Перейти к публикации

HONDA ATF-Z1 и ATF-DW1 чем заменить достойным?


Рекомендованные сообщения

Акпп прошла 100 тысяч км, из них процентов 80 по пробкам, есть желание произвести полную замену масла. До этого как и предписывает регламент производил частичные замены оригинальным маслом ATF-Z1. Чем посоветуете, а может и по рекомендуете, заменить исходные трансмисионки или стоят они своих денег?

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
18.09.2013 в 21:04, Testosteron сказал:

Mic, даже по регламенту официалов у тебя уже должно было быть 2 замены масла в АКПП: на 45 тысячах и на То 90 тысяч. когда будешь сливать через нижнее отверстие у тебя там будет литься просто черная жижа... сверху на щупе всегда все светеленкое и хорошее.

Если любишь тапок поднадоть, то масло менять лучше не реже, чем раз в 20-30 тыщ.

 

Масло посоветовали Равенол верно, на нем катаю уже почти два года, очень нравиться за стабильность и меньший угар.... а также меньшую стоимость))

Ранее здесь уже отписывался в теме про оригинальное масло Хонда для АКПП, вот ссылка

 

Бери 8 литров масла и делай полную замену,при этом нужно скинуть один из шлангов, которые соединяют АКПП с охлажденеим и поместить данный шланг в емкость... внимательно только чтобы лилось из шланга , а не из трубки, с которой его сняли)))

технология:

 

Сливаешь всю отработку снизу, через пробку коробки. Завинчиваешь пробку. Доливаешь сверху масло, насколько помню 2 литра выходит снизу, через пробку, столько же наливаешь сверху через воронку в АКПП.

Запускаешь машину, ждешь тройку-пятерку секунд и глушишь — через шланг в емкость сольеться из коробки под литр масла естественным давлением из шланга. Больше лучше за раз не сливать. Сверху доливаешь аналогичное количество масла.

Снова запускаешь ДВС, масло через шланг сливается, глушишь. Доливаешь сверху.

Так уйдет примерно 8 литров масла и после пойдет свежее масло из шланга.

Значит полная замена осуществлена. Закрепляешь шланг. Доливаешь шланг в уровень.

На этом все)

Никогда так не делайте. Полная замена на новое масло убьет коробку. Новое масло начнет хорошо мыть и смывать весь шлам. Что приведет к засорению внутреннего фильтра, смыва грязи с фрикционов и т.д. Коробка начнет работать нестабильно

Ссылка на сообщение
03.06.2014 в 09:24, Elena RAV сказал:

 

Лицензионные аналоги RAVENOL® ATF Type Z1 Fluid http://www.ravenol.su/Product-Ravenol/moskva/clear/71-atf-type-z1-fluid- и RAVENOL® DW-1 Fluid http://www.ravenol.su/Product-Ravenol/moskva/clear/44-dw-1-fluid- есть в любом интернет-магазине. Продаётся очень много. Все довольны.

Московские магазины вам насоветуют оригиналов. у них там менеджеры по продажам а не спецалисты по маслам

Ссылка на сообщение
1 час назад, Sabor сказал:

Никогда так не делайте. Полная замена на новое масло убьет коробку. Новое масло начнет хорошо мыть и смывать весь шлам. Что приведет к засорению внутреннего фильтра, смыва грязи с фрикционов и т.д. Коробка начнет работать нестабильно

 

Да! И в двигателе тоже менять не надо, а то начнет смывать чего-то там ценного, канавки и каналы забивать.

Ссылка на сообщение
5 часов назад, Sabor сказал:

Никогда так не делайте. Полная замена на новое масло убьет коробку. Новое масло начнет хорошо мыть и смывать весь шлам. Что приведет к засорению внутреннего фильтра, смыва грязи с фрикционов и т.д. Коробка начнет работать нестабильно

Продолжайте вести наблюдение, мы с вами свяжемся 

Ссылка на сообщение
5 часов назад, Sabor сказал:

Никогда так не делайте. Полная замена на новое масло убьет коробку. Новое масло начнет хорошо мыть и смывать весь шлам. Что приведет к засорению внутреннего фильтра, смыва грязи с фрикционов и т.д. Коробка начнет работать нестабильно

Это относится только к аппаратной замене, когда требуется в 2 раза больше жидкости. Аппарат под большим давлением прогоняет жидкость через всю систему, поднимая взвесь из горелых фрикционов, тогда да, это приводит к поломке агрегата. А замена типа "слил-залил" с использованием естественного давления АКПП, о котором и рассказал @Testosteron, это один из самых безопасных способов полной замены жижи.

Ссылка на сообщение
20.01.2024 в 21:44, Sabor сказал:

Никогда так не делайте. Полная замена на новое масло убьет коробку. Новое масло начнет хорошо мыть и смывать весь шлам. Что приведет к засорению внутреннего фильтра, смыва грязи с фрикционов и т.д. Коробка начнет работать нестабильно

 

Не говорите глупостей. Если бы вы хоть раз разбирали хондовскую умершую коробку, то обнаружили для себя интересное - что как такового шлама там нет. Замечательно и чистенько внутри (про бублик отдельный разговор). И вообще коробка засоряется сугубо продуктами износа фрикционов. А эти продукты оседают на внутренних фильтрах и сеточках. Причем эти продукты они как взвесь, которая ровненько растворена по всему объему жижи. Поэтому когда вы аккуратненько сливаете жижу методом замещения без превышения рабочего давления создаваемого маслонасосом коробки, то вы только делаете бережную уборку мусора внутри коробки.

 

А миф, про какой-то отмываемый шлам он родился по причине использования аппаратов замены масла под давлением. Таки да, на высоком давлении всякая взвесь в масле, она не ровненько сливается, а начинает утрамобовываться в фильтре. Забитый фильтр - это смерть коробке. Проблема в том, что этот фильтр внутри коробки. И для его замены на до коробку половинить и далее разбирать много чего еще.

 

Поэтому замена масла методом замещения - абсолютно естественный и безопасный способ продлить жизнь своей коробке. А метод частичной замены - это кроилово от производителя с целью снизить затраты на сервисное обслуживание.

 

Ссылка на сообщение
24.01.2024 в 16:22, VSC сказал:

Не говорите глупостей. Если бы вы хоть раз разбирали хондовскую умершую коробку, то обнаружили для себя интересное - что как такового шлама там нет. Замечательно и чистенько внутри (про бублик отдельный разговор). И вообще коробка засоряется сугубо продуктами износа фрикционов. А эти продукты оседают на внутренних фильтрах и сеточках. Причем эти продукты они как взвесь, которая ровненько растворена по всему объему жижи. Поэтому когда вы аккуратненько сливаете жижу методом замещения без превышения рабочего давления создаваемого маслонасосом коробки, то вы только делаете бережную уборку мусора внутри коробки.

 

А миф, про какой-то отмываемый шлам он родился по причине использования аппаратов замены масла под давлением. Таки да, на высоком давлении всякая взвесь в масле, она не ровненько сливается, а начинает утрамобовываться в фильтре. Забитый фильтр - это смерть коробке. Проблема в том, что этот фильтр внутри коробки. И для его замены на до коробку половинить и далее разбирать много чего еще.

 

Поэтому замена масла методом замещения - абсолютно естественный и безопасный способ продлить жизнь своей коробке. А метод частичной замены - это кроилово от производителя с целью снизить затраты на сервисное обслуживание.

Под давлением шламом забивает не только фильтры, но и что немаловажно - соленоиды. Метод частичной замены - разумный подход. Мои Крузер с пробегом за овер 500т.км. и Тиида с овер 300т.км. полнообъемную чистую заливку трансмиссионки видели только в Японии, и ту один раз при выпуске на заводе. Всю дорогу вот уже более 15 лет у этих машин частичная замена самотёком либо откачка специальным насосом каждые 30-40т.км (как по сервис-мануалу) либо раз в три года. И все работает как часы.

 

У нас в основном народ начинает менять масло когда либо уже коробка начинает пинаться, либо когда на одометре перевалило за 100т.км. Нет культуры.

Ссылка на сообщение
20.01.2024 в 19:44, Sabor сказал:

Никогда так не делайте. Полная замена на новое масло убьет коробку. Новое масло начнет хорошо мыть и смывать весь шлам. Что приведет к засорению внутреннего фильтра, смыва грязи с фрикционов и т.д. Коробка начнет работать нестабильно

Это кто вам такой бред в уши залил? Не рекомендовано делать только с помощью аппарата. На пробеге 200к делал полную замену путем замещения, без подачи давления, масло DW-1 американский оригинал 8 бутылок по 960мл+-! Все прекрасно ходит, более того коробка стала работать плавнее!

Ссылка на сообщение
20.01.2024 в 19:44, Sabor сказал:

Никогда так не делайте. Полная замена на новое масло убьет коробку. Новое масло начнет хорошо мыть и смывать весь шлам. Что приведет к засорению внутреннего фильтра, смыва грязи с фрикционов и т.д. Коробка начнет работать нестабильно

Делаю так с 2010 года. Машина каталась на турбоките лет 7, пиковая мощность была ~ 400 сил. Мотор пару раз уходил в капиталку из-за отказа форсунок. АКПП родная жива до сих пор, никаких предпосылок смерти. Стоит доп. охлаждение большой кулер АКПП от CX-7

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...