Перейти к публикации

Погода, морозы, метели, дорожные условия.


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Аккум ковно?

  да, они у него старые

P.S вспомнил, брал он ее в Мурманске, твоя? )

Изменено пользователем TUPIK
Ссылка на сообщение

А у нас че то детский лепет -32 ночью, -29С днем :( Грущу... Ждал большего.

Ссылка на сообщение

А у нас че то детский лепет -32 ночью, -29С днем :( Грущу... Ждал большего.

Грусть то с чего? Экстрима утром возле машины не хватает что ли?

Ссылка на сообщение

@Reins24,@Романтик 903,  ЁПРСТ! :DD  У нас люди в -30-35 на 10/40 заводятся (и на хёндай в том числе)! Много таких знаю. Там 5w или 0w даже и не пахнет!  :DD

Ссылка на сообщение

В Московском регионе (Зеленоград и область) было до -33 (а так -25...-33) на термометре и все нормально заводилось. В эти морозы никуда не ездил, а лишь 4 раза за 4 дня выходил прогреть по 10-12 минут. Все заводилось на 3-5 секунде, ну да - чуть натужнее. Аккумулятору в мае будет 5 лет, если уже не 5 исполнилось или того больше, т.к стоит еще заводской. Масло 5в30 в подписи.

Изменено пользователем Ecstasy85
Ссылка на сообщение

А у нас че то детский лепет -32 ночью, -29С днем :( Грущу... Ждал большего.

Хз. Я Ниссан на мобиле 10-30 завёл при -32... с пятого раза.

Вообщем вроде теплеть стало и я пожалуй не грущу)

Ссылка на сообщение

Мороз, это когда хочется водки, но горячей! А остальное, так, морозец  :drinks:

Ссылка на сообщение

Ну, ХЗ...Видел сам во Владике японские машины 80-х годов выпуска "с парохода" в 90-е годы с пробегом 50-60000 км. с компрессией 30 очков, через 50-60000 км. компрессия падала до незаводимых 20-22 очков...Вскрытие показывало ступеньку в цилиндрах около 1 мм. по окружности (2 мм всего) (какая тут уж компрессия?!) Гильзовка блока (кроме этого ничего не менялось) поднимала компрессию до 30-32 очков...Вывод? Наша сернистая соляра съедала гильзу и компрессия падала...Возможно, сейчас, ситуация с солярой улучшилась...

После капиталка Исузы 70тыс. назад неориг Индонезийским (но качественным) комплектом ЦПГ с "сухими" тонкостенными гильзами из нержи покрытых пористым хромом от TEIKIN компрессия только подросла (с 30 до 31.5 на холодную) В морозы до -34 я его заводил и после более чем недельного простоя ну просто с полтычка просто многократно включая и выключая зажигание для хорошего нагрева свечей. ДТ в такой мороз было даже без признаков кристаллизации парафина (ГПН зимнее до -30 по паспорту на АЗС)

Помню до капиталки, когда я на нём ездил со сломаным компрессионным в 4ом цилиндре с компрессией 9 ( а в остальных было 22-26 ) пару зим, то тож заводил хоть и не без маслания даж в -28 на 10W-40.

Отсюда вывод - свечи для дизеля в морозы не менее важны чем соотв. топливо и компрессия. Без их исправной работы ДО и ПОСЛЕ запуска только на топливе или компрессии "далеко не уедешь". А чтоб после запуска не подтраивало - они и после запуска должны работать хоть и не в полную силу. Я себе сделал в полную силу принудительно с кнопки, но с датчика темп. Когда датчик до +5 нагреется свечи отключатся если я сам забуду про них.

 

Дизель просто надо уметь заводить на морозе. Для этого достаточно включать и через 3-4сек. выключать зажигание и так несколько раз и только после этого крутить стартер. Ну или как минимум обождать 3-4 сек после первого включения и уже потом крутить. Просто об этом мало кто знает и поэтому долго маслают стартером.

Изменено пользователем lzsound
Ссылка на сообщение

 

 


А чтоб после запуска не подтраивало - они и после запуска должны работать хоть и не в полную силу.

 

это уже, кстати, реализовано во многих моделях даже 10 лет назад. Потому свечи порой на дизелях менять надо так же, как и на современных бензинках, а то и чаще. 

Ссылка на сообщение

это уже, кстати, реализовано во многих моделях даже 10 лет назад. Потому свечи порой на дизелях менять надо так же, как и на современных бензинках, а то и чаще.

 

У меня это реализовано на машине 94г. - блок стоит. Только я после капиталки все вспомогательные системы отключил и сделал в обход напрямую (через реле и штатный термодатчик на +5гр) на полную мощность. Но свечи исправны с 2011г. - проверяю ежегодно. Наверно те NGK тогда были ещё Японскими.
Ссылка на сообщение

У меня на камминс вообще свечей накала нет. Вместо них сетка на впуске стоит, которая нагревает воздух. После запуска в морозы она еще несколько раз включается-выключается для подогрева.

Ссылка на сообщение

@AlexGel,

Да, читал про такие системы. Они достаточно редкие, но практически вечные. Но именно свечи в сильный мороз эффективней ( если нет предпусковых грелок ) ибо именно на раскалённый стержень свечи распыляет форсунка. Ну это просто моё мнение...

Ссылка на сообщение

для зимних тестов понятно :) Зачем не -30 если я уже снимал при этой температуре, мне -35С надо теперь :)

Ссылка на сообщение

В Якутию езжай. 

Ожидания всегда будут оправдываться. ))))) 

Да, или в Оймякон, а лучше Верхоянск  :DD

Ссылка на сообщение

многие современные дизеля при температуре ниже минус 7c в принципе не заведешь без рабочих свечей. Хоть убейся.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...