Перейти к публикации

TCL Long Life Coolant -50 Red свежий

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я содержание гликоля понимаю как степень его разбавления. То есть у подготовленного -40С антифриза содержание гликоля обычно 50%, у вас тут -50С поэтому содержание гликоля 60% - это нормально. 

Кстати, в отработанном антифризе смесь 50% на 50%, если сделать параметр содержание гликоля то со временем водичка испаряется и содержание растет. В первый год будет допустим 50%, через пару лет 55%, еще через пару лет 60%. :)

24 минуты назад, torcon сказал:

Я содержание гликоля понимаю как степень его разбавления. То есть у подготовленного -40С антифриза содержание гликоля обычно 50%, у вас тут -50С поэтому содержание гликоля 60% - это нормально. 

Кстати, в отработанном антифризе смесь 50% на 50%, если сделать параметр содержание гликоля то со временем водичка испаряется и содержание растет. В первый год будет допустим 50%, через пару лет 55%, еще через пару лет 60%. :)

Концептуально да, в процессе эксплуатации вода может испарятся из контура, если СО не справляется с отводом тепла, но это очень индивидуально)

Лаба видимо привыкла к антифризам -40, вот на автомате и забраковала этот. Недавно поменял себе в Пассо антифриз, залил именно такой. Все Тойоты у меня (кроме гарантийных) всегда на TCL, ни разу проблем не было.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...