Перейти к публикации

Polymerium PRO 5W-30 GF-5 отработка на Toyota Land Cruiser Prado 120 1GR-FE 5192 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, Euro сказал:

Даже у меня по трассе не бывает меньше 10 литров Аи92 на сотню на 1GR-FE, тем более на таких скоростях.

Это если я говорю о больших участках трассы, вплоть до 1 100 км за день.

Отличный расход. У меня на TLP 120 по трассе меньше 13 литров на 100 км никогда не выходит.

1 час назад, Mefistоf сказал:

IMG_20220521_181434_117.thumb.jpg.f21107c3ba588c25cf2793d1a1caae21.jpg

Возможно от мотора зависит конечно, но на моём Форике со штатными показаниям температуры масла, летом в жару в пробке температура может подняться ну до 103 градусов (зависит от залитой вязкости) без кондиционера, и максимум градусов до 100 с кондиционером. 

На трассе, если ехать чуть быстре 110 км/ч или с частыми обгонами, то до 110 градусов масло греется вообще запросто. 

Поддерживаю, с одной стороны, трасса считается облегченным режимом, с другой стороны, масло на трассе греется больше, а это как я думаю приводит к старению масла и окислению, при чем по нагреву масла на трассе есть видео,от того же Эльдара новус.

1 минуту назад, Евгений99912 сказал:

масло на трассе греется больше, а это... приводит к старению масла и окислению

Так и есть 

И оборотов больше, и температуры больше, и окислов азота больше. Можно многое насобирать, что бы нарисовать что "ох как тяжело было, масло не зря так быстро потеряло щелочное" Но это ни в какое сравнение не идет с городом и старт стопами, когда мотору приходится не только поддерживать скорость, но и постоянно разгонять-останавливать 2,2 тонны веса. :)

Я ездил на 120м на дешевых маслах типа Роснефть, Лукойл Люкс, API ILSAC, в городе, на трассе. Они себя так не показывают. Дешевое масло здесь тоже не причем. Если масло сделают на ПАО, это не даст ему преимущество в щелочном числе.

Я не знаю, что тут еще рассуждать и так все понятно. Автор каким то образом умудрился ушатать масло на движке убийце, но в достаточно легких условиях трассы, с малой нитрацией, малым количеством топлива. Если бы он катал это в городе, то прибил бы масло не за 150мч, а за 100мч. Масло я не обвиняю, думаю этот мотор еще не одно масло так же убьет. У меня просто разрыв шаблона, что кто то может еще сильнее масло убить, чем я в городе с низкой средней скоростью, притом на трассе. :)

torcon как я понял вызов принят и в этот мотор зальется XPRO2 на 200-250 часов. 

Mefistоf Это был не вызов, а предложение. :) 

Андрей Бородач спасибо за интересную отработку :good3:

А потом, после XPRO2, автору на будущее - предложение. Залить ACEA A5/B5 5W-30 на настоящем Infineum P6660 с щелочным 10 (если нужно посоветовать подобрать обращайся поищем какое). Просто методом исключения, станет ясно двигатель/условия или масло.

3 часа назад, torcon сказал:

Mefistоf Это был не вызов, а предложение. :) 

Андрей Бородач спасибо за интересную отработку :good3:

А потом, после XPRO2, автору на будущее - предложение. Залить ACEA A5/B5 5W-30 на настоящем Infineum P6660 с щелочным 10 (если нужно посоветовать подобрать обращайся поищем какое). Просто методом исключения, станет ясно двигатель/условия или масло.

Я просто как форумчанин интересуюсь. Почему A5/B5, если автор лил ILSAC и про XPRO2 речь тоже про ILSAC? 

Mefistоf да действительно, я почему то решил что у XPRO2 высокое щелочное 10. Ну потом поразмышляем, найдем какой нибудь API ILSAC с щелочным 8. 

А еще круче будет сравнение, если сейчас залить ему Polymerium XPRO2 5w30 ACEA A5/B5, а потом сравнить с Infineum P6660 A5/B5 5w30. Думаю будет показательно, при любом результате. Самое лучшее масло Ploymerium на собственном пакете vs стандартный Infineum.

12 минут назад, torcon сказал:

А еще круче будет сравнение, если сейчас залить ему Polymerium XPRO2 5w30 ACEA A5/B5, а потом сравнить с Infineum P6660 A5/B5 5w30. Думаю будет показательно, при любом результате. Самое лучшее масло Ploymerium на собственном пакете vs стандартный Infineum.

Пишу просто как форумчанин:

Все хорошо, но есть нюансик.

XPRO2 А5/В5 не существует. Даже самому стало любопытно почему (спрошу у С.А.)

Есть XPRO1 5W-30 A7/B7 (можно хоть сейчас купит на Озоне за 2100 рублей). 

Назовите Вашего конкурента на Infineum P6660 пожалуйста. Интересно будет его цену узнать (и прикинуть шансы не купить паленку) 

Ну тогда предлагаю Polymerium XPRO1 5w30 A7/B7 vs Valvoline Synpower FE 5w-30 A7/B7.

Сказать что "XPRO1 середнячок, а что вы хотите?" не получится, так как Synpower по сути кряк и даже без эстеров как XPRO1. Он как раз на пакете Infineum, щелочное у них 12.5 у обоих.

59 минут назад, torcon сказал:

Ну тогда предлагаю Polymerium XPRO1 5w30 A7/B7 vs Valvoline Synpower FE 5w-30 A7/B7.

Сказать что "XPRO1 середнячок, а что вы хотите?" не получится, так как Synpower по сути кряк и даже без эстеров как XPRO1. Он как раз на пакете Infineum, щелочное у них 12.5 у обоих.

Сколько катаем? 200? 250?

35 минут назад, Mefistоf сказал:

250?

Меньше, думаю, вообще нет смысла катать какое-либо масло с целью сравнения результатов. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...