Перейти к публикации

Polymerium PRO 5W-30 GF-5 отработка на Toyota Land Cruiser Prado 120 1GR-FE 5192 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, CCCP[Ne0] сказал:

Lobshter как бы

Super - это 98 бензин
Special - это 95 бензин
E-Plus - это 91 бензин

Буду знать, я считал Е плюс обычным 95

3 часа назад, CCCP[Ne0] сказал:

Сильный расход по трассе. Я укладываюсь в 9-10 если скорость до 120 и на круизе. Согласен с автором отработки, что бензина это масло переварило много.  Я со своими 6 литрами в картере, пришёл к тому, что 800+- литров топлива и на слив масло.  Зимой это максимум 4000 км, летом 6500-7000км.  Да и при небольшой цене масла, грех его не сменить чуть раньше. Спасибо за отработку. 

Даже у меня по трассе не бывает меньше 10 литров Аи92 на сотню на 1GR-FE, тем более на таких скоростях.

Это если я говорю о больших участках трассы, вплоть до 1 100 км за день.

Что то мы не с того конца начали друзья. Какое щелочное у свежего масла Polymerium PRO 5W-30 GF-5, а то может у него щелочное 6, так это тогда нормально. :)

21 минуту назад, torcon сказал:

Трасса - это легкий режим эксплуатации при котором щелочное просаживается медленнее!

Даже если это трасса с разрешёнными 130 (то есть 150), где обороты ниже 4000 не опускаются? Интересно будет посмотреть отработку с мотора, который постоянно гоняет Москва - Питер.

Изменено пользователем Styler

Еще 250литров ( до 200:1) топлива докатать и в аккурат ЩЧ с КЧ сошлось бы и на слив. По мне отработало бюджетное масло нормально. iPH еще норм.

Euro  больше 500 не ходил за день. На круизе при 110 км, примерно 1600 оборотов мотора. И хай люкс немного легче прадика. 

IMG_20230929_140218.jpg

2 часа назад, Styler сказал:

Кислотность же не единственная характеристика. Но по кислотам да, ещё живое

Да ясно, что не единственная. А что тут не живое? Вязкость? Мне кажется нормально, топливо разбавило. 

А то странно получается, xpro2 отработки так там iph 3.88 и считается нормально масло отработало, а тут 5.07 и умерло. 

5 часов назад, RevaSN сказал:

В городских условиях масло холоднее

ага, особенно летом в пробке, как то один раз, чуть пальцы не отморозил

3 часа назад, torcon сказал:

Что то мы не с того конца начали друзья. Какое щелочное у свежего масла Polymerium PRO 5W-30 GF-5, а то может у него щелочное 6, так это тогда нормально. :)

Не 6, выше.. но мне лично серия про простая не близка. Дешман не будет 'огонь'.. ну если это не дешман типа я шелл ультра а3 купил за 300 с копейками за литруху недавно. Трушный турецкий.. 

2 часа назад, maxxf сказал:

Да ясно, что не единственная. А что тут не живое? Вязкость? Мне кажется нормально, топливо разбавило. 

А то странно получается, xpro2 отработки так там iph 3.88 и считается нормально масло отработало, а тут 5.07 и умерло. 

Тут пробег и мч(ойл клубного понимания термина) не высоки..

И ксли на трассе не жарили тапку в пол с все время ускорениями и торможениями, в режиме адового нарушителя гонщега, то трасса по любому лайтовее города.

2 часа назад, veluk сказал:

очень смешно. Посмотрите реальные замеры температуры масла в пробках и по трассе.

4 часа назад, CCCP[Ne0] сказал:

Euro  больше 500 не ходил за день. На круизе при 110 км, примерно 1600 оборотов мотора. И хай люкс немного легче прадика. 

IMG_20230929_140218.jpg

Если это атмо , то мне кажется такие обороты на таких скоростях больше нагрузок идет на поршни и коленвал. И нужно больше топлива вспрыскивать за 1 такт, чтобы крутит дальше оттуда больше прорыва газов  …

я для себя на днях проверял на трассе один момент; на калине 5 передача при 100км.ч (2700обороты) мгновенный расход показывает 6.2, а на 3 передаче при той же скорости но 5700 оборотов почти такой же расход показывает с разницей - + 0.3

Изменено пользователем Azunay

IMG_20220521_181434_117.thumb.jpg.f21107c3ba588c25cf2793d1a1caae21.jpg

4 часа назад, veluk сказал:

Возможно от мотора зависит конечно, но на моём Форике со штатными показаниям температуры масла, летом в жару в пробке температура может подняться ну до 103 градусов (зависит от залитой вязкости) без кондиционера, и максимум градусов до 100 с кондиционером. 

На трассе, если ехать чуть быстре 110 км/ч или с частыми обгонами, то до 110 градусов масло греется вообще запросто. 

Изменено пользователем Mefistоf

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...