Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Boris46 у @Роман 73 на двухлитровом моторе жидкие масла с новья угорают (Роман, поправьте, если я неправильно понял), поэтому тут скорее не столько в Zic X9 FE дело. Хотя, возможно, и в нём. Надо пробовать соседу 5W-20, 5W-30 ACEA C3, 10W-30 (последнее исключительно летом), что больше мотору подходит.:)

4 часа назад, Любознательный сказал:

Boris46 у @Роман 73 на двухлитровом моторе жидкие масла с новья угорают (Роман, поправьте, если я неправильно понял), поэтому тут скорее не столько в Zic X9 FE дело. Хотя, возможно, и в нём. Надо пробовать соседу 5W-20, 5W-30 ACEA C3, 10W-30 (последнее исключительно летом), что больше мотору подходит.:)

Сосед про вязкость 20 не желает слышать даже зимой. Считает что для склонного к задирам G4NU с его стилем езды нужно крепкое масло с вязкостью не ниже 30 желательно с ПАО и эстерами. После ЗИК постоянно льёт EAGLE PAO 100 5w30 a7/b7, говорит ничего не угорает.

Изменено пользователем Boris46
2 часа назад, Boris46 сказал:

Ну дык на то она и Гранта с чугунным блоком - хоть автол заливай, а тут всё хлипкое, одноразовое.

вы серьёзно, а Солярис 800+ ткм, ну покажите такую Гранту, и мы возрадуется....

3 часа назад, to_to сказал:

Евген48 а летом по июльской жаре  был опыт на w16?

Нет, но гонял по апрельскому теплу на зике 0-16.

16 часов назад, Евген62 сказал:

Речь не о ресурсе. Владельцы Грант не создают темы на две тысячи страниц о выборе масла. Да и вообще будь то Гранта или Солярис, если покупались новыми, большинство  к 100-150 тыс км стараются по возможности заменить машину на новую чтобы избежать лишних проблем и затрат на их решение. Конечно если позволяют средства, а латать старьё приходится не от хорошей жизни.

Изменено пользователем Boris46
04.03.2024 в 14:36, Любознательный сказал:

Результат не скажу, ибо в цилиндры не буду заглядывать, а по ощущениям форсунки цокать меньше стали после заливки второго флакона. Возможно, конечно, эффект плацебо, но мне кажется, что меньше.:)

Жду именно вашего ответа :-) по этому вопросу . Ответы ваши внушают доверие.

А смешать (shell helix ultra ect c3 5w-30 3литра) и (kixx pao c3 5w-30 0,6 литра) можно ? 

По теме надо 419 страниц читать ))))

Изменено пользователем slaffko
16 минут назад, Boris46 сказал:

Речь не о ресурсе. Владельцы Грант не создают темы на две тысячи страниц о выборе масла. Да и вообще будь то Гранта или Солярис, если покупались новыми, большинство  к 100-150 тыс км стараются по возможности заменить машину на новую чтобы избежать лишних проблем и затрат на их решение. Конечно если позволяют средства, а латать старьё приходится не от хорошей жизни.

Скрытый текст

Владельцы ВАЗов вообще не парятся в большинстве своём, что из сороковок есть по акции, то и берут. По крайней мере, батя и ещё пара знакомых ВАЗводов делают именно так.:sarcastic:

4 минуты назад, slaffko сказал:

Жду именно вашего ответа :-) по этому вопросу . Ответы вашим внушают доверие

А смешать (shell helix ultra ect c3 5w-30 3литра) и (kixx pao c3 5w-30 0,6 литра) можно ? 

По теме надо 419 страниц читать ))))

Можете мешать, на лето такой микс пойдёт! В принципе можно любые масла мешать.:)

Что касается PLM Benzin, сегодня в бак пойдёт 3-й флакон и там уже будет понятно, но уже форсунки почти не цокают. Результатом доволен, он лучше, чем я ожидал, поэтому буду себе его покупать и раз в 3 - 4 тысячи км буду профилактически заливать по флакону на бак.

Boris46 

Цитата

Владельцы Грант не создают темы на две тысячи страниц о выборе масла

будете удивлены, но создают...один пассажир в октябре 23г. создал тему по выбору масла уже пошла 54я страница

18 минут назад, Golfreef сказал:

Boris46 

будете удивлены, но создают...один пассажир в октябре 23г. создал тему по выбору масла уже пошла 54я страница

Бедолага настолько не может определиться?:sarcastic: 

5 часов назад, Boris46 сказал:
21 час назад, Евген62 сказал:

А кто там говорил про одноразовое люминевое и очень чугуниевое и вечное у Гранты, я говорю 800+ ткм без капиталки и какого нибудь ремонта, а, вру, щётки гены поменял, где такая Гранта или другой вазик?

4 часа назад, Любознательный сказал:
4 часа назад, Golfreef сказал:

Бедолага настолько не может определиться?:sarcastic:

а он ЗИК поддельный нашёл))))))

Не выдержала душа поэта страданий, и заказал я за 1500 р (1700 стоил, 200 бонусов списал) ещё один ноль шестнадцатый S-Oil.:sarcastic: Чувствую, после обнаружения будет :Connie_threaten::help:, но за такую цену грех было не взять.:D

IMG_20240310_191758.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...