Перейти к публикации

Масло в Hyundai Santa Fe classic 2.0 CRDi D4EA

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Помогите определиться с выбором масла для hyundai santa fe classic 2.0 CRDi D4EA, сборка ТагАЗ.

На сайте производителя раньше был выбор между Shell helix ultra extra 5w30 и shell helix ultra e 5w30. Лил я shell helix hx8 5w40, потом Shell helix ultra extra 5w30. Теперь на сайте поменялось всё, другие масла от шелла стали рекомендованными.

Задумался я перейти на другое масло в связи со страшилками в прессе про битум. На петро-канаду, например.

В связи с чем вопросы:

- выходит ли 10 000 при жесткой городской езде? 15 литров солярки на 100 км на протяжении всех 10 000 км, объем масла 5,6 литров.

- есть ли петро канады для моего хоть и старого (конструктивно, так-то машине 2 года всего, пробег 20 т.км), но все же коммонрейловского движка? Я так понял допуск CH-4. Сажевика нет, так что можно полнозольное.

- зима не сильно у нас суровая, до -30. Так что 5в30(40) считаю всесезонным компромиссным вариантом. Верно?

- ну и самое главное - какое покупать то? :)

Другие ответы в этой теме

Заново перечитал всю тему. У меня дизельный мотор D4EA с турбиной переменного действия VGT. Тут есть советы использовать 30-ку в нашем моторе, мануал это подтверждает, хотя допускает и 40-ку. Я всё время использовал 5/10W-40. Пробег уже 65000 км. Сейчас залито Motul 6100 Synergie+ A3/B4 10W-40. Стоит ли перейти на Idemitsu Zepro Diesel DH-1/CF 10W-30 круглогодично? Солярка евро-3. Зима у нас мягкая, а лето жаркое до +40, иногда и выше. Судя по мануалу, 10W-30 можно использовать в нашем двигателе до +40. В крайнем случае летом сильно нагружать мотор не буду.

Я тут всю голову сломал чего бы найти в 5в40 с зольностью около 1. Роснефть премиум не найдешь по вменяемой цене, тнк революкс д5 вообще невозможно найти. Лукойл люкс полусинтетика имеет зольность 1-1,1, но нет допуска В4.

Залитое мной лукойл авангард ультра обладает зольностью 1,4, чото я очкую. :) а вы хотите масло с зольностью 1,6.

Вам пропмсано CH-4 и выше. Тут на форуме принято советовать чудо допуск CJ-4. Но масла, которые я находил с этим допуском, обладали негуманным ценником. кроме разве что тнк революкс д5.

Я тут всю голову сломал чего бы найти в 5в40 с зольностью около 1. Роснефть премиум не найдешь по вменяемой цене, тнк революкс д5 вообще невозможно найти. Лукойл люкс полусинтетика имеет зольность 1-1,1, но нет допуска В4.

Залитое мной лукойл авангард ультра обладает зольностью 1,4, чото я очкую. :) а вы хотите масло с зольностью 1,6.

Вам пропмсано CH-4 и выше. Тут на форуме принято советовать чудо допуск CJ-4. Но масла, которые я находил с этим допуском, обладали негуманным ценником. кроме разве что тнк революкс д5.

ACEA E6 и Е9 так же подойдут.

Тут на форуме принято советовать чудо допуск CJ-4. Но масла, которые я находил с этим допуском, обладали негуманным ценником

1100 руб за 4 литра негуманный ценник ?

SHELL Rotella T5 10W-30

SHELL Rotella T Triple Protection 10W-30

@BARS2010, какой режим эксплуатации и интервал смены масла?

город/трасса 50/50, интервал смены масла 5000 км, солярка евро-3, двигатель евро-3, без сажевого фильтра, ЕГР программно отключён, привод клапана ЕГР отсоединён.

Изменено пользователем BARS2010

5w40 или 5w30

То есть двигателю вообще без разницы, какая вязкость масла W-30 или W-40? Ни в расходе топлива или масла, ни в чём либо ещё это не отражается?

@Artishok, в Ставрополе? Сам же пишешь, что переплачивать не хочешь и ищешь масло с гуманным ценником, так используй 10w-30/40 CJ-4/ACEA E6

Зимой бывает до -25. Прокрутит ли?

То есть двигателю вообще без разницы, какая вязкость масла W-30 или W-40? Ни в расходе топлива или масла, ни в чём либо ещё это не отражается?

Ездил на мобил 0w40 , родном хундвй dpf 5w30, lukoil luxe синтетик 5w30 и 5w40. Пока остановился на 5w40 lukoil. Самый тихий и 10 тыс. км ходит без проблем.

И можно спокойно купить на заправке.

Если двигатель исправен, то разницы между 30 и 40 практически не заметишь.

Изменено пользователем Burton

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...