Перейти к публикации

Toyota Engine Oil 0W-20 API SP свежее Арабия

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Midin сказал:

Интересно, какую марку олифы раньше лили в этот двигатель ?

Думаю это просто перекаты на 2NZ моторе. Если раз в 10-15к менять. У многих владельцев 1NZ, 2NZ "взявших с рук" такая ситуация.

4 минуты назад, Александр. К. сказал:

Ого, я думаю простыми маслами, даже с частыми заменами врядли отмоется. 

Либо димексид, либо в моем случае антижир из фикспрайса, щетка и ветошь.

1 минуту назад, IvanRND сказал:

Либо димексид, либо в моем случае антижир из фикспрайса, щетка и ветошь.

Ну впринципе если масло не жрёт, ничего страшного, отмывать димексидом, только краску с поддона удалить надо

Проглядел выше сообщение о том, что угорело масло, видимо колечки залегли)) 

Только что, Александр. К. сказал:

Ну впринципе если масло не жрёт, ничего страшного, отмывать димексидом, только краску с поддона удалить надо

Всегда уровень стоял, кроме одно случая,  когда мобил полностью угорел, оставив сухой щуп.

49 минут назад, IvanRND сказал:

двигатель еще мыть и мыть

Я бы купил 5w40 с высоким кол-ом элементов, влил эстеров 10% и на 80-100 мч, потом слив с заменой фильтра. И так 3-4 раза. Потом только с эстерами масла.

seven777 опечатка, как и про AN, но вы поняли что я имел ввиду

1 час назад, IvanRND сказал:

Но четверть щупа угорело. 

Сделал точный котрольный замер. Угар 1 мм по щупу, т.е. с топливом это 50 мл при 6000+ км. Пробег 265000 км. Делал при 5000 км было 0 мм, но послед. неделю бесконечные заводки и прогревы.

Изменено пользователем SaintBeaver
3 минуты назад, SaintBeaver сказал:

опечатка, как и про AN, но вы поняли что я имел ввиду

Но вы ещё пишите, что из-за снижения количества бора, снизилась зольность. Бор сам по себе беззольный дисперсант, поэтому его влияние на заольность не подразумевается.

40 минут назад, SaintBeaver сказал:

как и про AN, но вы поняли что я имел ввиду

я не понял )

4 минуты назад, ProstoFilya сказал:

я не понял )

У него сера подразумевает золу, бор влияет на Золу, хотя сам по себе беззольный, тоже самое наверное и с АН

21 минуту назад, seven777 сказал:

У него сера подразумевает золу, бор влияет на Золу, хотя сам по себе беззольный, тоже самое наверное и с АН

по поводу серы и золы я понял без объяснений

тогда AN - подразумевались антиокислители?

"хотелось бы услышать начальника транспортного цеха" (с)

Если у вас есть заметный угар масла с NOACK 13.3 вообще лить не стоит. :) Такое масло лучше для свежих двигателей, где по щупу уровень стоит между сменами. 

29 минут назад, torcon сказал:

Если у вас есть заметный угар масла с NOACK 13.3 вообще лить не стоит. :) Такое масло лучше для свежих двигателей, где по щупу уровень стоит между сменами. 

Так то и не было угара ранее, кроме одного аномального случая, когда мобил FS 0W-40 угорел до сухого щупа. 

Но четверть щупа это считаю норма для любого двигателя. И дело не в NOACK. Надо будет еще пару заливок сделать и тогда выносить вердикт.

53 минуты назад, torcon сказал:

Я люблю ездить плавно, короче пенсионерю. Но даже при таком стиле у меня с 0 км пробега был угар на тойота масле. Предполагаю турбина берет свое. 

1 минуту назад, Sinbadmorehod сказал:

Я люблю ездить плавно, короче пенсионерю. Но даже при таком стиле у меня с 0 км пробега был угар на тойота масле. Предполагаю турбина берет свое. 

И вообще сегодня оплатил ящик оригинал европа 5 л. Завтра буду в Москве . Получу , покручу в руках и отправлю в лабораторию.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...