Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Пробег 150 тыс км. Ездил 5w30 idemitsu zepro затем 0w30 также idemitsu.

Заметил после каждой замены масла, пропускает прокладка клапанной крышки. Решено было заменить прокладку. Внутри металл оказался чистым. 

Screenshot_20240426-133958.jpgScreenshot_20240426-133930.jpg

Другие ответы в этой теме

torcon мы же не запускаем автомобиль на морозе. Всегда выезжаю с теплого гаража. На уровне пола всегда +5,+10С. Двигатель утепляем и снизу и спереди реди. Поэтому низкотемпературное масло необязательно для моего коня)). 

У меня друг из Покровска ( рядом с Якутском), тоже масло в магазине покупает, не было палёнки, молодцы продавцы. У нас бы так..

17 часов назад, Valery... сказал:

Очень информативны как раз. Допустим, автомобиль скушал 1000 л. топлива. В пробочном режиме он это сделает за 500 - 1000 ч. В трассовом за 67 - 200 ч. А иначе мы сейчас придём к выводу, что стояние в пробках самый лучший режим для двигателя, если ориентироваться тоько на топливо.

Предлагаете менять масло раз в 200мч или 2-3к км?) с расходом топлива 300-500л?)

я же конкретно уточнил, в каких обстоятельствах надо считать топливо. Средний режим езды естественно лучше в моточасах. Трассу в км, а пробочный 100% город в топливе.

5 часов назад, Lobshter сказал:

Предлагаете менять масло раз в 200мч или 2-3к км?) с расходом топлива 300-500л?)

я же конкретно уточнил, в каких обстоятельствах надо считать топливо. Средний режим езды естественно лучше в моточасах. Трассу в км, а пробочный 100% город в топливе.

Я ничего не предлагаю. Если разговор о моих предпочтениях, то я за 200 мч. и то, что авто к этому моменту "простоит" в пробке 2-3к км, значит так тому и быть. И расход 300-500 л вроде тоже не критичный. Ваши скобки ")" это смех? Объясните, в чём здесь юмор. И сколько по вашему топлива должен сжечь автомобиль до следующей замены масла при 100% пробочном городе?

58 минут назад, КузьмаВл сказал:

А когда цепь менять? Когда зазвенит ? и как понять что ее пора менять

Вопрос немного не в тему. Обычно регламент пишут в мануале - нужно там смотреть.

26.04.2024 в 16:06, ОлегЯкутия сказал:

Каждые 5 тыс км меняю масло, но учтите зимой мы не глушим автомобиль, по факту моточасов больше, город не большой но машин много, двигаемся в основном в пробке. 

Двигатель 1.8 л. 2ZR-FAE. Честный японец, праворульный автомобиль Toyota wish.

Вишей видел только с 1zz-fe 1,8л.

В твоём случае по картинкам сразу понял, что это более свежий Виш с другим двиглом.

По внутрянке отлично, не особо часто после пакемонов такое бывает

22.01.2025 в 11:08, КузьмаВл сказал:

А когда цепь менять? Когда зазвенит ? и как понять что ее пора менять

Если ездить только на хорошем непаленом масле и не затягивать с заменой, то можно смело 250 ккм ездить, судя по форумам.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...