Перейти к публикации

G-Energy Synthetic Eco Life 0W-20 ACEA C5 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Sinbadmorehod сказал:

Свои пять копеек . Для малообъемных турбо двигателей это масло мало подходит. Если коротко то эффект LSPI исключается при более выраженных дозах магния . И здесь производитель не слукавил. Он написал что данный эффект снижается , но не исключается . В свое время эта тема LSPI как раз и была причиной возникновения SN plus , позже сменившей ее SP. И насколько я понимаю для азиатских турбомоторов нужен либо допуск SP ILSAC GF6A, либо допуск допуск самого производителя ( например европейские турбомоторы).  

С5 старый допуск, его уже исправили и выпустили С6 в 2021 г. Постепенно масла С6 появляются на рынке, надо просто ждать. 

Но конкретно это масло не C5, здесь заявлен API SP и в этом масле кальция нет вообще, что именно должно провоцировать LSPI?

3 минуты назад, Sinbadmorehod сказал:

Свои пять копеек . Для малообъемных турбо двигателей это масло мало подходит. Если коротко то эффект LSPI исключается при более выраженных дозах магния . И здесь производитель не слукавил. Он написал что данный эффект снижается , но не исключается . В свое время эта тема LSPI как раз и была причиной возникновения SN plus , позже сменившей ее SP. И насколько я понимаю для азиатских турбомоторов нужен либо допуск SP ILSAC GF6A, либо допуск допуск самого производителя ( например европейские турбомоторы).  

Сейчас прочитал мнение лукойла по поводу LSPI , там магний вообще не упоминается . Хотя в свое время я читал именно магний является основным борцом с эти эффектом. Я запутался.

Styler нет оно заявлено как ACEA C5 действительно. Нео на предыдущей странице давал скан.

По поводу подходит не подходит. Магния много. Bettchem пишет о снижении LSPI. Сами регистратором вспышки LSPI не регистрировали масло не проверяли - поэтому больше добавить нечего. Опираемся на то что есть :)

Сейчас прочитал мнение лукойла по поводу LSPI , там магний вообще не упоминается . Хотя в свое время я читал именно магний является основным борцом с эти эффектом. Я запутался.

Нет, магний вообще не участвует в провоцировании LSPI или защите от него. Кальций провоцирует LSPI, и кальций заменяют магнием чтобы снизить этот эффект

3 минуты назад, Sinbadmorehod сказал:

Сейчас прочитал мнение лукойла по поводу LSPI , там магний вообще не упоминается .

потому что Лукойл проводил испытания, прогнал свои пакеты на кальции и сторонние пакеты и у них вышло что масла на кальции дают меньше вспышек LSPI. :laugh:

2 минуты назад, Styler сказал:

С5 старый допуск, его уже исправили и выпустили С6 в 2021 г. Постепенно масла С6 появляются на рынке, надо просто ждать. 

Но конкретно это масло не C5, здесь заявлен API SP и в этом масле кальция нет вообще, что именно должно провоцировать LSPI?

Вы знаете я не большой специалист в тонкостях хим.формулы. Я это написал потому что лично столкнулся с этим эффектом . На всех турбодвигателях тойота , купленных до 20 года  NX,RX этот эффект выражался постоянно выскакивающий надписи ( требуется тех.обслуживание обратитесь к дилеру) . Долгая история . Тойота откровенно глумилась , никак не реагируя на многочисленные обращения. Путем раскопок было выяснено что данная проблема особенно актуальна у турбодвигателей. Потом выяснилась что данная проблема характерна для всех турбо двигателей по всему миру. И это и было основанием для ускоренной разработки стандартов  SN plus ,Sp. Потом я уже просто читал статьи на эту тему , т.к. это касалась меня впрямую. Ссылок нет , что попадалось то и читал. Потом появились новые масла и новая прошивка и проблема ушла . Но по старой памяти всегда смотрю на то , чтобы магния в масле было в достатке.

Но по старой памяти всегда смотрю на то , чтобы магния в масле было в достатке.

Ну вот теперь смотрите чтобы кальция было поменьше) А если кальция много, должен быть ещё молибден 

46 минут назад, Sinbadmorehod сказал:

Я бы тоже с удовольствием почитал. Где это мнение выложено?

То, что удалось найти

1774796456_Screenshot_20240419_111537_SamsungInternet.thumb.jpg.1917bb81a1b5b57c1d36a91fcd3234f2.jpg

говорит, что кальций влияет на LSPI.

Может быть что то изменилось 

41 минуту назад, torcon сказал:

потому что Лукойл проводил испытания, прогнал свои пакеты на кальции и сторонние пакеты и у них вышло что масла на кальции дают меньше вспышек LSPI

И про испытания пакетов присадок можно где то почитать подробнее?

53 минуты назад, Styler сказал:

А если кальция много, должен быть ещё молибден 

Ну если насчет LSPI, то да есть такая теория, что молибден так же способствует защите от LSPI, отсюда и его достаточно большое количество в некоторых маслах...

Изменено пользователем НЕО

Примерно там же где и вы. Насколько я понял , они подменяют кальций ( как виновник lspi) магнием который не вызывает этого эффекта. 

Только что, НЕО сказал:

Ну если насчет LSPI, то да есть такая теория, что молибден та же способствует защите от LSPI, отсюда и его достаточно большое количество в некоторых маслах...

Практика показывает что много молибдена появляется именно в маслах SP, а не SN+, поэтому я считаю что он скорее для защиты цепи. Где-то @Аргентум выкладывал информацию об недавнем исследовании что для увеличения жизни цепи необходимо снижать уровень цинка и повышать уровень молибдена. Но и для защиты от LSPI, особенно в полнозольных маслах где традиционно много как кальция, так и цинка, молибден начали класть чаще.

Почему такие расхождения по вспышке ,на сайте указано 267 метод анализа другой чтоль?

ты видел когда нибудь температуру вспышки 267C у кряка? :)

1 час назад, torcon сказал:

ты видел когда нибудь температуру вспышки 267C у кряка? :)

Ну почему то же они ее указали,не 230 ,ни 250,не 220,а 267

19.04.2024 в 11:44, Styler сказал:

об недавнем исследовании что для увеличения жизни цепи необходимо снижать уровень цинка и повышать уровень молибдена.

В принципе, и до пришествия данного спасителя можно было догадаться про спасительную роль молибдена в жизни цепи.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...