Перейти к публикации

Масло для двигателя KIA G4NN Smartstream G 2.0 T-GDI

Рекомендованные сообщения

1) KIA Sportage 2023 года выпуска, руль левый
2) G4NN (236 л.с.) с непосредственным впрыском, бензиновый
3) Заправочный объем масла 5 литров
4) Место обитания автомобиля город Тюмень максимум морозы до -40, жара до +35
5) Режим эксплуатации: по городу 95%, по трассе 5%
6) Планируемый интервал смены масла 200-250 м.ч.
7) Катализатор требующий Евро-5
8) Есть возможность купить масло с любого региона России
9) Из рекомендаций мануала только 0W-20. Допуски: SAE 0W-20, API SN PLUS/SP ILSAC GF-6 

Данная машина была произведена в Китае для их внутреннего рынка. Мотор на нашем рынке не предлагался. Такой же двигатель устанавливался на карнивал, K5 и сонату, только для рынка Азии.

Изменено пользователем Mikhail9012
Другие ответы в этой теме
04.12.2024 в 00:25, Иван Шебченко сказал:

oilclubman ну по логике 0в20 везде только из-за того, что двигатель для азиатского рынка. Ведь будь он в рф официально, я думаю и 5в30 был бы рекомендованным. Просто боюсь что пленки от 0в20 не достаточно будет:( 5в30 более универсальный чтоли

Тоже задаюсь этим же вопросом. Я живу в Краснодаре, и по температурному режиму эксплуатации больше подходит 5w-30, но в паспорте четко прописано 0w-20 при всех температурах. Заехал посоветоваться в специализированные магазины- в одном сказали лучше лить 5w-30, т.к. двадцатка жидкая и вообще на ней больше 5-7 т.км не стоит ездить, а во втором- до 70 т.км пробега надо лить двадцатку, т.к. масляные каналы рассчитаны под эту вязкость масла, более густое будет хуже циркулировать. вот и думай что лить. с маркой я определился- Molygreen Pro s, а вот с вязкостью вопрос открыт, но склоняюсь больше к двадцатке, т.к. это указано в паспорте.

Без имени.jpg

1 час назад, Dmitrik80 сказал:

в одном сказали лучше лить 5w-30, т.к. двадцатка жидкая и вообще на ней больше 5-7 т.км не стоит ездить, а во втором- до 70 т.км пробега надо лить двадцатку, т.к. масляные каналы рассчитаны под эту вязкость масла, более густое будет хуже циркулировать.

:praising:

а после 70 т.км. что? каналы расширятся под тридцатку? или сузятся под шестнашку? 

Заехал посоветоваться в специализированные магазины

:sarcastic:

Тоже задаюсь этим же вопросом. Я живу в Краснодаре, и по температурному режиму эксплуатации больше подходит 5w-30, но в паспорте четко прописано 0w-20 при всех температурах. Заехал посоветоваться в специализированные магазины- в одном сказали лучше лить 5w-30, т.к. двадцатка жидкая и вообще на ней больше 5-7 т.км не стоит ездить, а во втором- до 70 т.км пробега надо лить двадцатку, т.к. масляные каналы рассчитаны под эту вязкость масла, более густое будет хуже циркулировать. вот и думай что лить. с маркой я определился- Molygreen Pro s, а вот с вязкостью вопрос открыт, но склоняюсь больше к двадцатке, т.к. это указано в паспорте.

Без имени.jpg

Конечно же это всё чушь. Какая вязкость прописана такую и лить. Ну единственное что аккустически вы заметите скорее всего разницу между 0w20 особенно пожиже который до 8 единиц на горячую. Чем на 5w30. 
можно как оптимальное решение взять какой нибудь c5 0w20 или вообще с вольво допуском.

как говориться и рыбку съесть (использовать рекомендуемое масло). И куда надо сесть (получить ту самую плёнку потолще). А так если религия не позволяет какой нибудь простенький ильсак 5в30. Он и достаточно жидкий и вам морально проще будет. 

1 час назад, durimar сказал:
3 часа назад, Dmitrik80 сказал:

Заехал посоветоваться в специализированные магазины

:sarcastic:

у меня пробег 5400, поэтому пока собираю информацию. заезжал к официалам- они такую хрень посоветовали, что даже писать ее не буду.

1 час назад, Dk2332 сказал:

можно как оптимальное решение взять какой нибудь c5 0w20 или вообще с вольво допуском.

как говориться и рыбку съесть (использовать рекомендуемое масло). И куда надо сесть (получить ту самую плёнку потолще). А так если религия не позволяет какой нибудь простенький ильсак 5в30. Он и достаточно жидкий и вам морально проще будет. 

на масле я не привык экономить, т.к. машины подолгу эксплуатирую, поэтому и выбираю Molygreen.

1 час назад, durimar сказал:

:praising:

а после 70 т.км. что? каналы расширятся под тридцатку? или сузятся под шестнашку? 

видимо увеличатся в диаметре за время эксплуатации, но это не точно. :)

11 минут назад, Dmitrik80 сказал:

заезжал к официалам- они такую хрень посоветовали, что даже писать ее не буду.

Пиши уж.

Может они тебе S-OIL SEVEN RED #9 5W-20 посоветовали, а ты про этот бренд не слышал.

Dmitrik80 более тяжёлый Соренто ездит на 0w20, есть которые уже под 100ткм и ничего с ними не происходит, почему у вас что-то должно произойти? я на 0w20 проехал 85 ткм, знал бы раньше не ездил бы к тупым дилерам , а всё сам менял. регион не холоднее вашего

8 минут назад, Dmitrik80 сказал:

поэтому и выбираю Molygreen.

А что в нём особенного то? Экономия это не всегда равно ухудшение качества. Кто-то разбирается и выясняет для себя что лучше, пробует. Кто-то мысли дороже = лучше. Тут вам конечно решать. 

5 минут назад, YWU12V сказал:

Пиши уж.

Может они тебе S-OIL SEVEN RED #9 5W-20 посоветовали, а ты про этот бренд не слышал.

сказали что у этого мотора допуск масла А5/В5. и да, советовали  S-OIL SEVEN, но сетовали что оно в РФ больше не поставляется.

1 минуту назад, Dk2332 сказал:

А что в нём особенного то? Экономия это не всегда равно ухудшение качества. Кто-то разбирается и выясняет для себя что лучше, пробует. Кто-то мысли дороже = лучше. Тут вам конечно решать. 

читал здесь его анализ- очень даже ничего. но если есть что-то лучше- посоветуйте, я же для этого здесь и спрашиваю.

5 минут назад, Dmitrik80 сказал:

читал здесь его анализ- очень даже ничего. но если есть что-то лучше- посоветуйте, я же для этого здесь и спрашиваю.

Molygreen — нормальная жижка, лейте смело.

26 минут назад, Dmitrik80 сказал:

и да, советовали  S-OIL SEVEN, но сетовали что оно в РФ больше не поставляется.

Может и не поставляется, но в наличии же есть.

Покупать и мучиться.

S-OIL SEVEN 5W-20

А в новом мануале к киа к5 с этим же двигателем вообще нарисовали 0w16 в температурном диапазоне от -35 до +50. Экономия должна быть экологичной, как никак, евро 7 не за горами.

Залил 5w30 ильсак, на фоне 20ки звук мотора не такой звонкий на высоких оборотах.  Пока нет отработок с этого двигателя, сложно о чем то судить. Но в передутом, термонагруженном, прямовпрысковом моторе, которые пережёвывает иридиевые свечи за 20-30 тысяч км, я пожалуй на тридцатке поезжу)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...