Перейти к публикации

QC Oil - трансмиссионные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Xesha  Пришли результаты по трансмиссионному маслу , которые Вы сдали. Заключение наших технологов и МИЦ ГСМ:

Протокол 760946 от 10.04.2024 (заявлено как свежее масло) :

1- В блоке "индикатор износа" отображены олово и медь, они входят в состав металлоплакирующего комплекса, это является нормой для наших масел с технологией безызносного трения.

2- В блоке "присадки" отображается присутствие пакетной части.

3- Блок "загрязнения": кремний большой, что говорит о несвежем масле или неправильном пробоотборе. Об этом же говорит и присутствие воды (58) в блоке "состояние масла", которое заявлено как свежее. Все выпускаемые наши масла проходят тройную очистку и присутствие воды в свежем продукте вызывает сомнения. Если бы кремния было меньше (до 10 хотя бы), масло отображалось бы как норма.

Протокол № 760945 от 09.04.2024 (отработка, пробег неизвестен):

1) В блоке "индикатор износа" видно уменьшение олова и меди, что говорит о формировании полимерной пленки на деталях. Также видно присутствие других металлов, что говорит о разрушении деталей редуктора.

2) В блоке "присадки" есть изменения. Причины чуть ниже.

3) В блоке "загрязнения" растет кремний по отношению к первому анализу, а также увеличивается количество воды (137) в блоке  "состояние масла", что говорит о воздействии внешних факторов. Эти же факторы и влияют на изменения состояния масла. Индекс PQ в первом(3) и во втором (56) говорит о значительном влиянии ынешних факторов и разрушении редуктора.

С интерпретацией лабораторных данных МИЦ ГСМ  полностью согласны. Благодарим лабораторию за быструю, качественную работу и консультацию.

испытания трансмиссия, мост.pdfПолучение информации... протоколы испытаний QC OIL 75W-90 Long Life 10.04.2024.pdfПолучение информации... трансмиссия 75W-90.pdfПолучение информации...

Изменено пользователем QC OIL
  25.04.2024 в 08:40, Xesha сказал:

Кто поможет  более детально разобрать результаты теста?

Раскрыть  

Я думаю что только вы можете  разобрать результаты так как вам это понравится .   

По показателям воды и кремния  в лабораторных бланказ вы согласны ? 

12.05.2024 в 09:03, Hanval Rus сказал:

Я думаю что только вы можете  разобрать результаты так как вам это понравится .   

По показателям воды и кремния  в лабораторных бланказ вы согласны ? 

Раскрыть  

Я не знаю как с этим можно быть не согласным?  

Один образец - чистого масла, которое никуда не переливалось из фирменной канистры.

Второй - отработка из редуктора,  там да, могла пыль (кремний) попасть легко.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...