Перейти к публикации

Моторное масло для Huyndai Sonata DN8 G4KM (V2.5 MPI)

Рекомендованные сообщения

Приветствую!

Стал обладателем аппарата с мотором 2,5 литра G4KM. Возник вопрос какое масло лить? В инструкции рекомендовано 0W-30, однако смущает, что будет слишком жидким летом в условиях региона Ростовская область.

Поделитесь мнением, кто что рекомендует?

Сам смотрю на:

• HYUNDAI Super Extra Gasoline SAE 5W-30 SL/GF-3 
  • HYUNDAI  XTeer G700 SP 5W-30
Другие ответы в этой теме
7 часов назад, sashunya1 сказал:

Стал обладателем аппарата с мотором 2,5 литра G4KM. Возник вопрос какое масло лить? В инструкции рекомендовано 0W-30, однако смущает, что будет слишком жидким летом в условиях региона Ростовская область.

Поделитесь мнением, кто что рекомендует?

интересная у вас инструкция (фото можете выложить?) вот тема с таким же мотором и там 0w-20 в рекомендациях))

24 минуты назад, масленкин сказал:

вот тема с таким же мотором

это не про него?

https://www.oil-club.ru/forum/topic/41822-масло-для-hyundai-sonata-25-smartstream/

6 минут назад, ivan90 сказал:

это не про него?

не знаю..) пусть ТС пояснит.

sashunya1 

порекомендую заполнить тему согласно правилам.

Воспользуйтесь поиском в самом низу страницы! В 99% случаев, на вашу модель уже давался совет! Нужно только заставить себя и почитать!

При создании темы обязательно указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe бензиновый)

3) Заправочный объем масла (входит при заливке 3.7 литра масла) Очень важно, смотрите "Руководство по эксплуатации" или задайте вопрос на профильном форуме.

4) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, горы, равнины, бездорожье)

6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км, или весной осенью)

7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5?

8) Что из масел доступно в регионе (у нас ничего нет на прилавках кроме шелл мобил лукойл)

9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Помните совет вам дают все желающие - может зарегистрироваться новичок и через пару дней уже строчить здесь советы - будьте осторожны и избирательны. Советы могут в корне различаться по смыслу - "один говорит одно, другой другое" - вам придется выбрать кому доверять.

@Golfreef Приветствую! 
Поиском пользовался, нашел тему про сонату dn8, в которой сгорает масло и нет ничего по существу моего вопроса, поэтому создал новую.

Касательно информации об авто и планируемой эксплуатации:

1) Sonata DN8, 2019 год, руль слева
2) Двигатель G4KM, бензин 2,5 литра, 179 сил
3) Заправочный объем масла 5,2 литра
4) Место обитания автомобиля - Ростовская область.
5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%)
6) Планируемый интервал смены масла 7-8 тысяч
7) Есть катализатор. Евро-5 или нет не знаю. Какой то стоит.
8) Что из масел доступно в регионе: все что угодно. Вопрос подделка или нет.

18 часов назад, масленкин сказал:

интересная у вас инструкция (фото можете выложить?) вот тема с таким же мотором и там 0w-20 в рекомендациях))

Сфоткаю, как доберусь...но посмотрел в pdf-версии, там 0W-20 и 0W-30 для дальнего востока вроде

Изменено пользователем sashunya1

Какой у Вашего авто класс Евро (5, или 6) можно посмотреть в СТСке, но в любом случае, API SP будет для Вашего мотора предпочтительнее, чем API SL, в котором будет тупо больше золы. Насчёт конкретно X-teer G700 - это полусинтетика на 2гр+3гр, в-принципе пойдёт, ничего страшного, но некоторые не хотят лить такое масло в свои моторы.

А какие у Вас рекомендации по маслу от завода-изготовителя? В руководстве по эксплуатации? Книжечка такая должна быть, она вместе с авто, обычно, продаётся

13 часов назад, Роман 73 сказал:

Какой у Вашего авто класс Евро (5, или 6) можно посмотреть в СТСке

В СТС кстати ЕВРО-5 указано, спасибо!

в любом случае, API SP будет для Вашего мотора предпочтительнее, чем API SL, в котором будет тупо больше золы.

Насколько пагубным вообще может быть использование например, 5w-20 / 5w-30 для такого мотора, кроме как повышенный расход масла (и то я так полагаю может быть все в норме)?

Насчёт конкретно X-teer G700 - это полусинтетика на 2гр+3гр, в-принципе пойдёт, ничего страшного, но некоторые не хотят лить такое масло в свои моторы.

А если рассмотреть G800. Это синтетика по идее.

А какие у Вас рекомендации по маслу от завода-изготовителя? В руководстве по эксплуатации?

Да вот я эту книжечку посмотрел и что-то мне запомнилось 0w-30, но в аналогичной теме написано 0w-20. Сейчас, к сожалению, нет под рукой :(

sashunya1 

Цитата

А если рассмотреть G800. 

на лето норм.

вот кстати это масло на ягодах по акции от официалов

3 минуты назад, Golfreef сказал:

sashunya1 

на лето норм.

))) я за вами смотрю))), интересно сколько ещё раз вы прорекламируете продавца этого масла)), уже раз 6 написали)). Нормально платят?)))

swat42 нормально.

за собой смотрите, а не за мной.

Скрытый текст

и нехер ждать результатов анализа, а надо самим в них участвовать. привыкли на все готовое

2024-04-24-19-35-03.jpg

Изменено пользователем Golfreef
4 часа назад, Golfreef сказал:

350р/литр - это точно от официалов? 
Последний раз за такие цены покупал очень давно масло)

14 часов назад, sashunya1 сказал:

350р/литр - это точно от официалов? 
Последний раз за такие цены покупал очень давно масло)

Нормал, я дороже 1500руб/4л стараюсь вообще никогда масло не покупать

18 часов назад, sashunya1 сказал:

Насколько пагубным вообще может быть использование например, 5w-20 / 5w-30 для такого мотора, кроме как повышенный расход масла (и то я так полагаю может быть все в норме)?

Свежее масло вообще не может быть пагубным, а тем более в этих двух лучших вязкостях (5w20/5w30), в которых, как правило, минимум полимерки и больше самого масла, которое и смазывает (в итоге) пары трения. Но если хотите от меня универсальный совет, то я бы лил то, что прописал производитель в мануале. Если 0w20 - значит 0w20, если 5w40, значит 5w40

16 минут назад, Роман 73 сказал:

Свежее масло вообще не может быть пагубным, а тем более в этих двух лучших вязкостях (5w20/5w30), в которых, как правило, минимум полимерки и больше самого масла, которое и смазывает (в итоге) пары трения. Но если хотите от меня универсальный совет, то я бы лил то, что прописал производитель в мануале. Если 0w20 - значит 0w20, если 5w40, значит 5w40

Спасибо за мнение!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...