Перейти к публикации

ОТЧЕТЫ по акции "Реальный отзыв о масле ROLF"!

Рекомендованные сообщения

ОТЧЕТЫ по акции "Реальный отзыв о масле ROLF"! 

Компания ООО «Rolf Lubricants Vostok» - дочернее предприятие международной компании Rolf Lubricants GmbH, имеющей официальное присутствие на российском рынке смазочных материалов, антифризов  и автомобильных спецжидкостей.

В настоящее время продукция под брендом ROLF реализуется в РФ, СНГ, странах Азиатского региона и Ближнего Востока. Для повышения скорости и надежности поставок на рынки РФ и СНГ компания заключила  лицензионное соглашение с группой UPEC на производство своей продукции на производственной площадке, расположенной в РФ, г. Обнинск Калужской области.

Благодаря оригинальным рецептурам, использованию высококачественных импортных компонентов  и высокому уровню свойств продукция Rolf пользуется растущим спросом среди автовладельцев, индустриальных и автотранспортных предприятий в РФ и СНГ.

Продукция сохраняет официальные допуски автопроизводителей и спецификации отраслевых организаций API и ACEA.

В России масла ROLF используются более чем 160 крупнейшими автомобильными дилерскими предприятиями, а также включены в официальную программу сервисного обслуживания Jaguar Land Rover.

Механика:
Количество участников: 10
Предоставим любое синтетическое моторное масло из ассортимента ROLF (заливочный объем + масло на доливку), с последующим проведением лабораторных экспертиз отработанного масла:

ROLF ULTRA 5W-30 A3/B4

ROLF ULTRA 5W-30 A3/B4

ROLF ULTRA 5W-30 C3

ROLF ULTRA 5W-30 A7/B7

ROLF ULTRA 5W-40 A3/B4

ROLF ULTRA 5W-50 A3/B4

ROLF ULTRA 0W-20 C5

ROLF ULTRA 0W-30 A7/B7

ROLF ULTRA 0W-30 C3

ROLF ULTRA 0W-30 A3/B4

ROLF ULTRA 0W-40 A3/B4

С техническими характеристиками можно ознакомиться на сайте: ROLF - официальный сайт производителя моторных и трансмиссионных масел (rolfoil.ru)

Наша компания бесплатно предоставит продукцию, оплатит проведение экспертиз и доставку до участника акции. Приз будет вручен за самый интересный и подробный отзыв. Победитель будет определен путем голосования участниками форума oil-club.ru.

Рекомендации потенциальным участникам:
При наличии интереса к акции предлагаем не дожидаться плановой замены масла, а быть готовыми слить используемое масло (пусть даже совсем свежее) и залить ROLF

Условия участия в акции:
Каждый отобранный участник называет необходимый объем для замены масла и доливки, если таковая необходима.
Анализ Вашего отработанного масла будет оплачен нашей компанией - Базовый + Вспышка. (всего на анализ нужно не менее 300мл.)

Так же предлагаем по теме акции участникам форума проголосовать за «самый интересный отчет».
Победителю будет вручен приз 10л моторного масла (2 комплекта по 4л +1л на доливку) на выбор из следующего списка:

ROLF ULTRA 5W-30 A3/B4

ROLF ULTRA 5W-30 A3/B4

ROLF ULTRA 5W-30 C3

ROLF ULTRA 5W-30 A7/B7

ROLF ULTRA 5W-40 A3/B4

ROLF ULTRA 5W-50 A3/B4

ROLF ULTRA 0W-20 C5

ROLF ULTRA 0W-30 A7/B7

ROLF ULTRA 0W-30 C3

ROLF ULTRA 0W-30 A3/B4

ROLF ULTRA 0W-40 A3/B4

Требования к претендентам:
∙ Нахождение в России.
∙ Статус участника форума не менее чем «Начинающий».
∙ Готовность предоставить объективный, честный отзыв и оформить полный отчет, описываем автомобиль, условия эксплуатации, субъективные/объективные ощущения, факты – текст хотя бы на полстранички, а не три сухие строки.
∙ Готовность получить (и в последствии отправить отработку) продукцию через терминал транспортной компании.
∙ Каждый желающий принять участие в акции размещает ответ в этой теме с указанием следующей информации:

1. автомобиль (марка, модель)
2. двигатель
3. год выпуска
4. делали ранее экспертизы отработанного масла? (если есть указать)
5. желаемое масло из ассортимента 
ROLF (можно несколько наименований)
6. планируемая дата заливки полученного по акции масла
7.  город нахождения участника акции

∙    Участник самостоятельно выбирает моторное масло из ассортимента ROLF наиболее подходящий для его автомобиля, в соответствии с требованиями автопроизводителя. 
∙    Интервал должен быть не менее 5000 км - раньше срока не сливать. С запасом рассчитывайте расход/угар масла – для обозначения объема масла требуемого на долив.
∙    Запрещается использовать автохимию (присадки в масло и топливо), которая может повлиять на результаты экспертизы.
∙    Запрещается передавать акционное масло третьим лицам. То есть необходимо использовать на своем автомобиле и после полагаясь на личный опыт составить отчет. 

Период проведения акции:
Заявки принимаются в данной ветке форума по 30 апреля 2024 г.

Написание и публикация отчета по 1 ноября 2024 г. включительно.
Голосование с 2 по 9 ноября 2024 года.
Определение победителя 12 ноября 2024 г. в 12-00 по Московскому времени.

Дорогие друзья выбраны участники акции "Реальный отзыв о масле ROLF": 

1) @alex323 - Фольксваген Тигуан -  ROLF ULTRA 0W-20 C5 - написал отчет Rolf Ultra 0W-20 C5 на VW Tiguan
2) @greminem- Land Rover Range Rover Sport - ROLF ULTRA 5W-30 A7/B7 - написал отчет Rolf Ultra 5W-30 A7/B7 на Land Rover Range Rover Sport
3) @YaSHa163 - Hyundai Creta - ROLF ULTRA 0W-20 C5 - написал отчет Rolf Ultra 0W-20 C5 на Hyundai Creta
4) @dasin - Renault Sandero Stepway -  ROLF ULTRA 0W30 - написал отчет Rolf Ultra 0W-30 на Renault Sandero Stepway
5) @vener245  - VW Sharan - ROLF ULTRA 0W-20 C5 - написал отчет Rolf Ultra 0W-20 C5 на VW Sharan
6) @temba  - Mitsubishi Outlander XL - ROLF ULTRA 5W-30 A7/B7 (напишет позже)
7) @Игр - Nissan Murano - ROLF ULTRA 5W-30 C3 - написал отчет Rolf Ultra 5W-30 C3 на Nissan Murano
8)  @dsi - Skoda Rapid - ROLF ULTRA 0W-30 C3 - написал отчет Rolf Ultra 0W-30 C3 на Skoda Rapid
9) @Dimmy - VW Jetta VI - ROLF ULTRA 0W-40 A3/B4 - написал отчет Rolf Ultra 0W-40 A3/B4 на VW Jetta VI
10) @denis.platonov - Mazda MPV - Rolf Ultra 0w30 A7/B7 - написал отчет Rolf Ultra 0w30 A7/B7 на Mazda MPV

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, Слон сказал:

для объективности, считаю, в тестах должны быть разные авто

Верно, но заведомо БЕСПРОБЛЕМНЫЕ. Я ничего не имею против авто с пробегом 200 тык с понятной историей. И вопрос выбора стоит за организаторами, а не за нами. И уж если они выбирают вариант с контрактным мотором и пробегом за 200 тык, то где хотя бы одна отработка за последние 30 тык с вменяемыми показателями по износу? Тогда хотя бы фраза «проблем не наблюдалось» была бы подкреплена. А, может, там каждая отработка содержала 100 ppm Железа? А, может, всего 15. Вот и гадай теперь, откуда ноги растут.

Понятно, что танцует тот, кто заказал музыку. Но если реально можно улучшить ситуацию без каких-либо лишних телодвижений, то почему нет?

Dimmy при заполнении анкеты, желающие попасть в тестирующую группу, указывают не только модель автомобиля, но и модель двигателя и пробег. Усредненные показатели ресурса двигателей вполне доступны.

24 минуты назад, Слон сказал:

при заполнении анкеты

Просто при ужесточении правил отбора у всех моторы сразу станут беспроблемными и с детским пробегом ;)

Как в анекдоте: «Кто мешает и вам говорить так же?».

Изменено пользователем Dimmy

Renault Sandero K7M

Пробег 6к. 

1) под горловиной чисто

2) уровень стоит

3) звук мотор - обычный, как на свежем (мотор простой конструкции, не требовательный)

4) расход топлива - не изменился.

P.S. самое интересное будет зимой. К ноябрю будет отчёт, это так, для истории)

Изменено пользователем dasin
17 часов назад, YaSHa163 сказал:

Планирую докатать масло до 5тм (примерно будет 200м/ч) и буду отправлять отработку в лабу для теста

Зачем? С такими пробегами оставаться на нем до весны и не заморачиваться. 

1 час назад, alex323 сказал:

Зачем? С такими пробегами оставаться на нем до весны и не заморачиваться. 

Так надо анализ делать. У меня ситуация немногим лучше, но хотя бы к 6000 км подбираюсь. Если только шприцем откачать и катать дальше.

1 час назад, Dimmy сказал:

Если только шприцем откачать и катать дальше

Ну конечно же) 

alex323 Думал над этим, пока не определился. Все таки зимой много прогревов, до весны получится много м/ч

YaSHa163 согласен, убивать масло "до канцура" смысла нет.

Я решил так; в конце ноября отберу через щуп и отправлю в лабу, пробег будет около 9000 км на тот момент. А уже по результатам анализа будет видно, что дальше делать. 

24 минуты назад, alex323 сказал:

YaSHa163 согласен, убивать масло "до канцура" смысла нет.

Я решил так; в конце ноября отберу через щуп и отправлю в лабу, пробег будет около 9000 км на тот момент. А уже по результатам анализа будет видно, что дальше делать. 

Аналогичный пробег ожидается к этому времени, но вроде как можно зиму откатать, чтобы наверняка увидеть ресурс, свои 250 часов.

Коллеги приветствую, дайте совет, какой ТК лучше отправить отработку в лабораторию из Москвы? 

12 часов назад, greminem сказал:

Коллеги приветствую, дайте совет, какой ТК лучше отправить отработку в лабораторию из Москвы? 

СДЭК, Боксберри, что ближе к вам.

24.09.2024 в 16:15, greminem сказал:

Уважаемые коллеги и сочувствующие, приветствую!

Я владелец автомобиля Land Rover Range Rover Sport 2014 года выпуска, двигатель дизельный 3 литра 292 л.с., пробег на данный момент почти 258 000км, за время эксплуатации автомобиля пробовал разные масла (завод рекомендует a5/b5 5w-30) от total rubia 9900 до новусов и экстримов, на всех маслах откатывал примерно 7-11 тыс км и менял на следующее, на анализы не сдавал кроме предыдущего масла Novus Titan 5w-30 (данный анализ есть на форуме и там все хорошо), но мой отзыв будет опираться на мой не инструментальный опыт использования, то есть полностью субъективный. Из всех ранее использованных масел больше всего понравился total 9000 nfc 5w-30 a5/b5, данное масло было залито в 2022 году во время отпуска в Болгарии и сразу же после замены я был сильно удивлен (скорее сказать обалдел), двигатель работал заметно тише, на столько заметно что на это обратили внимание жена и дочь, поначалу когда только заменил масло казалось что двигатель не работает а включено зажигание, к слову сказать вибрации то же уменьшились. В процессе эксплуатации упал расход на 1-2 литра и двигатель крутился заметно легче и веселее. Средний расход у меня выходит как правило +-9 литров на 100 км, то есть расход упал довольно таки заметно. Можно сказать что выше перечисленное похоже на эффект свежего масла, но нет, когда я откатал данный тотал и заменил на другое свежее масло то все вернулось как и было ранее, а именно: вибрация, расход, вялость при раскрутки мотора. На основании вышесказанного, масло  total 9000 nfc 5w-30 a5/b5 мой любимчик по ощущениям, анализ я не делал и вполне возможно что двигателю оно не понравилось. 

В мае 2024 года я получил по акции масло Rolf Ultra 5w-30 a7/b7 5w-30, доставку осуществлял озон, одна из двух канистр немного протекала, причем протекла в районе стыка метала на дне, поэтому хочу обратить внимание производителя либо на герметичность канистры либо на упаковку канистры, я отдаю себе отчет что обычным покупателям (которые заплатили за масло) доставка осуществляется как то иначе и канистры с любовью упаковывают и отправляют, если это не так то Уважаемый ROLF обратите на это внимание (ведь для этого мы и участвуем в акции что бы подсветить недостатки что бы после их исправить). 

16 июня на пробеге 248 518 км я произвел замену масла на акционное Rolf Ultra 5w-30 a7/b7 5w-30, предыдущее масло (novus titan) отправил на анализ. Залил Rolf Ultra 5w-30 a7/b7 5w-30 чуть больше 6 литров, на электронном щупе показывало максимум. По ощущениям после novus titan a3/b4 5w-30 разницы почти не заметил, вибрации и шумность двигателя такие же, расход немного упал, двигатель крутится так же (легкости в наборе оборотов равно как и тупости не добавилось). Если посмотреть через заливную горловину двигатель чистый.

В процессе эксплуатации были жаркие недели в Москве с температурой 32-36 градусов за бортом и стояние в пробках, так же была поездка из Москвы в СПБ по платной дороге почти без остановок со средней скорость 150 км/ч. Каких-либо замечаний к работе двигателя не обнаружено, уровень все время на максимуме. 

21 сентября на пробеге 8934 км и примерно 240 м.ч. при сожженном дизельном топливе в количестве 850 литров уровень масла упал на 1 деление (всего делений 8), хочу отметить что  для моего двигателя не характерно расходовать масло и как правило к замене я приезжаю с максимальным уровнем или около того. Под заливной крышкой все чисто. Обычно действую по следующей формуле, как только начал падать уровень масла, значит пора на замену. Но не в этом случае))) масло пока менять не буду, еще поезжу несколько тысяч километров, интересно что покажет анализ. 

А теперь вернемся к моему любимчику total 9000 nfc 5w-30 a5/b5, проехал я на нем примерно 7000 км, из них было много трассы, к моменту слива старого масла уровень показывал только половину, то есть расход масла составил грамм 700 и это абсолютный антирекорд, как я ранее писал то что нравится мне, не факт что понравится моему двигателю)))  

Если же сравнивать Rolf Ultra 5w-30 a7/b7 5w-30 с предыдущем маслом novus titan a3/b4 5w-30, то субъективно разницы я почти не заметил, при всем при том разница в цене у них вполне ощутимая, причем не в пользу новуса...

Предварительные выводы делайте сами, окончательные по результатам анализа, а я продолжаю эксперимент, едем дальше....   

IMG_0946.jpg

IMG_0945.jpg

IMG_2691.jpg

1 минуту назад, greminem сказал:

Дополню отзыв итогом.

Сегодня 24.10.24 слил масло на пробеге 260.168 км, итого общий пробег на данном масле 11.650 км, примерно 300 мото часов, израсходовано дизельного топлива 1100 л, судя по электронному щупу уровень упал на 3 деления, думаю примерно грамм 400-500 ушло. Есть предположение что масло за последние пару тысяч километров немного потеряло в вязкости так как мотор на стал крутиться чуть легче. Выводы сделаем после анализа, постараюсь сегодня-завтра отправить в лабораторию! Мой предварительный вывод таков, при условии что переодически данное масло можно выловить по цене 3500р то можно брать! Посмотрю на анализ и если он меня устроит, то куплю и заменю в зиму, так как основное преимущество (температура замерзания) еще не раскрыто. 
Всем спасибо и не ломаться! 

IMG_1162.png

IMG_2982.jpeg

Прошу совместить обе части отчета! 

23.10.2024 в 17:18, greminem сказал:

Добрый день! Отправляйте ПЭК!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...