Перейти к публикации

РКПП DF727 7DCT (tm047fdb) - Changan UNI-V 2023

Рекомендованные сообщения

Подскажите какое масло лить. 

Указана трансмиссионная жидкость shell lvtf-100-5.5 руководстве. Не могу подобрать вообще что либо, даже похожие найти, гуглил этот допуск, так же ничего найти не смог. Помогите пожалуйста, желательно что бы масло с анализом было)

Регион - Новосибирск и область

Screenshot_20240420_011214_Samsung Notes.jpg

Изменено пользователем Kotesyk
Дополнения
Другие ответы в этой теме

Kotesyk 

Возможно, у неё вязкость при 100 градусах составляет 5.5 сСт. 

Тогда - низковязкий дексрон6.

Мне кажется надо копать в сторону DCTF жидкостей: Motul DCTF, KIXX DCTF, S-OIL DCT, ZIC DCTF и так далее.

В некоторых сайтах и инструкциях к машине/коробке ещё указывают Castrol BOT 351 C4. С4 не нашёл пока, а вот в BOT 351 LV msds есть. Там и правда вязкость около 5,5 cSt@100C.

BOT 351 LV Product code 468813-DE01 Page: 7/12
Date of issue 10 April 2019
Viscosity Kinematic: >14 mm2/s (>14 cSt) at 40°C
Kinematic: 5.3 to 5.7 mm2 /s (5.3 to 5.7 cSt) at 100°C

transmission_oil_BOT_351LV.pdfПолучение информации...

Прошу прощения за мой английский, но мне кажется, что "lvtf" = низковязкая трансмиссионная жидкость.

Такие есть как АТФ, так и ДКТФ. 

Поиск и выбор цены здесь рассматривать считаю нецелесообразным.

Поэтому выбор прост и очевиден: что установлено в автомобиле, для того жидкость и заливать. 

За сим считаю тему исчерпанной)))

19.04.2024 в 18:14, Kotesyk сказал:

Подскажите какое масло лить. 

Указана трансмиссионная жидкость shell lvtf-100-5.5 руководстве. Не могу подобрать вообще что либо, даже похожие найти, гуглил этот допуск, так же ничего найти не смог. Помогите пожалуйста, желательно что бы масло с анализом было)

Регион - Новосибирск и область

Screenshot_20240420_011214_Samsung Notes.jpg

Раскрыть  

На сколько я понимаю это обычное масло 70W 

Посмотрите в сторону Hyundai/Kia DCTF 70W

dimm7777 Совершенно верно - Low viscosity transmission fluid.
Я думаю ничего страшного не произойдёт, если лить Multi DCTF с вязкостью около 7 cSt. Вырастет расход топлива на 1 процент и всё. Вот таблица из статьи Infineum.

65-trans-chart-3 (1).png

Добрый день. Сам сижу ломаю голову, что в коробке. В понедельник поеду на прошивку мультимедия спрошу на сервисе. Самое удивительное, что для C555 PLUS с аналогичным двигателем JL473ZQ7 и коробкой dct tm047fdb рекомендовано Cfstrol. Нашел статью https://www.motorhunter.ru/maintenance/changan/431-uni-v-1/, где утверждают что с завода залито Castrol Transmax Dual, я не специалист вроде отзывы не плохие и якобы содержит РАО.

В двигатель диллер льет  lopal 0w20.

Спросил производителя полимериум написали это масло.https://www.ozon.ru/product/transmissionnoe-maslo-dlya-akpp-atf-pro-multi-lv-polymerium-sinteticheskoe-4-litra-1581633049/

А хотел и заказал другое Трансмиссионное масло XTRANS DSG / DCT S5 DCT 10 POLYMERIUM синтетическое написали Трансмиссионное масло для АКПП ATF-PRO multi LV POLYMERIUM синтетическое

30.10.2024 в 04:46, Hattabich сказал:

Спросил производителя полимериум написали это масло.https://www.ozon.ru/product/transmissionnoe-maslo-dlya-akpp-atf-pro-multi-lv-polymerium-sinteticheskoe-4-litra-1581633049/

А хотел и заказал другое Трансмиссионное масло XTRANS DSG / DCT S5 DCT 10 POLYMERIUM синтетическое написали Трансмиссионное масло для АКПП ATF-PRO multi LV POLYMERIUM синтетическое

Раскрыть  

Обновлённые данные Для роботизированной 7/1 DCT POLYMERIUM S5 DCT 11.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...