Перейти к публикации

Масло в Hyundai Santa Fe classic 2.0 CRDi D4EA

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Помогите определиться с выбором масла для hyundai santa fe classic 2.0 CRDi D4EA, сборка ТагАЗ.

На сайте производителя раньше был выбор между Shell helix ultra extra 5w30 и shell helix ultra e 5w30. Лил я shell helix hx8 5w40, потом Shell helix ultra extra 5w30. Теперь на сайте поменялось всё, другие масла от шелла стали рекомендованными.

Задумался я перейти на другое масло в связи со страшилками в прессе про битум. На петро-канаду, например.

В связи с чем вопросы:

- выходит ли 10 000 при жесткой городской езде? 15 литров солярки на 100 км на протяжении всех 10 000 км, объем масла 5,6 литров.

- есть ли петро канады для моего хоть и старого (конструктивно, так-то машине 2 года всего, пробег 20 т.км), но все же коммонрейловского движка? Я так понял допуск CH-4. Сажевика нет, так что можно полнозольное.

- зима не сильно у нас суровая, до -30. Так что 5в30(40) считаю всесезонным компромиссным вариантом. Верно?

- ну и самое главное - какое покупать то? :)

Другие ответы в этой теме

Давайте начнем с солярки

Ну а по солярке у нас их сейчас по ГОСТУ три вида

Содержание серы, мг/кг, не более, для топлива:

вид I - 350,0 (Евро-3)

вид II - 50,0 (Евро-4)

вид III - 10,0 (Евро-5)

которые делятся на классы в зависмости от температуры

1. Предельная температура фильтруемости, °С, не выше -20 (0 класс) -26 (1 класс) -32 (2 класс) -38 (3 класс) -44 (4 класс)

2. Температура помутнения, °С, не выше -10 (0 класс) -16 (1 класс) -22 (2 класс) -28 (3 класс) -34 (4 класс)

Одним словом зная эти цифры по чему можно определить какая солярка и при какой температуре замерзнет..

Что на чеках ваших заправок?

Только сейчас увидел ваше сообщение.

Регион - Ставрополье, Юг России.

Лукойл и Роснефть барыжат соляркой вида 111, сиречь евро-5. Газпром, на котором тоже часто заправляюсь, продает вид-1 и вид-11 иногда. Т.е. сера все же попадает в нормальных количествах в бак. Потому и не хочется использовать сильно современные масла, они не расчитаны на серу, использую СН-4 масла. Заправляюсь на вышеуказанных брендах в зависимости от наличия под боком той или иной заправки, т.е. случайно.

Прошу совета. Весной буду менять масло и совсем уж собрался переводить семейный автопарк на Лукойл, как зашел в один магазин масел в своем городе и увидел весьма интересные цены. Лукойл авангард ультра 10в40 стоит 140 руб/л, а рядом в 20 литровой канистре стоит ЗИК РВ 10в40 по 173 руб/л. В принципе, меня цена зика устраивает. Не устраивает вязкость и объем тары. Ещё попробую найти у них ЗИК рв 5в40 и узнаю сколько он стоит. Кстати, лукойл авангард ультра 5в40 у них тоже не бывает, походу эта вязкость существует только на сайте лукойла.

Смысл вопроса в следующем: нормально ли будет купить ЗИК РВ 5в30, либо ЗИК 5000 5в30 в количестве 20 литров (на 3 замены с копейками, где-то на 1,5 года) и лить его круглогодично? Вроде для нашего двигателя все же более предпочтительна вязкость 40 на горячую, тем более летом. Зимний лукойл найти отчаялся, не везут и не продают. Был бы у меня подогреватель, лил бы 10-ку круглый год и не парился. А так зимой у нас бывают мороза по -30, так что 5-ку на зиму лить все же предпочтительней.

Изменено пользователем Artishok

нет, 30-ка там в самый раз

летом 10w-30

зимой 0w/5w-30

Так летом лучше не лить 5ку?

Короче, нет в мире совершенства. Оригинальное масло подорожало, а то что есть в продаже либо только 10ка, либо только 40ка, либо 20 литров. :) Ладно, походу оригинал как покупал, так и буду покупать.

Смысл вопроса в следующем: нормально ли будет купить ЗИК РВ 5в30, либо ЗИК 5000 5в30 в количестве 20 литров (на 3 замены с копейками, где-то на 1,5 года) и лить его круглогодично?
если одна заливка на целый год, то лучше 5w-30. Летом на 0-ке очково.

В очередной раз касаемо вязкости - http://www.oil-club.ru/forum/topic/9396-vibor-masla-zic-v-santa-fe-classic-20-crdi/page__st__15__p__284353#entry284353

Так что, мне лить зик рв 10в40 круглый год? Вот буквально послезавтра обещают -27. Прокрутит такое?

Так что, мне лить зик рв 10в40 круглый год? Вот буквально послезавтра обещают -27. Прокрутит такое?
У вас что, на ЗИКе РВ свет клином сошёлся? Тем более, что РВ 10в40 даже в API нету... https://engineoil.api.org/Directory/EolcsResultsDetail?accountId=-1&companyId=10254&resultsUrl=%2FDirectory%2FEolcsResults%3FaccountId%3D-1%26brandName%3DZIC

Лично по моим наблюдениям, для моей машины лучше w40 чем w30. Тише работает, расход такой же. Турбина на w40, после 30 шепчет.

Я себе теперь буду заливать либо 5w40 либо 10w40.

Кстати 0w40 mobil1 отлично себя показывает в морозы в дизеле. Расхода масла нету.

Добрый день!

Приближается 35 тыс км и следовательно пора менять масло. На лето решил лить 10в30-40. Брать планирую либо ЗИК, либо вообще лукойл авангард ультра. На зиму тоже попробую остаться на десятке, ибо у меня никак не выходит менять через каждые 5000 км и попадать в сезон, а мороз крепче -20 у нас вообще 2 дня в году.

Кроме 35 тыс, скоро будет и 40 тыс, а это специфическое для моей машины сборки ТагАЗ ТО. Согласно регламенту надо менять свечи (на дизеле - накала), охлаждающую жидкость, тормозную жидкость. На следующее ТО-50 добавляется ещё замена масла в АКПП, многие тогда же советуют поменять масло в редукторах.

Теперь вопрос: учитывая, что ТО у ТагАЗа почему-то сокращенное, стоит ли менять через 3 года ОЖ от shell? Тормозную жидкость я заменю, она стоит копейки и она склонна сосать воду, что сказывается на эффективности торможения. Перечень жидкостей из мануала прилагаю.

001 - 0002111111111.bmp

, стоит ли менять через 3 года ОЖ от shell?

Стоит, нифига там жижа не ходит 5 лет и 100 тыс.км как написано в брошюрках.

На лето решил лить 10в30-40. Брать планирую либо ЗИК, либо вообще лукойл авангард ультра.

Посмотри ещё на

SHELL Rotella T5 10W-30

SHELL Rotella T Triple Protection 10W-30

STATOIL MaxWay E9 SAE 10W-30

TOTAL RUBIA TIR 9900 FE 5W-30

CHEVRON Delo 400 LE Synthetic 5w-30

Gulf Supreme Duty XLE 10W-30

Petro-canada Duron-E 10w-30

KENDALL SUPER-D XA DIESEL 10w-30

76 Guardol ECT With Titanium 10W-30

Valvoline All Fleet Plus 10w-30

Это всё CJ-4. Лучше для дизеля не бывает ))

Стоит, нифига там жижа не ходит 5 лет и 100 тыс.км как написано в брошюрках.

Посмотри ещё на

SHELL Rotella T5 10W-30

SHELL Rotella T Triple Protection 10W-30

STATOIL MaxWay E9 SAE 10W-30

TOTAL RUBIA TIR 9900 FE 5W-30

CHEVRON Delo 400 LE Synthetic 5w-30

Gulf Supreme Duty XLE 10W-30

Petro-canada Duron-E 10w-30

KENDALL SUPER-D XA DIESEL 10w-30

76 Guardol ECT With Titanium 10W-30

Valvoline All Fleet Plus 10w-30

Это всё CJ-4. Лучше для дизеля не бывает ))

Спасибо за совет. Какую ОЖ посоветуете? По таблице для моей машины фиг поймешь какую надо покупать, допуски не указаны.

По маслам - попробую поискать в нашем городе по вашему списку. Лукойл и Зик CI-4, вроде и этого должно хватать. Подкупает то, что данные масла есть в любой булочной и за небольшую цену.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...