Перейти к публикации

S-OIL Seven Red #9 0W-20 API SP + Liqui Moly CeraTec отработка на Hyundai Santa Fe 4 после 4850 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

PurnSV я списываю тишину на молибденовый комплекс от вандербилта. Но единственное что если залить масло с таким комплексом - многие скажут "нет, Кератек точно тише". И вот тут фиг поймаешь, самоубеждение это или реально так. :)

19 минут назад, torcon сказал:

PurnSV я списываю тишину на молибденовый комплекс от вандербилта. Но единственное что если залить масло с таким комплексом - многие скажут "нет, Кератек точно тише". И вот тут фиг поймаешь, самоубеждение это или реально так. :)

И как эта химия работает ? По принципу залипает в стенках двигателя и поглощает шум и вибрацию ? И не будет ли от них потом какой нибудь лак или налет?

Мы правду об эксплуатации этого масла не узнаем. 4850 км при  248 м/часов, получаем 19.55 км/ч средняя.  А при трассе 50% на 50% города - это не реально. У меня чисто город 20-23 км/ч средняя.

Щелочное почти догнало кислотное, масло на грани.

Изменено пользователем stav-lev
5 часов назад, alex323 сказал:

4850 км и 248 мч это не много трассы)))

Да уж, что то не то , у меня получилось 100% город 263мч и 4100 пробега за три месяца зимы.

Режим такой, трасса 300 км в одну сторону, туда обратно 600, примерно 8 мч, на месте за 2 дня примерно 50 км и еще 8 мч

1 час назад, PurnSV сказал:

Чуть не по теме, но себе заливал Кератек и двигатель стал значительно тише работать спустя примерно 250км езды по городу.  Я даже чуть приофигел с такого...

Сейчас залито havoline prods v 5W-30 и мне кажется что работает тише чем на сабже, уже накатал на нем 4 тыс правда все по трассе 56 мч

А мне вот всегда было интересно, когда пишут про прогрев в 10 минут и тем более в 15 :unknown:

я в зимний самый период, когда размораживаю стёкла, чищу от снега, если он нападал за ночь,

на всё это у меня уходит намного меньше 15-ти минут, для чего столько тарахтеть, как по мне беспозлезно для двигателя и зря тратя топливо :wacko:

ладно ещё когда пишут, что бы сесть в прогретый салон, как буд то раздетыми выходят из дома и прямиком в машину, но опять же,

пусть мой логан холодный и с тупой холодной и долгой печкой, но более норм машины, где есть подогрев сидений, там и так не холодно то,

к чему этот бесполезняк сря наматывания моточасов? :scare3:

15 минут, это же вечность :blink:

1 минуту назад, Averon сказал:

15 минут, это же вечность :blink:

"Кто понял жизнь-тот не спешит":hi:

Запускаю из дома за 15 минут.Всегда грею движок а не салон.Отопитель включаю при движении.

11 минут назад, Stans сказал:

Запускаю из дома за 15 минут.Всегда грею движок а не салон.Отопитель включаю при движении.

Я как бы тоже не спешу, ваще стараюсь не следить за днями, и так они летят сверзвуковой скоростью, очень быстро,

но 15 минут...

я не знаю, как бы не было холодно на улице, столько греть движок, я не понимаю....

для этого я в свой Логан в зимний период лью 0-20, как бы кто не противился этому, мол это не та вязкость для этого движка, ну и т.д.,

зато на рабочую вязкость выходит быстрее той же многими любимой вязкости в тот же Логан 5-40 и не надо мне греть и ждать бесполезно 15 минут :blush:

22 часа назад, Stans сказал:

Практически так же, только включаю на единичку обдув на лобовое 23-24 градуса, зато вышел сел включил нужную температуру и поехал

22 часа назад, Averon сказал:

Я как бы тоже не спешу, ваще стараюсь не следить за днями, и так они летят сверзвуковой скоростью, очень быстро,

но 15 минут...

я не знаю, как бы не было холодно на улице, столько греть движок, я не понимаю....

для этого я в свой Логан в зимний период лью 0-20, как бы кто не противился этому, мол это не та вязкость для этого движка, ну и т.д.,

зато на рабочую вязкость выходит быстрее той же многими любимой вязкости в тот же Логан 5-40 и не надо мне греть и ждать бесполезно 15 минут :blush:

Сейчас на таймере стоит 7 минут, обороты к 800 успевают снизиться, можно сразу ехать.

18.04.2024 в 13:46, stav-lev сказал:

Мы правду об эксплуатации этого масла не узнаем. 4850 км при  248 м/часов, получаем 19.55 км/ч средняя.  А при трассе 50% на 50% города - это не реально. У меня чисто город 20-23 км/ч средняя.

Щелочное почти догнало кислотное, масло на грани.

За зиму на машине жены чисто по городу 13 км/ч средняя скорость.От города зависит и от прогревов

А моточасы точно подсчитаны? :)Дело в том , что нитрация 8,9 какая то совсем маленькая. Может быть так, что их поменьше? 

6 часов назад, torcon сказал:

А моточасы точно подсчитаны? :)Дело в том , что нитрация 8,9 какая то совсем маленькая. Может быть так, что их поменьше? 

поставил счетчик моточасов + по приборке слежу + 200 мч набирает и автоматом сброс происходит.

IMG_5068.png

eisa1 проверял его работу? Я про эту модель, где то в теме замены масла по моточасам, слышал что он привирает. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...