Перейти к публикации

Extreme VRS GTZ 0W-20 ILSAC GF-6А отработка на Honda Stepwagon после 8905 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 minutes ago, mihail026 said:

Можно вообще не менять масло, гарантию мотор пройдёт почти наверняка.

Нее, дорогой, не пройдёт! Как не крути, но нужно делать обслуживание автомобиля. И не просто обслуживание, а в тех гаражах которые имеют лицензию на это! Да-да!

9 minutes ago, mihail026 said:

Вопрос что будет дальше? Для Запада сейчас всё идёт к тому, что закончится многовековой грабёж колоний со всего Земного шара и придётся жить только на свои.

Вот тогда я бы и послушал виртуозов переобувания и прочих манипуляторов о пропаганде интервалов в 20 т.км. и прочих Long Life.

А вот здесь я бы тебе посоветовал выкинуть свой телевизор из окна и как можно побыстрей ,и больше никогда эту хрень не покупать!!!

28 minutes ago, torcon said:

Вот человек проехал 32000км на масле Motul Dexos2 5w30 автомобиль Chevrolet Aveo. Вязкость загустилась до 16.8, кислотное число выросло до 7,25, нитрация до 33, окисление до 54, медь начала корродировать на оценку 2С, а щелочное число имеет безобидные 2.4мгКОН. Поэтому я бы не ориентировался на TBN<1.0. :)

Даня, я понял что ты мне хочешь сказать, но давай начнём с того, что не одна машина GM не предназначена на такой пробег.

Извини меня, но это факт!

Так японцы такие же, а этот японец вообще особенный, со своим двигателем 1,5 турбо, весом 1700кг и картером 4 литра. Я бы вообще легкий режим трассы 3000км из этого пробега виртуально вычел, можно считать что он прошел 6000км в городе. Щелочное = кислотное, Ph кислотность = 3,7.

Достаточно помоему. Дальше тянуть только растить кислотное. Хотя конечно хотелось бы мне посмотреть как этот Exline на ПАО + эстеры дальше себя поведет. :) Будет ли он иметь преимущество перед кряком.

20 minutes ago, torcon said:

Достаточно помоему. Дальше тянуть только растить кислотное. Хотя конечно хотелось бы мне посмотреть как этот Exline на ПАО + эстеры дальше себя поведет. :) Будет ли он иметь преимущество перед кряком.

Ты меня удивляешь, я просто в шоке от тебя!!!

Ну зайди ко мне в профиль и глянь все мой анализы.

В большинстве из них кислотное - "Аля Пи*дец", а износ минимальный.

Да, соглашусь, на машине Mitsubishi можно ездить 7,500 - 8,000 т км, но на Toyota можно спокойно ездить 15 и даже 20т км без проблем.

Ты сам это прекрасно видел!!!

Так что я полностью согласен с лабораторией Blackstone, кислотное до единицы не критично и на повышение износа не влияет!

Ну вот сам подумай над этим!!! 

7 часов назад, torcon сказал:

Так японцы такие же, а этот японец вообще особенный, со своим двигателем 1,5 турбо, весом 1700кг и картером 4 литра. Я бы вообще легкий режим трассы 3000км из этого пробега виртуально вычел, можно считать что он прошел 6000км в городе. Щелочное = кислотное, Ph кислотность = 3,7.

Будем делать дальше анализы. 

Следующая заливка будет то же масло. GTZ. 

А после перейду на новую серию Экслайна Max с mPAO. 

Возможно, сделаю анализ отработки Экслайна в вариаторе. Но это ещё нескоро. 

17 часов назад, AlekssndrB сказал:

Возможно, сделаю анализ отработки Экслайна в вариаторе. Но это ещё нескоро. 

А зачем лить в коробку не оригинал?

05.05.2024 в 16:53, DDR сказал:

А зачем лить в коробку не оригинал?

Чтоб коробка хорошо работала и не пиналась. 

08.05.2024 в 20:48, AlekssndrB сказал:

Чтоб коробка хорошо работала и не пиналась. 

А на ориге прям не очень хор и пинается? Странный эксперимент.

Скрытый текст

наверное все и как всегда просто потому, что ориг дороже

несмотря на то, что меняется не так часто, как моторка.

Изменено пользователем DDR
15.05.2024 в 02:04, DDR сказал:

А на ориге прям не очень хор и пинается? Странный эксперимент.

Скрыть содержимое

наверное все и как всегда просто потому, что ориг дороже

несмотря на то, что меняется не так часто, как моторка.

Только глупые люди покупают оригу на гидрокрекинге по цене выше полной синтетики. Или блаженные, верующие в святые свойства ориги. Или дети, верящие в сказочные свойства ориги. Есть отдельная группа людей, верящих в суперопытных хондовских инженеров. Или всё это вместе. 

Да, пинается. У многих. Нет, не эксперимент. Прагматизм. Много владельцев Хонд ездят на неоригинальных маслах. Десятки и сотни тысяч км. Всё хорошо, не надо за нас переживать. 

30.04.2024 в 15:00, Leinich сказал:

Наблюдаю за такими же двумя  авто. Лили просроченный Zic X7 FE 0w20, сейчас перешли на тебойл голд 0/20. Угара масла нет, но меняем 250м/ч, причем на одной машине периодически возим прицеп с Нивой

Машины всё ещё на глазах? Пробега много, чип тюнинг? Прокладку гбц не пробивало ещё?

30.04.2024 в 11:19, AlekssndrB сказал:

Честно говоря, привык я за много лет к смене масла раз в 10 тыс км

Это дофига. Лучше отвыкать)

Вот что Хонда думает

https://www.honda.co.jp/customer/auto/auto-maintenance/faq/qa002/

Даже в обычных условиях замена раз в 5000км, а про тяжёлые условия для турбо моторов тактично промолчали. Видимо постеснялись указать 2500км от замены до замены :wacko:

А эксплуатация в России - это перманентно тяжёлые условия, согласно их списку..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...