Перейти к публикации

Eurorepar Protect C2 0W-30 (France) отработка Citroen C5 после 7500 км


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, Flashback сказал:

Ивпатий коловратий... Пробега то всего 42к и уже меняли цепь-натяжитель-звёздочка, такого железа опять же не видел уже давно, топлива мотор льют круче чем моторы после самых рукожопых чиптюнеров, масло мертво. Отвык я видимо от Принцев, отвык.

 

Надо понять почему мотор так сильно льёт топливо, для начала, это явно даже не приблизительная норма. Иначе так никакое масло не сдюжит)) Помнится в 14г много интересного про эти моторы читал но как-то уже подзабыл ибо не приходилось сталкиваться, а моторы то вот они)) Интересно что покажет эндоскопия и откуда столько железа прилетело.

 

P.S Цепь-натяжитель и звёздочка на 42к, французко-немецкие круассаны конечно жесть. :Cherna-facepalm:

Кремний скорее всего в том числе от дешман фильтра Гудвил.

Тут самый сок еще то , что из-за евро 5 и прошивка для Россий , 2и 3 цилиндр беднит….

Ссылка на сообщение
14 минут назад, Styler сказал:

Это у которого ремень в масле крутится?

Это у которого цепь растягивается в хламину к 30 тысячам и блок термостатов к 20 тысячам под замену . Есть опыт эксплуатации данного агрегата.

Ссылка на сообщение
9 минут назад, Azunay сказал:

Это совсем другой мотор уже , доработанный, после того как бмвшники отдали на полный контрол французам 

Да возможно, я застал именно бмвэшный.

Ссылка на сообщение
36 минут назад, denis.platonov сказал:

Это у которого цепь растягивается в хламину к 30 тысячам и блок термостатов к 20 тысячам под замену . Есть опыт эксплуатации данного агрегата.

Тогда и регламент у дилеров был то через 20к км и термостат открывается на 105, а вентилятор начинает крутится при 108 . Это я про атмо моторы первых генерации.

Если следит за мотором нормально, то двигатель офигенный по своим характеристикам 

Изменено пользователем Azunay
Ссылка на сообщение

Новый ep6 ревизии "f" уже не греется, как прежний, там термостат открывается на 95С, мск другие, сжатие для РФ снижено до 9.5.

Когда цепь меняли, под клапанной крышкой все было идеально, движок что раньше, что сейчас никаких признаков не подаёт. Даже свечи ещё не менял.

Но кол-во бензина и железа конечно напугало.

Попробую, по совету torcon, через 5тыс. км сделать ещё один анализ. Это уже будет за весну-лето, как раз и по бензину проверю в теплых условиях.

Изменено пользователем last_slav
Ссылка на сообщение
15 минут назад, last_slav сказал:

Новый ep6 ревизии "f" уже не греется, как прежний, там термостат открывается на 95С, мск другие, сжатие для РФ снижено до 9.5.

Бензин в масле, маслу конец - тут можно списать на зимние короткие пробеги (у меня и пробка маслозаливная с эмульсией от конденсата зимой). А вот металл - может ли такое быть из-за замены цепи со звёздочкой? Когда цепь меняли, под клапанной крышкой все было идеально, движок что раньше, что сейчас никаких признаков не подаёт. Даже свечи ещё не менял.

Поставьте сливную пробку с магнитом, не будет особо ежа-пасты, значит норм. Сделайте анализ по методике ASTM D-8184-2018. Методы лабораторного анализа, такие как ICP, RDE и другие, не могут определять частицы износа размером больше 5-18 мкм, что становится ограничением при оценке состояния системы и ее компонентов. Комбинируя элементный анализ и PQ индекс, можно получить дополнительную информацию для аналитики. Если PQ-индекс показывает меньшую концентрацию железа, чем традиционный спектрометр, это может указывать на наличие множества мелких железосодержащих частиц, возможно вызванных коррозией внутри компонента. Если, наоборот, PQ-индекс показывает большую концентрацию железосодержащих частиц, чем спектрометр, это может свидетельствовать о наличии крупных частиц износа, которые не могут быть определены спектрометром. Полученные результаты позволяют сделать выводы о природе частиц и разработать план по ремонту или замене деталей.

 

 

Изменено пользователем AleksFreeman
Ссылка на сообщение
10 часов назад, last_slav сказал:

За 1500 км до замены на данное мало менялась цепь со звездой коленвала и натяжителем.

Очень интересно почему меняли, на fdtmd старых проблем не наблюдается, 150 она ходит без проблем.

Ссылка на сообщение

torcon один момент вызывает вопрос: масло разбавлено топливом, кинематическая вязкость при 100С упала, а индекс вязкости остался довольно высоким. Такое может быть?

Ссылка на сообщение

Theo Цепь загремела на холодную при прогревах. Замер показал небольшую вытяжку за пределами допуска производителя. По гарантии сменили. Судя по отзывам, с вытяжкой цепи у этого движка бывают приколы, не массовые, но встречаются случаи и у последних ревизий f. Причем это не зависит от стиля езды.

Изменено пользователем last_slav
Ссылка на сообщение

Вопрос, цепь/муфта менялось за 1500км соответственно на старом, слитом масле. От куда столько железа? Или цепь/муфта так долго притираются?

Ссылка на сообщение
11 часов назад, last_slav сказал:

Масло эксплуатировалось зимой в довольно жёстких условиях - ежедневно по 4-5 коротких поездок по 3-4 км (двигатель не успевал выходить на полную рабочую температуру)

Вот это реальная проблема, если не выключать печку мотор и за 30 мин может не нагреться. Вы ставите зимние заглушки радиатора?

Ссылка на сообщение

если лаба даст добро, кинь в личку номер карты или телефона я скину денег на эти параметры. 

 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...