Перейти к публикации

Масло для MB E300 W212 M276 3.5L

Рекомендованные сообщения

Господа Гуру, подскажите пожалуйста, что будет если в авто с рекомендацией от МБ 229.5 залить масло  PROFIX 5W-30 SP/RC/GF-6A CF

возможно вопрос глуповатый, однако, есть интерес. 

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. Mercedes Benz E300, 2015 год, руль левый 
2) ДвигательM276 бензиновый 
3) Заправочный объем масла 8,5 л
4) Место обитания автомобиля. Казахстан, Алматы, лето до + 40, зима до - 20
5) Режимы эксплуатации 80% город
6) Планируемый интервал смены масла каждые 5000 
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? - катализатор
8) Что из масел доступно в регионе - Шелл, Лукойл, Мобил, Мотюль, Бардаль, Профикс, Титан, Аффнол, Аддинол 
9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете) допуск M299.6

Изменено пользователем jam107
Другие ответы в этой теме

В м276 только полнозольные масла допускаются, но думаю ничего критичного на 5000км 

Вязкость допустимая т.к. в м276 допускается 229.6

Для чего эти эксперименты? Ремонт этого мотора очень дорогой. 

2 минуты назад, Hazy_nsk сказал:

Но если не залили, то и не надо. Лучше 229.5, 5w30.

не заливал, автомобиль только приехал, изучаю. 

2 минуты назад, SUDYA DRED сказал:

Для чего эти эксперименты? Ремонт этого мотора очень дорогой. 

тут собственно вопрос вот в чем, что ж будет такого, если залить без допуска масло? задиры? забьет каналы? мне лишь это интересно, не с точки зрения экономии, а с точки зрения крайней необходимости 

2 минуты назад, jam107 сказал:

не заливал, автомобиль только приехал, изучаю. 

тут собственно вопрос вот в чем, что ж будет такого, если залить без допуска масло? задиры? забьет каналы? мне лишь это интересно, не с точки зрения экономии, а с точки зрения крайней необходимости 

Почему на всех рынках только полнозольные масла допускаются? Вопрос к инженерам, но думаю рисковать нет смысла никакого. В м276 идеально 229.5, 5w30.

Если просто порассуждать я лично думаю что ничего не произойдет если в м276 залить илсак 5w30, но я бы не стал рисковать)

jam107 В условиях крайней необходимости, полагаю, что ничего критичного не произойдет, но не на длинный интервал. 

Только что, Hazy_nsk сказал:

Почему на всех рынках только полнозольные масла допускаются? Вопрос к инженерам, но думаю рисковать нет смысла никакого. В м276 идеально 229.5, 5w30.

Если просто порассуждать я лично думаю что ничего не произойдет если в м276 залить илсак 5w30, но я бы не стал рисковать)

поеду к официалам, но, почему то утверждают лить 5-40, для меня это немного не понятно, настаивать буду чтоб лили 5-30, самый оптимальный вариант) 

1 минуту назад, SUDYA DRED сказал:

jam107 В условиях крайней необходимости, полагаю, что ничего критичного не произойдет, но не на длинный интервал. 

благодарю! 

Только что, jam107 сказал:

поеду к официалам, но, почему то утверждают лить 5-40, для меня это немного не понятно, настаивать буду чтоб лили 5-30, самый оптимальный вариант) 

Потому что у ОД нет масел 229.6))) есть только 229.5 оригинал 5w40 и им его надо продавать. Приезжайте со своим маслом у которого официальный допуск 229.5 5w30 и никто слова вам не скажет.

А если совсем забить, то можно и 5w40 лить)))

Но мы же тут фанатики и стремимся к идеальному варианту)))

3 часа назад, jam107 сказал:

2) ДвигательM272 бензиновый

3) Заправочный объем масла 8,5 л

В заглавии темы м276, в описании м272. И тот и другой бывает 3,5 л и объемы картеров у них одинаковые.

Какой из моторов правильный?

13 минут назад, Balbes_ сказал:

В заглавии темы м276, в описании м272. И тот и другой бывает 3,5 л и объемы картеров у них одинаковые.

Какой из моторов правильный?

2015 год, 276й точно)

10 минут назад, Hazy_nsk сказал:

2015 год, 276й точно)

Из источника - Серия V6 двигателей Мерседес М272 от 2.5 до 3.5 литров производилась с 2004 по 2017 годы

2 часа назад, Balbes_ сказал:

Из источника - Серия V6 двигателей Мерседес М272 от 2.5 до 3.5 литров производилась с 2004 по 2017 годы

Да, но на w212 он ставилась до 2011

Изменено пользователем Hazy_nsk

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...