Перейти к публикации

Volume Synline GF6 0W-20 свежее 2024

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Krot сказал:

А много ли масел которые могут похвастаться минус 52? 

Некоторым из вас оно может пригодиться!!!

Пфф...VHVI масел с пурпом 48 -50°С в списке анализов не один десяток наберется.   Это не значит что ты запустишь авто в -40°С предварительных ласок. 
Точка потери текучести в лабпробирке НЕ для определения t-ры запуска ДВС или условий эксплуатации, это лишь цирфа косвенно характеризующая свойства базы и ее синергия с депрессорной добавкой.

Если пурп не выбивается из приемлемого диапазона, то малоинтересен  для общих данных, перелива из трубопроводов/бочек.

К уровню свойств и качеству масла эта цифра как хвост от собаки, ну есть - 35 или 45 в норме и ладно. Надо MRV, ССS смотреть и другие параметры.

Может этом масло из III+ gr, и морозотекучем загустителе. Хорошо ли это никто не скажет без стендовых, натурных и лаб истпытаний.

Гидрокрекинг VHVI 0W-20 может иметь -50С -52С - если это супер-низковязкий эконом, у которого одна VHVI-4 разогнанная загустителем. Idemitau Zepro, Honda Leo, Toyota Engine Oil - их всех объединяет низкая вязкость при 40С = 29-33-36. Но их же и выдает NOACK обычно он растет до 13-14%. 

А тут что интересно, вязкость 40С = 39, NOACK = 10,9% - то есть вроде бы не низковязкий эконом, и ПАО судя по спектру нет (ну если только 10% что его не видно).

В общем тут либо VHVI III+, либо немного ПАО, так что на ИК не видно, либо лаба ошиблась с -52С. :)

3 часа назад, Stans сказал:

Это я к тому,что вряд-ли кто- то зальёт обсуждаемое масло в ЗИЛ 130 и в Москвич 412.

Родной мой, дело не в ЗИЛе или в Москвиче (хотя тех и других не было на БАМе), а в том, что таких масел с такими данными в принципе не существовало. Вот люди и имели проблемы.

А на БАМе техника была в большинстве японская, ну и ещё наши Жигулята, куда же без них!!!

А где я сказал, что дешевая?

Изменено пользователем Lobshter
15 часов назад, Любознательный сказал:

Volume Official проясните, пожалуйста, ситуацию по базе. Судя по пурпоинту, флэшпоинту, NOACK, и CCS, в масле должно быть немного ПАО, по ИК-Спектру его не видно, чистый гидрокрекинг. 

"Volume Synline GF6 0W-20 - база Группа III, пакет Lubrizol

Volume Synline DX1 5W-30 - база Группа III, пакет Afton"

Это цитата с главной ветки Волюме.

Stans 

Скрытый текст

Я с Торконом согласен, по характеристикам на чистый кряк не похоже, поэтому и решил уточнить.:)

1 час назад, Любознательный сказал:

Stans 

Скрыть содержимое

Я с Торконом согласен, по характеристикам на чистый кряк не похоже, поэтому и решил уточнить.:)

Прямо по классике

1 час назад, IvanRND сказал:

Твои мысли?

Screenshot_2024-04-25-14-50-01-29_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.thumb.jpg.1f11d94be30a0dfa1f7b501f8b678db1.jpg

К содержанию данного анализа как относиться?

19 минут назад, Lobshter сказал:

К содержанию данного анализа как относиться?

Интересно тут ваше мнение по поводу баз и их цен, вы разбираетесь в этом.

34 минуты назад, IvanRND сказал:

Интересно тут ваше мнение по поводу баз и их цен, вы разбираетесь в этом.

К комментарию анализа вопросы есть?

50 минут назад, Lobshter сказал:

К комментарию анализа вопросы есть?

На основе вашего поста на данном форуме, вы заявляете , что масло на VHVI с низкой температурой застывания (-45) сделаны на дешёвой низковязкой базе. Сабж сделан на VHVI и имеет температуру застывания -52. А ТЕПЕРЬ ВОПРОС относящийся к этоому анализу: согласно пурпу, какую дешёвую базу тут использовали? 

P.S. нужно только ваше мнение.

1 час назад, IvanRND сказал:

На основе вашего поста на данном форуме, вы заявляете , что масло на VHVI с низкой температурой застывания (-45) сделаны на дешёвой низковязкой базе. Сабж сделан на VHVI и имеет температуру застывания -52. А ТЕПЕРЬ ВОПРОС относящийся к этоому анализу: согласно пурпу, какую дешёвую базу тут использовали? 

P.S. нужно только ваше мнение.

Не знаю, пойду гадать на кофейной гуще, но итог при себе оставлю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...