Перейти к публикации

ZIC X9 FE 5W-30 ACEA A5/B5 отработка на Лада Гранта после 3968 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
22 минуты назад, Любознательный сказал:

поведение ДВС на масле ACEA A5 по нижней границе вязкости xW-30

И как, пушка-гонка? :smile:

1 минуту назад, Styler сказал:

И как, пушка-гонка? :smile:

Батя не гоняет, ездит в экономичном  пенсионерском режиме, в основном от 1500 до 3000 об./мин.:D но говорит, что с низов легче мотор крутился. Сейчас, на Zic X5 10W-40, с его слов, машина стала немного "тупее".:)

Ничего себе, нитрация 15 за 4000км. Как будто впрыск топлива не нормально работает. Когда много жрет...

42 минуты назад, torcon сказал:

Когда много жрет

Так жрёт ведь не много, в том и дело... В районе 10 л на сотню для этих машин норма, с учётом части маршрута по центру с частыми светофорами и пешеходными переходами, а с работы ездит в час-пик. Возможно, я неправильно посчитал моточасы и их на самом деле больше. Возможно, добавки для очистки топливной системы были не высокого качества и дали такой эффект.:pardon:

2 часа назад, Любознательный сказал:

Батя не гоняет, ездит в экономичном  пенсионерском режиме, в основном от 1500 до 3000 об./мин.:D но говорит, что с низов легче мотор крутился. Сейчас, на Zic X5 10W-40, с его слов, машина стала немного "тупее".:)

Ещё бы....

А масло отработал нормуль, его и надо было лить так же на лето.

37 минут назад, Aleksszlat сказал:

его и надо было лить так же на лето

Попросил полусинтетику 10W-40 на лето, я и купил... Ну да ладно, на зиму я ему интересный вариант приготовил, главное, чтобы он вязкость не увидел.:D

Свинец,медь,олово,алюминий прямо в рядок выстроились. Жидковато масло,лучше такой же zic только без fe. И переставайте всякие присадки в бензин лить, объективность страдает анализа.

Только что, Любознательный сказал:

Попросил полусинтетику 10W-40 на лето, я и купил... Ну да ладно, на зиму я ему интересный вариант приготовил, главное, чтобы он вязкость не увидел.:D

Ты это, только без "экстремизма". ...  :pardon:

PS а вот сейчас в лето в масло подумай добавить или ММР или Еврол. ...

6 часов назад, Максим Л. сказал:

Жидковато масло

В самый раз на зиму! Холодные пуски и толкотня в пробках дали элементы износа. Более густое масло тупо не будет успевать нагреваться, да и зимние пуски сделает более тяжёлыми.

6 часов назад, Максим Л. сказал:

переставайте всякие присадки в бензин лить, объективность страдает анализа

Всё описано в первом комментарии под постом. Объективность анализа больше теряется, когда точных данных не знаешь. 

6 часов назад, Aleksszlat сказал:

только без

У каждого свой порог оного. Батя раньше только 5/10W-40 лил, поэтому и тридцатки для него шок.:D Никаких присадок не будет, батя увидит - палкой отгонять меня будет.:sarcastic:

1 час назад, Любознательный сказал:

Холодные пуски и толкотня в пробках дали элементы износа. Более густое масло тупо не будет успевать нагреваться

Отработки на этом форуме,на этих моторах показывают что и зимой на более густых маслах всё нормально. 

Любознательный реально по нитрации 15 - такое ощущение что тут моточасов 300 и ты ошибся в подсчете. Но посмотришь на щелочное 7, да вроде и не 300мч :pardon:

Обычно нитрация так подскакивает при неправильной установке ремня ГРМ на один зуб - когда двигатель по какой то причине много жрет, неправильной смеси, корявого чип тюнинга итд. Но опять же при всем этом - повышается расход топлива, у тебя для зимы вроде бы не много...

torcon батя машину почти не греет, даже в большой минус максимум 2 - 3 минуты. Может быть из-за поездок на не прогретом двигателе такая картина?

Максим Л. Лично я не вижу причин для беспокойства в данном анализе, поэтому зимой будут литься 0/5W-30 ILSAC или A5. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...