Перейти к публикации

Novus Energy 0W-20 отработка на KIA Rio 4 после 6615 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Schmit_t Novus Energy 0W-20 свежий имеет вязкость 40С = 42. У тебя в отработке вязкость немного снижена = 40С. То есть, получается быстрее бежать по линейке должна отработка. А у тебя по линейке быстрее бежит свежее. Интересно. 

Novus хорошо отработал, не смотря на низкую вязкость :)

Нужно в каждый анализ отработки такую таблицу вставлять

а то иногда лень вникать в бланк , тем более когда вязкость и производитель особо не интересны ,но суть  анализа уловить хочется

1 час назад, BECHA сказал:

Schmit_t в Самаре такие морозы что 0в20 надо лить?

А что такого то в 0w20 и при чем тут морозы? Сейчас вот у ВАГов новых идет допуск 508/509 а иной вязкость кроме как 0w20 насколько я понимаю с этими допусками нет, да и я когда владел kia ceed с двигателем G4FC еще в 11 году тогда уже на оил клабе рекомендовали лить и заливали в эти двигатели 5w20 и всё отлично работало 

52 минуты назад, masiandr сказал:

Нужно в каждый анализ отработки такую таблицу вставлять

а то иногда лень вникать в бланк , тем более когда вязкость и производитель особо не интересны ,но суть  анализа уловить хочется

Со временем научитесь читать анализы без всяких таблиц) 

20 минут назад, Spi4ka сказал:

А что такого то в 0w20 и при чем тут морозы? Сейчас вот у ВАГов новых идет допуск 508/509 а иной вязкость кроме как 0w20 насколько я понимаю с этими допусками нет, да и я когда владел kia ceed с двигателем G4FC еще в 11 году тогда уже на оил клабе рекомендовали лить и заливали в эти двигатели 5w20 и всё отлично работало 

Другой вязкости нет и лить по мануалу и подкапотной наклейке требуется круглый год только 508 0w-20, 504(W-30) можно залить на короткое время и слить при первой же возможности. :D Угара нет, остывает быстрее, температуры ниже, круглый год ниже износ, максимальный кпд, максимальная чистота, меньше подделок и зелёный цвет, в общем кроме в среднем более высоких цен одни плюсы. Расход тоже ниже кому это важно, мне плевать ибо езжу быстро.

P.S Пытаюсь осознать как связана высокотемпературная вязкость с температурой за бортом, даже учитывая небольшую дельту в системе охлаждения.:D

Изменено пользователем Flashback
2 часа назад, BECHA сказал:

Schmit_t в Самаре такие морозы что 0в20 надо лить?

забавно, буквально пару дней назад один соклубник с самары меня спрашивал, нафига я лью зимой 0\30))) 

на Novus Motion 5w30 еще неплохой результат был по износу при больших моточасах и нитрации.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...