Перейти к публикации

Novus Energy 0W-20 отработка на KIA Rio 4 после 6615 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Schmit_t сказал:

Анализы все есть здесь же, на ойл

Можно ссылку на ваш анализ отработки М8В. 

25 минут назад, Schmit_t сказал:

Кто говорил про В? 

Я говорил и ссылку на видео с отработкой М8В в Киа Рио давал. 

7 часов назад, torcon сказал:

Schmit_t интересно бы это было повторить когда жара +35С, асфальт +70С, и ты длительно едешь со скоростью за 180км.ч на 0W-20. Может там, было бы за что зацепиться. :)

Спасибо за анализ :good3:

Ну для этого надо заливать в "ракету" ...

24 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Ну для этого надо заливать в "ракету" ...

Для этого ещё и дороги нужны(мы конечно же понимаем что ПДД нашей страны такую езду даже на 4 полосках с идеальным покрытием запрещает), а то я например и 250 бывает езжу но вот "длительно" это невозможно в моих условиях. P.S Дисклеймер для товарища Майора: Всё вышесказанное чисто моё оценочное суждение и никак не является показателем того, что я езжу по дорогам общего пользования 250(машина может и быстрее, а вот шины нет).

P.S А что именно должно произойти с 0w-20 в моторе с исправной СЖО, исправным НШ который выдаёт хорошую давку масла(а обороты будут не низкими)?

Изменено пользователем Flashback
Только что, Flashback сказал:

Для этого ещё и дороги нужны(мы конечно же понимаем что ПДД нашей страны такую езжу даже на 4 полосках с идеальным покрытием запрещает), а то я например и 250 бывает езжу но вот "длительно" это невозможно в моих условиях. P.S Дисклеймер для товарища Майора: Всё вышесказанное чисто моё оценочное суждение и никак не является показателем того, что я езжу по дорогам общего пользования 250(машина может и быстрее, а вот шины нет).

Не, мне 230, дальше ссыкотно(тоннельный эффект и понимание жизни "в другом измерении".

И да 10 - 15 мин., и "финиш" условий ...

4 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Не, мне 230, дальше ссыкотно(тоннельный эффект и понимание жизни "в другом измерении".

И да 10 - 15 мин., и "финиш" условий ...

Это понятно, однако главный вопрос в том, что же должно случиться с 5w-20 или 0w-20 при таких скоростях и самое главное почему? При условии что система охлаждения двигателя работает, автомобиль рассчитан на такие скорости, давление масла в норме, масло смазывает все узлы двигателя, топливо в норме. Не очень понимаю... Например у Вага заливка 0w-20 508 регламентирована даже для очень быстрых машин которые и 300км/ч поедут. P.S Это я просто думаю над заливкой 10w-30 летом и всё никак не найду аргументов для этого действа...

Только что, Flashback сказал:

Это понятно, однако главный вопрос в том, что же должно случиться с 5w-20 или 0w-20 при таких скоростях и самое главное почему? При условии что система охлаждения двигателя работает, автомобиль рассчитан на такие скорости, давление масла в норме, масло смазывает все узлы двигателя, топливо в норме. Не очень понимаю... Например у Вага заливка 0w-20 508 регламентирована даже для очень быстрых машин которые и 300км/ч поедут. P.S Это я просто думаю над заливкой 10w-30 летом и всё никак не найду аргументов для этого действа...

У меня у брательника Ford F-150 на 450 л.сил, по мурзилке, и дилер льёт w - 20. 

А 10W-30, на лето, почему нет, у AMSOIL есть прям великолепные синтетики. Сам на BMW летом пробовал.

33 минуты назад, Aleksszlat сказал:

У меня у брательника Ford F-150 на 450 л.сил, по мурзилке, и дилер льёт w - 20. 

А 10W-30, на лето, почему нет, у AMSOIL есть прям великолепные синтетики. Сам на BMW летом пробовал.

Да весь Битог завален анализами с Фордов и тд, это не секрет, причём жары там предостаточно.

10w-30 Амсойла нигде нет в продаже, есть Квакер но пока я так и не увидел смысла в их заливке, они стоят так же или дороже чем 0w-20. Так в чём смысл? Есть ещё Зик и вот он дешевле. Пока лить 10w-30 не решился ибо не нашёл разумных доводов или аргументов в её пользу. Это раз уж зашла речь про заливку 0w-20 или 5w-20 летом.

1 час назад, Flashback сказал:

Температура масла могла оказаться совсем иной, недаром же автор установил датчик темп. масла. Видимо что бы и самому в этом убедиться. Давление также могло не достигнуть значения порогового открытия масляных форсунок (есть ли у Рио?) у мазды например.

Умеют же Корейцы делать двигатели;)

Изменено пользователем zolol
1 час назад, Flashback сказал:

...Это я просто думаю над заливкой 10w-30 летом и всё никак не найду аргументов для этого действа...

на 10w30 потеряете и в динамике, и кпд двс.

А для горячих условий уже давали рекомендации:

1) "Можно загустить 20ку, убираете 1л, и добавляете 1л 40(50), второй компонент не авто - мото или лодочное, но можно импровизировать ";

2) "Будь у меня потребность в масле для своего автомобиля до 600Нм- я бы взял на жаркое лето микс 0w20 и от 1/3-1/4 какой-нибудь motul 300v или 7100 40ку".

как-то так.

37 минут назад, Flashback сказал:

Да весь Битог завален анализами с Фордов и тд, это не секрет, причём жары там предостаточно.

10w-30 Амсойла нигде нет в продаже, есть Квакер но пока я так и не увидел смысла в их заливке, они стоят так же или дороже чем 0w-20. Так в чём смысл? Есть ещё Зик и вот он дешевле. Пока лить 10w-30 не решился ибо не нашёл разумных доводов или аргументов в её пользу. Это раз уж зашла речь про заливку 0w-20 или 5w-20 летом.

Я заливал Wolf 10W-30 на лето, очень приятно мотор едет, и расход низкий был. Сейчас на пробу S-oil 10W-30 взял, во вторник залью.

28 минут назад, Styler сказал:

Я заливал Wolf 10W-30 на лето, очень приятно мотор едет, и расход низкий был. Сейчас на пробу S-oil 10W-30 взял, во вторник залью.

Мой опыт - расход зависит не только от вязкости но и от базы (или хз от чего там ещё). У меня на атмосферном 2.0 на 10w-30 расход топлива был выше, в среднем на 0.5 литра на 100 км, чем на 5W-30 примерно в таких же режимах. Оба масла были ILSAC. 

19 минут назад, Mefistоf сказал:

У меня на атмосферном 2.0 на 10w-30 расход топлива был выше, в среднем на 0.5 литра на 100 км, чем на 5W-30 примерно в таких же режимах. Оба масла были ILSAC. 

Ну, так всё логично, 0w30 будет менее вязким, чем 5w30 и еще менее вязким, чем 10w30. Фото на примере четырех масел, но в вязкости w40, т.к такого же фото с w30 у меня под рукой нет))) 

Screenshot_20230704_143127.jpg

Изменено пользователем Роман 73
11 минут назад, Mefistоf сказал:

Мой опыт - расход зависит не только от вязкости но и от базы...

Там не про вязкость, а про цену s-oil, за 4л≈1831 руб.,кмк.:yes:

А если про Ваш опыт и без купюр, то мне лучше нравиться ,Прости Господи и модераторы, то xpro2 5w20.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...