Перейти к публикации

Масло в CZDA взамен Mobil 1 ESP 5w30

Рекомендованные сообщения

Всем привет и отличного дня!

Прошу простить за заезжанную тему, но никак не могу найти ответ на свой вопрос.

Octavia A7 CZDA (1,4л 150лс) с старт-стоп и Webasto.

До 80 тыс.км. предыдущий владелец лил Castrol EDGE 5W-30 LL (504/507)

Я же начал лить Mobil 1 ESP 5w30 (504/507). За год проезжаю 13-14 тыс.км.

Сейчас пробег 120 тыс.км. (70% город, 30% трасса)

Меняю 2 раза в год (каждые 7 тыс.км)

Масло ни разу не доливал, всегда на уровне. В багажнике уже третий год катается не открытая литровая канистра.

Сейчас не могу найти финский розлив Mobil 1 ESP 5w30, только Турция/Франция, которые по API SP, а не API SN. Да и слышал, что рецептура поменялась, стала хуже...

Хочу перейти на достойный аналог, посоветуйте пожалуйста! Буду очень благодарен!  :help:

Что я рассматривал?

1) Shell Helix HX8 ECT 5W-30 (Дорого, и тяжело будет найти оригинал)
2) RAVENOL VMP 5W-30 (Дороговато, стоит ли оно того. Если да, то рассмотрю этот вариант)
3) Lukoil Genesis Armortech GC 5W-30 (Читал, что пару годиков назад было хорошим маслом, а сейчас китайские добавки)
4) PETRONAS Syntium 5000 AV 5W-30 (Один из ютуберов, который анализирует масла, посоветовал как хорошую альтернативу Мобилу 1 ESP, но лабораторные анализы в oil-club только от 2015-2016г, температура застывания -42, тогда как у Мобила -50. И температура вспышки на 10 градусов меньше, и доля щелочи на 2 единицы меньше, чем у Мобила)

5) POLYMERIUM XPRO1 5W-30 GF-6A

6) ZIC TOP LS 5W-30

7) SINTEC PREMIUM 9000 SAE 5W-30

Другие ответы в этой теме
19 минут назад, Flashback сказал:

508 ему поплохеет в психологическом смысле

А вдруг как понравится)))

Скрытый текст

17 минут назад, alex323 сказал:

Вы, конечно же))). Так и сказали - "хорошие Ильсаки с кучей молибдена". Из чего явно следует, что плохие Ильсаки это те, в которых кучи молибдена нет. А мне очень понравились два Ильсака, в которых моли нет вообще. Впрочем, было одно масло с кучей моли, тоже весьма кайфовое. 

OFM не устраивает?

Одно не отменяет другого, если кроме молибдена в масле всё так себе и оно на убогой основе то... Я не определяю хорошесть масла только наличием модификатора трения, вы меня не правильно поняли.

Меня устраивает любой эффективный модификатор трения, главное что бы не было осадка, загрязнения ДВС и тд, а так тишина работы, мягкость работы, чуточку интереснее накат и эластичность, это приятно. Но конечно никакого прям "Вау". По износу данные противоречивые, встречал инфу что на Молике износ может даже расти но опять же насколько, сколько км это будет на пересчёте к пробегу и тд, непонятно.

Точно не читал. Я там не был около трёх лет.

Очень странно, а то помниться мне я видел ваш ник как онлайн как раз в тот период и АОВ писал о вас в негативном ключе. Впрочем не имеет значения, всё как обычно, на водичке износ крайне высок, капиталки наступит раньше, пихали графики с повышенным износом на маслах с HTHS ниже 2.6 без модификаторов трения и противоизноски и тд. Разумеется допустить что голых масел не бывает или вообще о боже, что 0w-20 бывают с HTHS выше 2.8 например они не хотели... В общем классическое "тут играю, там не играю", все UOA классически игнорируются и почему-то стакан стружки в фильтре должен быть только у 0w-20, а у 30-40 вязкости такого нет и PQ тест нужен только 20 вязкости, в общем всё скучно.

Я исходил из условий задачи 5000 км в лайтовом режиме. Не вижу смысла покупать 504 за 3+ для таких пробегов, а стандартный Ильсак за 1600-1800 рублей справится. Но это так, мысли вслух, как сделал бы я. Человеку, ищущему именно "допусковое" масло, такой гемор ни к чему, тут вы правы на 1000%.

Речь то не про нас с вами, человека задал критерии нужные ему, а они понятны, 502 был, 504 думает залить, очевидно что человек хочет лить допуск указанный в книжке. Так-то в C3 и Синтек есть который будет по скидке стоит 1500 за 4л и тоже справиться в режиме 5000км в лайтовом режиме. Плюс скидки и тд, 504 тоже можно найти дешёвый, однако человек ищет Мобил и Шелл, так шо... Тут главное на паль не нарваться. У меня есть такие знакомые, они ищут стабильности, эксперименты им не интересны и много читать про масла они не будут, ведь никакой прибыль с этого не получат, необходимую инфу прочтут, выводы сделают, всё.

Я счас докатываю Кастрол Суперкар 0-20, хотел сделать отработку, но не вижу смысла после недавно опубликованного аналогичного анализа. А вообще, очень жаль, что это масло больше не найти. Что в Крете я от него кайфовал, что в Тигуане оно прекрасно. Кстати, на OFM)).

А я вообще обленился, просто закупил запас на несколько ТО всех машин 508 С5 по скидкам и езжу, крайне скучно но надёжно-стабильно ну и гарантия пока ещё есть, угар нулевой, просто залил, слил перед зимой или перед летом, ездишь снова. По скидкам ещё и цена превращается в адекватную, VSH вон недавно взял на 450р литр, 12л. А что толку от отработок? Фанаты гуталина обычно пишут, что тест не учитывает крупные частицы и в фильтре килограммам стружки:D А то, что Кастрол Суперкар отработает хорошо если оригинальный думаю мало у кого есть сомнения.

15 минут назад, alex323 сказал:

А вдруг как понравится)))

Некоторые люди спать спокойно не смогут, это же маловяз, пока ты спишь мотор изнашивается.

Изменено пользователем Flashback
4 минуты назад, Flashback сказал:

вы меня не правильно поняли

Бывает, теперь понял

5 минут назад, Flashback сказал:

видел ваш ник как онлайн

Даже пароль не помню))). Думаю да, позже 2022 года не был ни разу. 

5 минут назад, Flashback сказал:

АОВ писал

Скрытый текст

На этот кусок свиного дерьма мне вообще фиолетово))). 

7 минут назад, Flashback сказал:

В общем классическое "тут играю, там не играю

Ну понятно,  значит, ничего не поменялось))).

9 минут назад, Flashback сказал:

VSH вон недавно взял на 450р литр

Норм :good2:, я ниже 650 за литр не видел

10 минут назад, Flashback сказал:

Кастрол Суперкар отработает хорошо если оригинальный думаю мало у кого есть сомнения

Многие не  могут понять, как Ильсак вообще может работать в немецком моторе и не сломать его)))

12 минут назад, alex323 сказал:

Ну понятно,  значит, ничего не поменялось))).

Многие не  могут понять, как Ильсак вообще может работать в немецком моторе и не сломать его)))

Так оно уже годами не меняется, несколько месяцев штудирую этот форум, в том числе ветку маловязких масел, читаю ссылки на англоязычные исследования, литературу и тд, аргументы как были несколько лет назад так и остались, точнее не аргументы, а иррациональный страх и не желание разобраться в теме. ИМХО Вот недавно пытался разобраться почему же люди считают, что на Юге России надо увеличивать вязкость масла, так как сам живу на Юге и езжу на 0w-20. Пока для себя сделал выводы о том, что люди сами не понимают зачем, просто где-то слышали, читали, какой-то уася сказал и тд... А практики которая подтверждает эти слова нет, зато есть практика которая подтверждает то, что маловяз в жару работает прекрасно да ещё и мотор лучше охлаждает)) 

Суть то масла Ильзак не меняет, вязкость та же, присадки есть, параметры масла плюс минус такие же и законы физики на любое масло действую одинаково, если масло замиксовано хорошо то и работать оно будет хорошо, а уж кто там хорошо замиксует, японцы, немцы, русские, корейцы, британцы не важно ИМХО. Однако в целом людям проще лить то, что рекомендовано, возможно в некоторых случаях это даже оправданно ибо как почитаешь некоторых так просто начинаешь жалеть их автомобиль... Просто Ильзак принято считать рассчитанным на меньший пробег и тд.

P.S Опять же если боишься 0w-20 то можно и внутри этой вязкости просто выбрать масло с щелочным побольше, HTHS побольше, вязкостью на 100 побольше, хотя любое с запасом но для спокойного сна... Главное жёлтый снег не есть.

что-то после замены масла моторчег стал каким-то шумноватым, особенно на холодную. ((( до этого было залито оригинал VW, по всей видимости Shell.

21 час назад, antiOVER сказал:

что-то после замены масла моторчег стал каким-то шумноватым, особенно на холодную. ((( до этого было залито оригинал VW, по всей видимости Shell.

При разгоне, на 2,3,4 передаче если выключить музыку/климат, не дребезжит на оборотах 1500-1800?

Rombl 

именно что-то похожее появилось... толи дрожь какая-то, толи дребезг как вы говорите... троение/нетроение, короче непонятные ощущения присутствуют. уже больше 500км после замены проехал. масло оригинальное 100%. ещё мысль вслух: как вариант, так действуют промывочные качества самого масла. слитый шелл был ну очень черный... может официалы его вообще ни разу не меняли.

Изменено пользователем antiOVER

antiOVER Возможно и не связано с маслом, попробуйте на холостых погазовать,  у меня только в движении, и причем только на прогретую, на оборотах от 1500. Температуру масло держит, капельный тест хороший, угара нет, цвет нормальный. Возможно вообще звук от коробки.

8 часов назад, Rombl сказал:

antiOVER Возможно и не связано с маслом, попробуйте на холостых погазовать,  у меня только в движении, и причем только на прогретую, на оборотах от 1500. Температуру масло держит, капельный тест хороший, угара нет, цвет нормальный. Возможно вообще звук от коробки.

Czda, масло Zic zero 0W-30, пробег 5к, что можете сказать?

IMG_20240415_192744.jpg

IMG_20240415_192847.jpg

IMG_20240415_192937.jpg

darik_11 W20 судя по анализам и насос ручками настроить, чтобы ВСЕГДА вторая ступень работала - хорошее давление во всех режимах и плавное нарастание

Изменено пользователем dasin
09.04.2024 в 12:46, torcon сказал:

можешь спокойно на сейчас его лить, там Infineum P6080 

тоже самое касается и 7) SINTEC PREMIUM 9000 SAE 5W-30

PETRONAS Syntium 5000 AV 5W-30 - действительно неплохое масло, но ничего особенного если стоит как Shell. 

ZIC TOP LS 5W-30 - отличный вариант тоже, если цена устраивает можешь брать спокойно его. 

ZIC TOP LS 5W-30 же вроде не дорого стоит. Почему ремарка про цену ?
Лукойл стоит 3728 https://ru.lukoil-shop.com/catalog/legkovye_avtomobili/motornye_masla/maslo_motornoe_lukoil_genesis_armortech_sinteticheskoe_gc_5w_30/

ZIC = 4020 руб https://www.ozon.ru/product/zic-top-ls-5w-30-maslo-motornoe-sinteticheskoe-4-l-770488935/?_bctx=CAMQwsvdQA&asb=U%2FdliWZIl9H6XRz8ekkqf4fqNl7QSvyip3yOMsT5LYo%3D&asb2=S4K0tevyQVac_ODtMFApCZn3mbLwprbDNZQrrN3e2PBIWfcEiMfpOJRHxZ68eDTVgdB-CjBp-6y5Rj9N7L_Tjg&avtc=1&avte=2&avts=1717072066&sh=e8k7eKVymg

Если сравнивать с новым мобилом, то лучше его всё-таки или  ZIC TOP LS 5W-30 ?
мобил тоже на авито массово финский продаётся за 4500-5000 рублей. Не особо сильная разница.

Или Lukoil Genesis Armortech GC 5W-30 ?
или PETRONAS Syntium 5000 AV 5W-30

Нужен рейтинг)

Цена не особо беспокоит. Больше интересует качество и уверенность не нарваться на подделку

Изменено пользователем gredwhite
8 часов назад, dasin сказал:

darik_11 W20 судя по анализам и еасос ручками настроить, чтобы ВСЕГДА вторая ступень работала - хорошее давление во всех режимах и плавное нарастание

Не надо ничего настраивать ручками, если НШ исправен то при любой нагрузке или когда момент выше 150нм(практически всегда) будет вторая ступень. Если конечно не включать Эко режим, там уже первая ступень агрессивнее включается в работу. А так да, 0w-20 508 да и хорошие Ильазки для этих моторов прекрасно подходят. Хотя... Если голова рукам покоя не даёт можно скинуть фишку или постоянно включать вторую ступень после 1500км(или сколько точно уже не помню), каждый онанирует как он хочет))

1 час назад, Flashback сказал:

Не надо ничего настраивать ручками, если НШ исправен то при любой нагрузке или когда момент выше 150нм(практически всегда) будет вторая ступень. Если конечно не включать Эко режим, там уже первая ступень агрессивнее включается в работу. А так да, 0w-20 508 да и хорошие Ильазки для этих моторов прекрасно подходят. Хотя... Если голова рукам покоя не даёт можно скинуть фишку или постоянно включать вторую ступень после 1500км(или сколько точно уже не помню), каждый онанирует как он хочет))

Через каждую тысячу, все верно, мне не долго, почти всегда включен elm. С постоянной второй, температура масла ниже, форсунки охлаждения поршней работают почти всегда, что важно в городе. Давление открытия форсунок около 2х, т.е. в городской толкучке они практически не будут включаться, а между тем, температура ОЖ будет около 110 градусов и температура масла туда же...

А вот так, если вторая ступень работать ВСЕГДА, обратите внимание на температуру окружающей среды, температура в долгой пробке, после трассы.

c0w0yXEDJB2G91FjQ63lwAtHpiA-1920.jpg

Изменено пользователем dasin

dasin Dasin у форсунок там целый алгоритм(можно в SSP по Ea-211 или Ea-888 посмотреть), когда они могут включаться, в том числе при высокой температуре и т. д., там всё далеко не так просто, как если бы открывались они только по достижению определённого давления. Я у себя включал вторую ступень, никакой разницы ни по температуре, ни по ощущениям, ни по расходу не заметил, всё абсолютно так же. Условия включения второй ступени это либо нагрузка и момент выше 150нм либо достижение определённых оборотов(так же описано в SSP по двигателям), скорее всего есть и другие условия в критической ситуации, то есть автоматика покрывает абсолютное большинство ситуаций. В своё время дискутировал по этому поводу на Тигуан клубе но меня так и не смогли убедить в необходимости её включения, а также не смогли пояснить какое же давление масла минимально необходимо Ваговских движкам для сохранения своего ресурса и почему Ваг считает давление на первой ступени допустимым при условии отсутствия нагрузок. Но я не против, если кто-то хочет включать, пусть включает.

А Суслик молодец, снял видел на каком-то непонятном EA-888 с Вариатором и все в панике побежали повторять. :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...