Перейти к публикации

Присадки Супротек Suprotec

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Покажите хоть один обьективный тест или отзыв где присадка "работает" (отзывы типа "залил и тачка валеД" не предлагать).

Вот читайте http://www.zr.ru/content/articles/15622-maslanoje_golodanije/ Можно по-разному относиться к мнению некоторых о "проплаченности" статей в ЗР, но это не просто статья - это реальный тест с привлечением многих людей, которым не платят за рекламу. Изменено пользователем Дмитрий_

Вот читайте http://www.zr.ru/content/articles/15622-maslanoje_golodanije/ Можно по-разному относиться к мнению некоторых о "проплаченности" статей в ЗР, но это не просто статья - это реальный тест с привлечением многих людей, которым не платят за рекламу.

О да! Этот тест я знаю, им кстати только и "козыряют" адепты супротека. А теперь вопрос к Вам, как к человеку который немного разбирается в авто. Вы верите в то, что мотор который встал через 140 км без масла будет иметь такое состояние вкладышей и шеек КВ? Мне интересно из-за чего же он встал? На фото все идеально, почему не продолжил вечное движение, в него же залит супротек?! Кстати где там тест с привлечением многих людей которым не платят за рекламу?

О да! Этот тест я знаю, им кстати только и "козыряют" адепты супротека. А теперь вопрос к Вам, как к человеку который немного разбирается в авто. Вы верите в то, что мотор который встал через 140 км без масла будет иметь такое состояние вкладышей и шеек КВ? Мне интересно из-за чего же он встал? На фото все идеально, почему не продолжил вечное движение, в него же залит супротек?! Кстати где там тест с привлечением многих людей которым не платят за рекламу?

Я вовсе не адепт Супротека и что-то объяснять (кроме того, что видно на тестах или в других статьях) не имеет смысла. Скажу только одно, можно верить, а можно не верить (это дело каждого в зависимости от технических знаний), но по России на куче авторынков у продавцов Супротека) автомобили без поддона (и без масла естественно) "молотят" без остановки в течение всего дня пока работает авторынок. Не верите в это - попробуйте проделать тоже самое с собственным двигателем без масла.

Я вовсе не адепт Супротека и что-то объяснять (кроме того, что видно на тестах или в других статьях) не имеет смысла. Скажу только одно, можно верить, а можно не верить

Интересно было всего лишь ваше мнение про вкладыши и их состояние у заклинившего мотора...Такие вкладыши не с каждым маслом будут, не то что без него...кароч развод.

но по России на куче авторынков у продавцов Супротека) автомобили без поддона (и без масла естественно) "молотят" без остановки в течение всего дня пока работает авторынок. Не верите в это - попробуйте проделать тоже самое с собственным двигателем без масла.

Скажите честно, Вы хоть раз видели двигатель в разборе после данной манипуляции? А я видел...и что хочу сказать у всех моторов вытянуто\посиневшие шатуны...не забываем основные функции масла - смазывать и охлаждать...Но супротек и эти законы победил :rolleyes: Изменено пользователем mikong

@Alexq55, тебе не стыдно вообще на данном форуме приводить в пример заказную статью из За рулем в качестве аргумента?

в одном из видео Технарь Эрик Давидыч говорил что супротек реально работает.

ну все значит точно работает, мы лохи в какие то портянки в шапке смотрим :) Осталось апрув прожаркина получить - и нас слили в канализацию истории :D

в одном из видео Технарь Эрик Давидыч говорил что супротек реально работает.

А еще в том же видео он сказал "мотор в идеале" и при этом половину двигателя под замену...сложно не поверить такому человеку :)))

Что-то я подумал-подумал и решил ну их эти присадки... Никогда не лил и не буду. Толком ни кто сказать о них не может.. :)

Ты посмотри в шапку то, там красноречиво все сказано. Разницы нет, и как бы тебя умники/поклонники/продавцы не убеждали, она не появится

Супротек реально работает. Только он в одном месте улучшает, зато в других местах портит.

Вот интересная статья "АНАЛИЗ ПРИМЕНЕНИЯ ГЕОМОДИФИКАТОРОВ ТРЕНИЯ", но много букв. )
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:FQy5mHvIIoQJ:www.land-cruiser.ru/index.php%3Fapp%3Dcore%26module%3Dattach%26section%3Dattach%26attach_id%3D148113+&cd=7&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

На ста­дии модификации поверхности деталей температура маслосъемного кольца может увеличиваться в диапазоне от 0 до 100 °С. В процессе обработки двигателя ГМТ масло­съемные кольца могут утратить упругие свойства, особенно если процесс приработки ведется на режимах средних и высоких нагрузок. Это предположение подтвердилось после разборки ряда испытанных двигателей и анализа свойств поршневых колец.

Очередная проблема связана с повреждениями в ходе обработки СК с ГМТ рабочей поверхности вкладышей подшипников. Практически всегда после обработки наблюдались продольные царапины на поверхностях вкладышей коренных и шатунных подшипников. Очевидно, это является следствием попадания в зону трения твердых частиц ГМТ, которые в условиях контакта из-за высокой твердости не модифицируют поверхности, а приводят к сильному абразивному изнашиванию и шаржированию более мягкой поверхности вкладышей.

Главным негативным моментом является то, что даже у одного и того же производителя препарата ГМТ из разных пар­тий, не удалось установить полного соответствия составов, имеющимися на них ТУ, а также, не удалось найти двух одинаковых составов, что говорит о полном отсутствии какого-либо контроля на соответствие препарата заявленным ТУ и средствам выходного контроля.

Визуальный мониторинг показал следующие результаты:
· основную массу, порошка составляют частицы от 5 до 300 мкм, вместо 2...15 мкм, заявленных в ТУ на данные порошки из­готовителями, причем частицы от 100 мкм и выше составляют более 70 %; отмечено слипание и образование конгломератов частиц.
· частицы большого размера (до 100 мкм) обладая достаточной твердостью, например, шпинели или кварц, могут не только увеличить износ, особенно прецизионных механизмов, но и резко снизить основные эксплуатационные показатели машин. Например, РВС, могут снизить компрессию в цилиндрах из-за появления продольных рисок не только на компрессионных кольцах, но и на самих гильзах, что является более трудно устранимым тестом при ремонте. Круп­ные абразивные частицы могут шаржировать поверхности более мягких материалов, например, вкладышей опор скольжения (алюминиевых, медесодержащих или баббитов), а сами вкладыши тогда могут вызвать повышенный износ шеек валов.

При триботехнических испытаниях выявлено негативное влияние препарата при передозировках. Установить рациональное содержание препарата в смазочном материале достаточно сложно. Требуются длительные сравнительные испытания для конкретной пары триботехнических материалов и конкретных условий трения;
· в целом результат испытания зависит от большого количества факторов: концентрации препарата, способа введения в смазочный материал и его перемешивания, температуры в зоне трения, окружающей температуры, продолжительности стоянки между испытаниями и т. п. Это в целом влияет на разброс данных.

Негативными обстоятельствами являются:
· отступление всеми производителями препаратов ГМТ от ими же утвержденных ТУ, как по составу, так и по разме­рам частиц;
· отсутствие у товарных производителей какого-либо выходного контроля изготавливаемых ими порошков ГМТ. Про­дажа на рынке жидких составов (порошка в масле) еще более усложняет выходной контроль и технологию применения;
· отсутствие подтвержденного механизма влияния препарата на основные эксплуатационные параметры ма­шин и поверхности трения деталей, выполненных из разных конструкционных материалов, препятствует созданию технологии на основе ГМТ. Такие исследования разработчиками СК с ГМТ не проводились.
· исследования показали, что часто ГМТ создают кислую среду в смазочном материале, что является недопусти­мым при использовании их в двигателях, а также в механизмах для стальных поверхностей трения. Изме­ненный тепловой режим в зонах трибоконтакта по сравнению с условиями работы штатных трибосопряжений и СК приводит к быстрой окисляемости жидких смазочных материалов (на двигателях почти в 1,5 раза), и как следствие - к уменьшению их работоспособности.

ВЫВОДЫ
У геомодификаторов (ГМТ) – материалов имеются существенные недостатки:

очень противоречивые и «натянутые» модели объяснения их действия;
сложность подбора состава ГМТ для конкретного применения;
сложности измельчения и отсеивания по размеру частиц, входящих в ГМТ;
ГМТ создают кислую среду в смазочном композите (в масле), уменьшая срок жизни масла;
ГМТ создают на трущихся стенках хрупкий защитный металлокерамический слой, который резко снижает теплообмен и повышает температуру (в камере сгорания) на 50-150о (тем самым увеличивая выход окислов азота из камеры сгорания – плохо!);
за счет увеличения температуры сгорания топлива увеличивается КПД двигателя (цикл Карно) на КПД={1100+100-270}/{1100+100}-{1100-270}/1100≈2% - это ложный эффект;
раскаленные каменные «нашлепки» на поверхностях цилиндров или компрессионных колец могут срываться и существенно влиять на момент поджига распыленного топлива;
осколки «нашлепок» или крупные фракции ГМТ бороздят поверхности (особенно вкладышей).

Я думаю, если хочется снизить трение и нарастить металл, то надо использовать присадку Liqui Moly Molygen Motor Protect. В ней есть и молибден (безвредный органический!) для снижения трения и ионы вольфрама, прилипающие к металлу, зато нету камней измельчённых в пыль как в Супротеке и ему подобных, т.е. она ничего не полирует, т.к. в составе нет абразивных частиц. Если я не прав, поправьте. Эффект у неё так же сохраняется на протяжении 50т.км, даже при смене масла. Только вот для меня загвоздка в том, прилипнет ли вольфрам к грязным не отполированным поверхностям...

Изменено пользователем Дмитрий_

Развенчание мифа

В ролике теория, по теории все в принципе верно описано ;) По супротеку, автор сосредоточился на их проблемных местах, точнее высказаться по ЧАСТИ даже проблемных мест, он даже еще глубоко не копал там и так полно дыр, рассказал по теории силовых агрегатов только, еще не химию, не физику, не тем более металловедение еще не трогали, рассказали все на доступном обывателю уровне.......

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...