Перейти к публикации

Масло в раздатку и задний мост Hyundai Tucson

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток.

Хотел посоветоваться: что залить в раздатку и задний мост Hyundai Tucson? Мануал гласит: API GL-5, SAE 80W-90 и туда, и туда, но насколько я понимаю это минералка. Можно ли и нужно ли в него заливать GL-5, 75W-90? 75W-90 - это синтетика, может будет лучше? Стремно мне просто, машина тестя, с полноприводными авто вообще дел не имел и не знаю, какого производителя лучше выбрать.

Подскажите пожалуйста какую вязкость взять и какое масло.

Другие ответы в этой теме

Мануал гласит: API GL-5, SAE 80W-90 и туда, и туда, но насколько я понимаю это минералка. Можно ли и нужно ли в него заливать GL-5, 75W-90?

На SGVN такие же рекомендации. Сейчас дилером залито Shell Spirax AX 80W-90, уже при -30 как-будто парашют сзади прицепили.

75W-90 можно, вскоре планирую залить в передний и задний редукторы, а также в раздатку Petro-Canada Traxon XL Synthetic Blend 75W-90. В редукторах менял масло 6 тык назад, на эту зиму хочу более морозоустойчивое и не на ПАО.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/2713-vibor-masla-v-razdatku-i-reduktor-zadnego-mosta/

Изменено пользователем f@ust

читал по ссылочкам, но я так понял, что все равно мнение неоднозначное...

не нравится, что при +40 у них вязкость отличается почти в 2 раза, а это имеет серьезное значение.

Изменено пользователем Curren

Поэтому я бы не менял вязкость,единственное поискал среди 80w90 по низкотемпературным х-кам самую лучшую!

читал по ссылочкам, но я так понял, что все равно мнение неоднозначное...

не нравится, что при +40 у них вязкость отличается почти в 2 раза, а это имеет серьезное значение.

Долго ли трансмиссия будет работать при такой температуре? И вообще в каких режимах это произойдет...

По тесту рукой летом(+20) после непродолжительной поездки(~10км) со средней скоростью 70км\час температура крышки редуктора градусов 70 по Цельсию. Температура самой гипоидной передачи сталобыть еще больше.

что при +40 у них вязкость отличается почти в 2 раза

Разве такое может быть у масел одного класса? И вообще что ты сравнивал друг с другом? Каково это отличие в цифрах? Определить 70 гр рукой - это круто.

Ситуация аналогичная, хочу поменять все жидкости, в том числе в редукторе и мосту.

Какое лучше взять, при условие сильных морозов?

Какие параметры важны при выборе?

Что сейчас залито не знаю, тоже нюанс...

Машина Тушкан, бензин 2.0.

6 часов назад, Prof сказал:

Господа, что порекомендуете в раздатку и задний мост туксона из современных масел?

Amsoil Severe Gear 75w90. Зимой не будет ощущения, что к-то держит за задний бампер))

Авто 2019г. Московская область, морозы в последние годы не ниже -30С, хотя...лучше перестраховаться. Мануал рекомендует 75W-85 API GL-53.thumb.jpg.3f2ebae512aa59c90f3aef6476deaea1.jpg

Что посоветуете? Можно ли и нужно ли заливать 75W-90, т.к. у предыдущего поколения была именно такая рекомендация?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...