Перейти к публикации

Пожалуйста помогите с выбором масла для жарких городов

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Помогите мне определиться с маслом, живу в Ашхабаде летом почти до +50 а зимой - 15 (и то мало вероятно) пробег 62000 километров. Какую вязкость лучше посоветуете? 

1)Toyota corolla e210 2020, левый руль

2) двигатель M20A-FKS бензиновый 

3) Заправочный объем масла 4.3 литра

4) Место обитания автомобиля. Туркменистан, город Ашхабад, зима - 15 а лето +50

5) Режимы эксплуатации (по городу 95%, по трассе 5%,)

6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 5-7 тыс км)

7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? Есть, катализатор евро 5

8) Что из масел доступно в регионе (почти все есть кроме лукойл генезис)

9) Что знаете из рекомендаций мануала (в рекомендации написано что 0w16, если нет этого масла до следующей замены можно 0w20).

Изменено пользователем torcon
Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, engineering_room41 сказал:

знаток 

Товарищ, в какой именно вашей галлюцинации вам явилось, что мы с вами на ты?

Это всё ? ))

1 час назад, engineering_room41 сказал:

оно же не лезет в тойотовские трущиеся пары(мотор под вязкость 8-16.).  Насос переключишись на максимум, выпучив  глаза толкает масло в пары постоянно на макс.

Вот это глюки у людей, позавидовать можно.

cwd2QpnhLBTit-8xYeMcYobjl2c-1920.jpg

01.05.2024 в 17:34, skorp777 сказал:

Hazy_nsk и я про то же, что по факту одна тапочка))). Мне сейчас другое интересно:

1, Почему в Аткинсона даже 0/20 низзя, ждем откровений engineering_room41 , как перекрытие фаз РВ влияет на вязкость. (На самом деле, там не Аткинсон, там Миллер:D)

2. Обгоним темы с Приорами, или нет? Как ярый Тойотавод я  болею за Короллку:D Мы должны быть ПЕРВЫЕ!

Mekan , а вы вообще, с форумом разобрались? То, что в ВАШЕЙ теме пишут, читаете? Ткните мышом по ссылке, что выше, в моей цитате самого себя, там очень доступно про Миллера и Аткинсона написано. На уровне детсада с автомобильным уклоном. Если и так непонятно, то вот ссылка в "чистом виде" https://www.mvwautotechniek.nl/ru/цикл-Аткинсона-Миллера/

Про ультиматвность 0/16 в этот мотор, от ника "инженерная комната41", это же ваще шэдэвр. И невдомек анжинеру, что холодные номинальные и предельные зазоры поршень/гильза что у вашего суперсовременного мотора, что у древнего 5А, примерно на одном уровне.

Изменено пользователем skorp777

engineering_room41 дружище тут даже на дилерском центре льют 5-30 на Короллы с Европы с ДВС M20A-FKS, не знаю даже, а вы разбирали этот движок? 

31 минуту назад, Mekan сказал:

engineering_room41 дружище тут даже на дилерском центре льют 5-30 на Короллы с Европы с ДВС M20A-FKS, не знаю даже, а вы разбирали этот движок? 

вот как раз подскочите до дилера и спросите почему? не 0-16 и даже не 0-20 хотя бы на  временную подмену? Помашите у них перед лицом мануалом. Вы думаете в Калифорнии или Аризоне или в Тайланде и Дубае не бывает +50С. :) Хотя это неважно при исправной системе охлаждения Дружище.

Я ни в коем случае не настаиваю (в отличии от мануала), чтобы вы строго следовали мануалу. :D

Изменено пользователем engineering_room41
3 часа назад, engineering_room41 сказал:

:cray:оно же не лезет в тойотовские трущиеся пары(мотор под вязкость 8-16.).  Насос переключишись на максимум, выпучив  глаза толкает масло в пары постоянно на макс. :crazy:

Если ваш сосед у которого Саманд, где древний ДВС от 405-го, льет 5w-30, то вы имея последний хайтэковский тойотовский двс  не должны брать пример с соседа. Ваш и его двс две разные вселенные.

Жду ссылочку 

10 минут назад, Balbes_ сказал:

Можете спокойно лить 92-ой.

Со степенью сжатия 13? 

2 часа назад, Balbes_ сказал:

Можете спокойно лить 92-ой. Мотор для него (171 л.с.)

Наш 92й лучше не надо) 

Мекан, можешь сказать какое масло у тебя сейчас залито? 

Полное название с допусками или ссылку на него. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...