Перейти к публикации

Nissan Patrol Y62, VK56VD, 5,6 л

Рекомендованные сообщения

Доброго всем!

заполнено по правилам форума:

1. Nissan Patrol Y62, 2012

2. VK56VD, 5,6л., бензин

3. 6,5л

4. Краснодар, от -25 до +40

5. 99% передвижение по городу

6. По настроению. не более 5000км.

7. нет. она же бензин

8. всё, что доступно по стране

9. к мануалам отношусь скептически.

Прошу подсказать в выборе масла. лил LM TopTec 4100 5w40, масло быстро чернело. Узнал, что его сейчас льют в Обнинске. По интернетам есть информация, что быстро чернеет из-за непосредственного впрыска.

здесь же вычитал, что есть хорошее масло из запрещёнки.

решил попробовать равенол dxg 5w30 на пао заявлено. Также быстро потемнело. Но и за короткий пробег пришлось доливать. 
Теперь ломаю голову.
Отвечать прошу по делу, дабы не разводить пустую демагогию.

Изменено пользователем AnatoliyM
Другие ответы в этой теме

AnatoliyM на бензинках тоже бывают сажевые фильтра)

А масло я бы лил 5w30 ACEA C3, с вашим интервалом замены. LM смысла платить не вижу никакого, за такие деньги можно и Shell взять. Допустим вот, проверенный продавец.

https://ozon.ru/t/Q2QRlaz

3 часа назад, AnatoliyM сказал:

я не пытаюсь спросить у всех и у людей не владеющих информацией

На форуме есть определенные правила. Неужели так сложно или принципиально их не соблюдать?

Есть форумчане, которые разбираются в масле, знают какое крепче, какое не горит, в каком пакеты импортные и подходят вам по допуску. Вы же за этим пришли сюда. Но эти же люди в глаза не видели и ни разу не слышали про ваш двигатель.

Если вам нужны знатоки Сафарей/Патрулей Велком на их форум.

Hazy_nsk Спасибо за ссылку, но от Shell'а давно отказался и пока мнения своего не изменил, та и в основном Shell сейчас турецкий. Знаю только одного (крупного) поставщика, который самостоятельно везет Shell из Европы. 
Ну и на данном форуме советовали лить крепкое масло на ПАО с эстерами, но какое -так и не увидел. А очень хочется узнать.

1 час назад, AnatoliyM сказал:

Hazy_nsk Спасибо за ссылку, но от Shell'а давно отказался и пока мнения своего не изменил, та и в основном Shell сейчас турецкий. Знаю только одного (крупного) поставщика, который самостоятельно везет Shell из Европы. 
Ну и на данном форуме советовали лить крепкое масло на ПАО с эстерами, но какое -так и не увидел. А очень хочется узнать.

Вот вам еще вариант, ваши ребята с Краснодара возят. 100% оригинал.

https://ozon.ru/t/X4MjWjA

13 часов назад, AnatoliyM сказал:

к мануалам отношусь скептически.

странно это, вы же следуете например мануала и бензин заливаете а не солярку

но от Shell'а давно отказался и пока мнения своего не изменил, та и в основном Shell сейчас турецкий. Знаю только одного (крупного) поставщика, который самостоятельно везет Shell из Европы. 

так вам показали как раз на европейский шелл

так ссылку же вам давали на тему с вашим двс, там же и перечислены некоторые варианты.

можно например добавить джитиэльный молигрин про эс 5в30..

https://www.oil-club.ru/forum/topic/61839-moly-green-pro-s-sp-5w-30-svezhee/

но есть одно но, не всегда масла с красивыми цеферками по тесту  отрабатывают на свои деньги.

например указанные ранее варианты могут понравится вашему двс куда больше

https://www.oil-club.ru/forum/topic/85633-nissan-patrol-y62-vk56vd-56-l/?do=findComment&comment=2769835

п.с. просто необходимые варианты масла для двс и выбор согласно ваших фобий это разные вещи...хотя конечно душевное спокойствие играет основную роль...

ModeratorSigma это я видел. он у меня есть, но лить в свою машину не хочу. много пересмотрел, какой кокс остаётся от шелла.
Hazy_nsk так это однодневки. Таким доверия нет.

ivan90скептическое отношение к мануалам из-за порой написанных там интервалов замены масла и "нормального" расхода масла. 
дело в том, что я никогда, ни в один двигатель не долевал масло от замены до замены. не потому, что я не следил за уровнем, а потому, что расхода не было. 
Здесь же после прехода с 5-40 на 5-30, не проездив и 1000км. поришлось долить 0,5литра.
Перешел на 5-30 и именно ПАО опять же прочитав ту тему, на которую давали ссылку: из-за вязкости при 100гр. для корректной работы VVEL. Сейчас же, здесь, говорят лей обычное и не парься. 

27 минут назад, AnatoliyM сказал:

ModeratorSigma это я видел. он у меня есть, но лить в свою машину не хочу. много пересмотрел, какой кокс остаётся от шелла.
Hazy_nsk так это однодневки. Таким доверия нет.

Глупости говорите. Шелл это вообще топ, да и оригинал который я вам отправил по анализу все отлично там.

Сейчас же, здесь, говорят лей обычное и не парься. 

любое обычное\не обычное  отработает одинаково при гражданской эксплуатации..но никто не против того если хотелки требуют что то из премиум сегмента...и опять же купив этот премиум можно разочароваться и не получить ожидаемое...

но лить в свою машину не хочу. много пересмотрел, какой кокс остаётся от шелла.

кокс как вы говорите не может образоваться без участия владельца, масло..а тем более шелл тут не при каких. Виновник он в зеркале, значит что то владелец делал не правильно, перекат, топливо, проблемы с двс, слушал гаражных знатоков ... диллера в том числе и т.д...

10 часов назад, AnatoliyM сказал:

torcon спасибо за ответ. Перечисленные вами масла, как я уже прочитал на этом форуме, являются обычными, ничем не выдающимися маслами. В теме, на которую здесь дали ссылку есть рекомендация лить крепкие пао масла с эстерами. Написано про запрещёнку. Купил, залил, но немного очень сильно удивился, когда пришлось доливать. Может есть что-то ещё на пао более интересное? Цель: максимально защитить мотор от износа и обеспечить лучшую стабильность в работе. 
Inflamez разочарую, но о розливе лм в Обнинске было сказано оф.поставщиком. VK56VD - бензиновый мотор, не имеет егр. Непосредственный впрыск происходит за счёт тнвд. «По ссылке тема обоссана вдоль и поперек»

Залейте Exline. По вашему допуску можно спросить у самого производителя, там много разновидностей масел под любые допуски. 

База - тройная полная синтетика от ExxonMobil, присадки Infineum от той же компании, хороший загуститель. 

P. S. Главное - исключены подделки. 

Изменено пользователем AlekssndrB

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...