Перейти к публикации

Polymerium PRO 5W-30 GF-5 отработка на Toyota Land Cruiser Prado 120 1GR-FE 5192 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В прошлом сентябре ехать из Омска в Новосибирск. На трасе две трети машин-фуры, идут просто колоннами, движение двухполосное. Постоянно приходится обгонять, изменение скорости в диапазоне от 70 до 110 с максимальным ускорением и так на всём протяжении. Поэтому тоже согласен с автором, некоторые трассы для масла тяжелее города.

5 минут назад, Misha6112008 сказал:

На 92 бензине идёт детонация двигателя. Топливо без присадок. Ушами не слышна детонация.

Степень сжатия свыше 9,5( новое трактование) у вашего авто. Рекомендуется лить 95 бензин.

из руководства к 120му прадику 

unnamed.png

12 минут назад, torcon сказал:

из руководства к 120му прадику 

unnamed.png

Это всё известно. Новые трактования сейчас по вашему двигателю были бы уже другие. А ездить можно на любом бензине.

16 минут назад, Misha6112008 сказал:

Это всё известно. Новые трактования сейчас по вашему двигателю были бы уже другие. А ездить можно на любом бензине.

Новые трактования - это что такое?

По своим наблюдениям, считаю, что трасса для масла наоборот его убивает больше. Поскольку максимальная температура масла именно на трассе. В городских условиях масло холоднее. Холодные запуски и старт стопы убивают двигатель быстрее. Ну и логично где выше температура там быстрее окислительные реакции идут. Еще вопрос, вот так называемые моточасы, из чего взяты? Это реально моточасы или это время работы двигателя по БК? Если это время, то моточасов тут гораздо больше.

10 часов назад, torcon сказал:

Ну вот, когда двигатель не нежный как G4NA, никаких чудес и нет. 5000км по легкой трассе и масло почти сработано. Нитрация то детская 10. От двигателя многое зависит...

Если чесно не понял как так вышло, обычно на этом двигателе 200-250мч любое среднещелочное масло ходит. 

Ну масла разные.. про недорогое от хпро2 сильно далече, даже если у них один шильд 'полим..'.. даже хпро1 заметно интереснее.  

Тут чудес и ждать не с чего, дешман же. Имхо

14 минут назад, RevaSN сказал:

Это реально моточасы или это время работы двигателя по БК?

На легковом транспорте никто не будет заморачиваться с подсчётом "правильных" моточасов, которые зависят от оборотов КВ, поэтому на форуме все считают часы работы ДВС, упрощённо называя их моточасами. 

2 часа назад, torcon сказал:

надо выдать этому человеку Polymerium XPRO2 5w30 с задачей откатать 200-250мч а потом сделать ему анализ отработки :)

Норм вариант) человек не отказался бы)) 

19 минут назад, Любознательный сказал:

На легковом транспорте никто не будет заморачиваться с подсчётом "правильных" моточасов, которые зависят от оборотов КВ, поэтому на форуме все считают часы работы ДВС, упрощённо называя их моточасами. 

Этой зимой у меня вышло 200 часов работы двигателя - 3тыс.км. 100%- городской пробег.

12 минут назад, Misha6112008 сказал:

Этой зимой у меня вышло 200 часов работы двигателя - 3тыс.км. 100%- городской пробег.

Скрытый текст

У меня с 31 декабря по 25 февраля за 1938 км получилось 120 часов. Так в моточасы "правильные" переводить это я бы с ума сошёл.:crazy:

44 минуты назад, RevaSN сказал:

По своим наблюдениям, считаю, что трасса для масла наоборот его убивает больше. Поскольку максимальная температура масла именно на трассе. В городских условиях масло холоднее. Холодные запуски и старт стопы убивают двигатель быстрее. Ну и логично где выше температура там быстрее окислительные реакции идут. Еще вопрос, вот так называемые моточасы, из чего взяты? Это реально моточасы или это время работы двигателя по БК? Если это время, то моточасов тут гораздо больше.

Да никто именно МОТОЧАСЫ не считал на этом форуме никогда. Так тупо время работы двигателя называют.

Полностью согласен с Вами по поводу трассы.

Берем заявленный расход топлива за интервал в 750 литров. 

В городе на этом Прадике за час можно проехать 20-25 км и сжечь примерно 4-5 литров топлива (литров 16-20 это авто по-любому жрет в городском режиме). А по трассе, при средней-пенсионерской скорости в 60 км/ч, и расходе пусть в 12 л/100 км, это уже МИНИМУМ 5-6 литров. Время работы двигателя одинаковое, а количество нейтрализованных маслом продуктов горения маслом уже разное.

В городе получаем - часов больше (ну круто же!), пробег меньше и расход топлива из расчета на 100 км выше. По трассе часов меньше (фуууу), хотя на тех же 750 литрах получится уехать сильно дальше в километрах.

Безусловно есть нюансики в скорости сработки масла при городском режиме, при наличии частых холодных пусков. Но масштаб влияния холодных пусков на скорость старения масла никто не знает, да и тут много переменных зависящих от состояния двигателя.   

29 минут назад, maxxf сказал:

ipH 5.07 - мне кажется, масло еще вполне живое и еще можно было покатать. 

Кислотность же не единственная характеристика. Но по кислотам да, ещё живое

Nuclear позвольте мне ответит. новые трактования, это уже : не ниже 95го. У меня книжка 23 года ( араб). Ни о каком 92 (91) речи нет. 

21 минуту назад, CCCP[Ne0] сказал:

Nuclear позвольте мне ответит. новые трактования, это уже : не ниже 95го. У меня книжка 23 года ( араб). Ни о каком 92 (91) речи нет. 

Где вы видели 92 бензин у арабов?)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...