Перейти к публикации

ZIC X9 5W-40 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Styler сказал:

А вообще я бы ещё посоветовал ZIC Zero 0W-30 на круглый год, это густое крепкое масло с допуском VW504/507 (правда истёкшим уже) и с ПАО в составе.

Не будет ли для лета это масло жидковато? 

Это масло тоже рассматриваю на лето для поездки на юг 1.500 в одну сторону. Стучащий поршнями двигатель cfna ;)

32 минуты назад, Plis73 сказал:

Это масло тоже рассматриваю на лето для поездки на юг 1.500 в одну сторону. Стучащий поршнями двигатель cfna ;)

Оно VW504, там HTHS > 3.5. Это крепкое густое масло. Я кстати в Фабию CFNA его и лил. 

4 часа назад, Otterman сказал:

Залил такое по осени, в -25 крутило не прям скажем что супер, лада ультра (роснефть) 5w40 была пободрее

Сдаётся мне, господа, что разницу в густоте масла в 10-20% ваш аккум (несаженый) не заметит.

Хотя да, вязкость при -30 чуть гуще, чем у некоторых собратьев. Но то такое.

4 часа назад, Styler сказал:

Это крепкое густое масло.

Как понять крепость если у сабжа кислотное выше и вязкость при 100°  почти 14, а у zero кислотное 7 57 и вязкость почти 12...

Изменено пользователем Plis73
2 часа назад, Plis73 сказал:

Cfna великолепный всеядный мотор, в него любое можно лить ( в рамках вязкости, рекомендованной заводом-изготовителем)

7 минут назад, Plis73 сказал:

Как понять крепость если у сабжа кислотное выше и вязкость при 100°  почти 14, а у zero кислотнаое 7 57 и вязкость ели 12...

Ну так тут 40 а там 30, тут A3 а там C3. Нет смысла их так в лоб сравнивать по TBN и КВ100. Все масла VW504 медленно окисляются, имеют достаточную вязкость для тяжёлых условий эксплуатации и проходят 600-часовой тест на износ. Да, VW 502 может быть гуще и щелочнее, но завод VW в Европе разрешает лить VW504 вместо 502, потому что его достаточно.

7 часов назад, Otterman сказал:

на эту замену вернусь к отечественному

Почему?

2 часа назад, Lobshter сказал:

Cfna великолепный всеядный мотор, в него любое можно лить ( в рамках вязкости, рекомендованной заводом-изготовителем)

Опять вы за старое..!

5 часов назад, Plis73 сказал:

Последнее время большую часть времени до сво ездил на брендовых 0w40 круглый год, и стучать стал меньше от того периода, как заливал 5w40, 5w30 и даже 10w40. Собственно на пятерках я к стуку и приехал.

1 минуту назад, Сергей Николаевич сказал:

Собственно на пятерках я к стуку и приехал

Имела места худшая прокачка  и разбрызгивание на холодную ? Вы это имеете ввиду? Типа этот zic не подходящий? 

2 минуты назад, Сергей Николаевич сказал:

Опять вы за старое..!

Последнее время большую часть времени до сво ездил на брендовых 0w40 круглый год, и стучать стал меньше от того периода, как заливал 5w40, 5w30 и даже 10w40. Собственно на пятерках я к стуку и приехал.

По сfna уже все разобрали. Стучал, стучит и будет стучать БЕЗ УЩЕРБА К РЕСУРСУ. Все минское такси на них ездило и ездит и счастливы, ходят по 400к влегкую в такси на газу. 
Подбор Бренда и вязкости к этому мотору дело увлекательное, но к реальности отношения не имеет.)

26 минут назад, Lobshter сказал:

Подбор Бренда и вязкости к этому мотору дело увлекательное, но к реальности отношения не имеет.)

По вашему, любой кряк 5w-40 меняем каждые 5.000 км не паримся ? :)

на днях залью его на лето в Логана своего, только у меня партия от января 2023

Заливал в мотор своего коня как этот зик, так и зик топ. Мотор как-то неровно на нем работает, какое-то тарахтение и вибрации в большей степени. Вернулся на лучок - все снова четенько и без тарахтушек. Уж не знаю, что за тесты такие распрекрасные тут рисуют, но, мое субъективное мнение, полное фуфло этот зик. Больше никогда не куплю 

1 час назад, Shibaldan сказал:

Заливал в мотор своего коня как этот зик, так и зик топ. Мотор как-то неровно на нем работает, какое-то тарахтение и вибрации в большей степени. Вернулся на лучок - все снова четенько и без тарахтушек. Уж не знаю, что за тесты такие распрекрасные тут рисуют, но, мое субъективное мнение, полное фуфло этот зик. Больше никогда не куплю 

Ну всё, сейчас тут тебе напихают зиколюбы.

Вот теперь и CCS указан походу верно - 6303, а не мифические 5100 - как в прошлом анализе от 2017- года.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...