 менял раз в год и все, а форума начитался, совета спросил и залил 0w30. Поделиться нечем по этому поводу т.к. на машине не я езжу. Но в -37 проблем с запуском не было. Менять на 5w30 решил потому что весна скоро да и уже 150мч, а тут советовали до 200 катать

13DaN96 можно и пораньше сменить, хуже не будет.как у нас говорят" лучшее масло-это свежее" на след. зиму попробуйте 0W-20 тот же S-OIL,должно понравиться.

ну а масл. фильтр не дорогой -это Speedmate SM-OFH 006.

ну и на лето можно и такое по вкусной цене.

Изменено пользователем Golfreef
4 часа назад, 13DaN96 сказал:

Пробеги маленькие, тысяч 10 в год. Раньше не парился she’ll helix ultra 5w30 менял раз в год и все, а форума начитался, совета спросил и залил 0w30. Поделиться нечем по этому поводу т.к. на машине не я езжу. Но в -37 проблем с запуском не было. Менять на 5w30 решил потому что весна скоро да и уже 150мч, а тут советовали до 200 катать

Вопросов нет. Удобный кстати годовой пробег , м/ч еще для самоуспокоения подсчитать, а так все верно. На 2 раза в год, 0 в зиму, 5 в лето. -37 нормально так, тут прям жидкая 0 нужна.

Изменено пользователем Nemo1980

Эх, если бы 2 раза в год менять :D

тут подсчитал, в год около 25 тысяч проезжаю, с заменой каждые 5 ткм

Всем доброго вечера!

Так сложилось, что последний раз менял масло более года назад (стоял на капиталке, затем не эксплуатировал). До кап. ремонта всегда заливал оригинальное масло, которое брал у дилера или оф. дистрибьютора на автодоке, а с официальным уходом корейцев с рынка даже не надеюсь поймать оригинал (проходил эту историю с запчастями при ремонте). С альтернативой не экспериментировал, но популярные марки по тем же причинам брать опасаюсь. На текущий момент психологически комфортной стоимостью вижу 5-6 тысяч за масло и условно 500-800 за фильтр, замену произвожу каждые 7-7,5 тысяч пробега, эксплуатирую редко - раз в пару недель по трассе, но бывает, что могу ежедневно неделю ездить в городе с длительными циклами холостой работы.

Предварительно остановился на выборе между:
Lukoil Genesis Armortech HK 5W30 - самый очевидный вариант получить масло с прозрачным маршрутом от поставщика
Eurol Evolence 5W-30 - не самое популярное масло с хорошими отзывами, не думаю, что подделывают
Также рассматривал Тотек в качестве варианта напрямую от официального поставщика, но отзывы насторожили

По фильтрам ранее использовал оригинал или MANN, MANN с момента последней покупки упал в цене в полтора раза, а вместе с этим начали появляться неоднозначные отзывы на поставки свежих партий из Китая. Присматриваюсь к японцам: Nitto, Vic, PIAA, что-то хорошее читал и про корейцев SpeedMate.

Поделитесь, пожалуйста, вашим актуальным опытом и мнением, буду признателен и за советы относительно проверенных мест для приобретения (если не запрещено правилами форума), к примеру, скептически относился в этом вопросе к маркетплейсам, но отзывы на многие позиции там найти намного проще, чем на том же автодоке.

Заранее благодарю!

georgiy_al44 по фильтрам посмотрите Биг Фильтр, у самого стоит на 2 машинах Биг. 

Тотек не лучший выбор, надо сначало определиться что больше хочется:

1. Масла производства РФ(на китайских присадках) ;

2. Корейские масла (Зик, Кикс, С Оил, X Teer) 

3. Либо Европейцев/Японцев

georgiy_al44https://www.autodoc.ru/price/5373/4M118

Бери Нитто у любого поставщика.

По маслам уже порекомендовали знаменитую корейскую четверку (цена-качество) ZIC, KIXX, S-OIL, XTeer. До 1800-2000 р./4 л. можно легко найти на Озоне.

https://ozon.ru/t/k1GXE9V

https://ozon.ru/t/M9K7dqg

Изменено пользователем fareastwood

Там где-то в Курске масла Полимериум готовят.

Перед покупкой можно лично при помощи квадрокоптера обследовать завод, дабы убедиться, что действительно оригу на нормальных присадках варят.

Изменено пользователем oilclubman

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...