Перейти к публикации

ZIC TOP 5W-40 отработка на Infiniti G25 после 5335 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, torcon сказал:

Да мне откровенно не нравится содержание топлива у УРЦ. Показывает температуру на Марсе. Мы в свое время носились с этим методом газовой хроматографии, потому что нам кто то сказал, что это самое точное что может быть для определения топлива. Лучше в мире не бывает! Как с PQ или анилиновой точкой :D В итоге мы включили его в набор анализов, а толку от него как от козла молока. Бывает так, что вязкость упала, вспышка упала, а содержание топлива показывает 0.6. А бывает так, что вспышка 235С, вязкость стоит в стойле, а содержание топлива 2,5%. Единственное когда показания совпадают, это когда действительно масло на пополам разбавлено с бензином, там покажет 4% например... :)

Может из за того что впрыск распределённый + мотор греется на оборотах долго, пока 50 не наберёт на холостые не опускаются. Это просто мысли в слух 

18 часов назад, torcon сказал:

Ну вязкость вряд ли упала прям от сработки загустителя. У ZIC TOP 5W-40 загуститель нормальный sv261й. Это бы температура вспышки показала. Содержание топлива что то барахлит по моему.

ИВ немного упал, поэтому наврядли только топливо...

avignon это если бы анализ вязкости после 100км делали и сравнивали с отработкой, или до этого было такое же масло ZIC TOP 5W-40. А тут получается, был до этого какой то неизвестно какой версии Nissan 5W-40 от предыдущего хозяина. :) У него индекс вязкости если ниже, вот и упадет на -5.

22 минуты назад, torcon сказал:

avignon это если бы анализ вязкости после 100км делали и сравнивали с отработкой, или до этого было такое же масло ZIC TOP 5W-40. А тут получается, был до этого какой то неизвестно какой версии Nissan 5W-40 от предыдущего хозяина. :) У него индекс вязкости если ниже, вот и упадет на -5.

Очень даже известной версии Ниссан, в серой канистре. Масло не похоже на подделку, я проехал 250 км на нем, было вроде все ок.

Я думаю что это высокие температуры понизили вязкость и как правильно сказали непонятно какая вязкость была у свежего. В тдс они пишут 13.9 а в тесте нового 13.3

Изменено пользователем BobJack

BobJack я прошелся по всем трем Nissan OEM 5W-40, которые мы тестили, у всех индекс вязкости 175-175. Значит действительно не Nissan снизил индекс вязкости.

От высоких температур - возможно, но мы своими экспериментами 1 и 2 при 250C - этому подтверждения не нашли.

Сам двигатель своей работой на больших оборотах, расстриг и просадил загуститель - это возможно. Падение индекса вязкости со 168 до 163 = 5. Но об этом, надо всерьез говорить, если бы ты сделал два анализа - после 100км, когда масло уже залито и перемешалось, и окончательный анализ после 5335км. Там может оказаться в "анализе 100км" - что индекс вязкости уже был 163. :) Значит дело не в моторе и не в загустителе, а в свежем масле или смешении с предыдущим несливаемым остатком.

torcon тогда остаётся вариант с тем что изначально масло было такое) масло покупал в метро, в июне. Контроль качества конечно не как у японцев и немцев. Отчасти поэтому выбрал ЛМ, есть уверенность что будет именно то масло что описано в тдс

BobJack да не, у ZIC отлично все с контролем качества. Получше многих европейцев.

17.04.2024 в 21:19, torcon сказал:

Да мне откровенно не нравится содержание топлива у УРЦ.

У меня в отработке квалитета тоже топлива мало,а вспышка упала, вязкость упала,на капле был ободок бензина . Что то намудрили они с этим методом.

Он не чувствителен, в том смысле что показывает много топлива, когда его очень много. Но может показать мало топлива, когда все характеристики масла сильно изменились и явно от топлива. 

Добрый день. Присмотрелся к данному маслу, смущается вязкость в отработке, железо и кремний

Анализ отработки проводился только один раз на этом масле? 

А вообще железо и кремния не много на ваш в взгляд в масле? 

Не говорит ли это что масло плохо защищает от износа? 

Заранее очень благодарен за ответ!!! 

anden масло хорошо защищает, были редкие запуски, не раз в морозы -25, грязные радиаторы и езда летом в жару не на самой маленькой скорости. Пойдет, масло за пробег не ушло ни на грамм. Лежит отработка лм хайтек синтоил, все никак не могу отправить в лабу

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...