Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  06.03.2024 в 09:53, YaSHa163 сказал:

Думаю не больше 100мч

Раскрыть  

Сделайте, как планируете, когда будет потеплее. Глянул прогноз, в Самаре пока отрицательная температура держится, поэтому сейчас тридцатку добавлять смысла нет. Вот в апреле и добавьте.:) А 300 мч многовато...

06.03.2024 в 10:11, steamroller сказал:

1000 км -это +\- 50 часов, если город. у вас же должен счётчик быть в БК

Раскрыть  

Может быть человек любит в машине посидеть, пиво/лимонад/сок попить, кино посмотреть, или автозапуск по 20 - 30 минут. Ориентируемся на данные от первоисточника.:)

P.S. у меня вторая тысяча на Синтеке вышла в районе 80 мч из-за пробок и прогревов, плюс иногда вышеозвученные факторы.:D

Изменено пользователем Любознательный

Раскрыть  

Я сейчас не рядом с авто, взял по максимуму. Тем более планирую по теплу заливать, а это ещё моточасы накапают

Даже если 50мч, то это только к лучшему:yahoo:

Изменено пользователем YaSHa163
  06.03.2024 в 10:12, Любознательный сказал:

Вот в апреле и добавьте

Раскрыть  

Я как раз по теплу и хотел добавлять:)

06.03.2024 в 10:12, Любознательный сказал:

А 300 мч многовато

Раскрыть  

Согласен. Просто совсем мало проездил этой зимой, а летом думаю условия для масла по легче. А вот в зиму уже зайду на свежем масле 

06.03.2024 в 10:15, Любознательный сказал:

Может быть человек любит в машине посидеть, пиво/лимонад/сок попить, кино посмотреть, или автозапуск по 20 - 30 минут. Ориентируемся на данные от первоисточника.:)

Раскрыть  

Нее, тупо короткие поездки. Так сложилось, что за город совсем не выбирался. А так в машине время не провожу, да и по возможности стараюсь минимизировать работу на хх, что зимой что летом

Считай до середины-конца апреля еще почти два месяца, тогда уже точно 100мч накапает

Изменено пользователем YaSHa163
  06.03.2024 в 07:42, Любознательный сказал:

Вот мой дядька сказал, правда для своего Ларгуса: "В книжке написано лить Elf на 15000 км, я и буду лить Elf на 15000 км".:sarcastic: И даже показанные в той же книжке сноски про другие масла и сокращённые интервалы в тяжёлых условиях не аргумент.

Раскрыть  

Что с ними поделать, ну такие они эти дядьки :)

06.03.2024 в 10:23, YaSHa163 сказал:

Нее, тупо короткие поездки. Так сложилось, что за город совсем не выбирался. А так в машине время не провожу, да и по возможности стараюсь минимизировать работу на хх, что зимой что летом

Считай до середины-конца апреля еще почти два месяца, тогда уже точно 100мч накапает

Раскрыть  

А вот таксисты и извозчики-частники, как например наш Питерский Серега-Шумахер (https://www.youtube.com/@SerzhKiaCerato), совершенно не боятся работы моторов на ХХ. И даже чрезмерно злоупотребляют этим, особенно в зимний период. Сидят-спят в заведенных машинах, тусят в них, ведут видео-блоги онлайн, и похеру этим моторам на такие режимы. Они у них мало того, что не задираются, так ещё и рекорды по пробегам показывают!!! Так что, отнюдь не факт, что длительная работа на ХХ убивает мотор. Практика напрочь отметает эту версию. Этим моторам вредно до безумия заводиться из холодного состояния - вот это факт установленный, а вот работа на ХХ скорее наоборот. По сути, на ХХ мотор не испытывает абсолютно нагрузок и уравновешивается по температурам при минимально поступающей смазке. Проблемка одна - неэффективно сгорает топливо, но это отражается только в копоти в ЦПГ и выхлопе. Так что, я в прошедшую зиму также перешел на режимы ХХ при недолгих остановках с ожиданием в авто своих членов семьи, выбежавших в какой-нить маг или что-то подобное.

06.03.2024 в 07:42, Любознательный сказал:
  06.03.2024 в 07:16, Евген62 сказал:

надо мануал открыть на нужной странице

Раскрыть  

Некоторые мануал воспринимают буквально. Вот мой дядька сказал, правда для своего Ларгуса: "В книжке написано лить Elf на 15000 км, я и буду лить Elf на 15000 км".:sarcastic: И даже показанные в той же книжке сноски про другие масла и сокращённые интервалы в тяжёлых условиях не аргумент. А когда я сказал, что есть масла не хуже и дешевле, то он сказал, что книжки пишут не дураки, что написано, то и надо лить.:Cherna-facepalm:

Раскрыть  

а на ларгусах реношные только двиги стоят???? а если наш, то что там напишут, Лук, ТНК???  а на Грантах что пишут? Я не издеваюсь, мне просто интересно....

06.03.2024 в 10:17, YaSHa163 сказал:

Раскрыть  

Я сейчас не рядом с авто, взял по максимуму. Тем более планирую по теплу заливать, а это ещё моточасы накапают

Даже если 50мч, то это только к лучшему:yahoo:

Раскрыть  

ну и что париться то, как тут писали, масло после 40м/ч начинает раскрываться и нормально работать, добавьте свежего погуще и ещё 40 м/ч накатайте, а дальше думайте, про температуру, пробег и прочую лабудень))))

06.03.2024 в 10:57, VV"351 сказал:

А вот таксисты и извозчики-частники

Раскрыть  

откуда этот стереотип про "целыми днями на хх" и такси? будешь стоять - ничего не заработаешь. разве что в малых городах, 50-100 тыс населения, где банально мало заказов. говорю про работу с агрегатором, для "бомбил из 90х" у вокзала/аэропорта картина может быть иной.

06.03.2024 в 12:25, brzroman сказал:

откуда этот стереотип про "целыми днями на хх" и такси? будешь стоять - ничего не заработаешь. разве что в малых городах, 50-100 тыс населения, где банально мало заказов. говорю про работу с агрегатором, для "бомбил из 90х" у вокзала/аэропорта картина может быть иной.

Раскрыть  

Ну, отдохнуть же людям надо между поездок. Сидят в авто и дремают, залипают в тлф. Я это постоянно наблюдаю в придорожных карманах. Часто и спят рано по утру, идя на работу тоже такие картины вижу, машина работает на ХХ.

06.03.2024 в 12:13, Golfreef сказал:

может малость гуталином разбавить.например PLM XPRO 5W-20

Раскрыть  

Вы это, не пугайте народ таким гуталином, 10-40 норм, а это густо очень)))))))

06.03.2024 в 12:07, Евген62 сказал:

а на ларгусах реношные только двиги стоят???? а если наш, то что там напишут, Лук, ТНК???  а на Грантах что пишут? Я не издеваюсь, мне просто интересно....

Раскрыть  
  Показать содержимое

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...