Перейти к публикации

Sintec Premium 9000 5W-40 отработка на Skoda Octavia после 10500 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
26 минут назад, kos7500 сказал:

Потому что для анализа не имеет значения. Но если очень нужно, то ~900 л.

Ну во первых это имеет большое значение.

Во вторых, меньше 10л/ 100км по городу зимой с прогревами и много хх - это как то неправдоподобно.

И если честно, я не понимаю как можно "по дворам" наездить 10500 км за 4 месяца.

Изменено пользователем знаток
51 минуту назад, знаток сказал:

меньше 10л/ 100км по городу зимой с прогревами и много хх - это как то неправдоподобно.

Расход на холостых - 0.6 л/ч

Была поездка на дачу - 120 км в одну сторону по трассе.

900 л я посчитал приблизительно, т.к. приложение РН не показывает литры, только потраченную сумму. За тот период я потратил 50 000 ₽, а бензин стоил, насколько помню, 55 ₽/л.

Для сравнения можем взять аналогичный период прошедшей зимы. Режим тот же, но без трассы.  Пользовался ГПН, у них статистика лучше.

Скрытый текст

Screenshot_2025-04-21-14-19-57-357-edit_com_gpn_azs.thumb.jpg.0c5edb50c18538d4b0930cb70bb11fe4.jpg

Изменено пользователем kos7500
52 минуты назад, знаток сказал:

если честно, я не понимаю как можно "по дворам" наездить 10500 км за 4 месяца.

Это я ещё мало езжу. Народ по 15 ткм за два месяца наезжает. :D

kos7500 Почему тогда считаешь что количество топлива в анализе не имеет значения ?   Вот же пример, бенза мало сгорело за много м.ч, и масло не сдохло.

02.05.2024 в 19:23, kos7500 сказал:

Пробег на масле: 10500 км

Средняя скорость: 22 км/ч

Моточасы: 480

Ради интереса решил "ковырнуть" инфу про БК на октахе, если не прав, то умные ваговоды меня поправят. Как я понял из мануала, то после 9999км долговременная память стирается автоматически, т.е. обнуляется.

Как этот момент мониторился в данном анализе?

14 минут назад, знаток сказал:

kos7500 Почему тогда считаешь что количество топлива в анализе не имеет значения ?   Вот же пример, бенза мало сгорело за много м.ч, и масло не сдохло.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/85776-sintec-premium-9000-5w-40-otrabotka-na-skoda-octavia-posle-10500-km/?do=findComment&comment=2850837

5 минут назад, kos7500 сказал:

Ну дак это потому что надо не 150 л считать, а 200. )

40 минут назад, Евген48 сказал:

Как я понял из мануала, то после 9999км долговременная память стирается автоматически, т.е. обнуляется.

Или после 99ч59мин.

При этом после каждой поездки, при выключении зажигания, БК показывает статистику на панели приборов. Т.е. в конце рабочего дня я вижу статистику за этот день. К тому же нет никаких проблем раз в неделю посмотреть данные за длительный период. Режим эксплуатации у меня постоянный. Средняя скорость 20-25 км/ч. Бывают дни, когда чуть меньше или чуть больше, но за длительный период всегда в этом диапазоне. Замена масла каждые 10 ткм. Пробег контролируется по одометру. Для облегчения контроля после ТО сбрасывается Trip. В этот раз специально перекатал 500 км, так в прошлый раз проехал на 500 км меньше.

Скрытый текст

IMG_20250421_151429.thumb.jpg.a188d7b432d9b2e9bcc9594b22406c49.jpg

За длительный период с учётом работающего кондиционера и автозапуска.

Скрытый текст

IMG_20250421_150603.thumb.jpg.9312f3d08fc65ba6ac342879310de4e4.jpg

Изменено пользователем kos7500
27 минут назад, знаток сказал:

Ну дак это потому что надо не 150 л считать, а 200. )

Судя по анализу моей отработки, можно и больше считать.

kos7500 опять чё то тебя не туда понесло, примерно, наверное... БК всё сам считает, а половина ваговодоа им пользоваться не умеет, писец какой то.

Ладно, пусть будет 500 астралямдных часов:sarcastic:

Евген48 счётчик времени обнуляется каждые 100 часов. В данный межсервистный интервал (10500км) он обнулился 4 раза и насчитал ещё 80 часов. Вроде всё просто и понятно.

8 минут назад, kos7500 сказал:

Евген48 счётчик времени обнуляется каждые 100 часов. В данный межсервистный интервал (10500км) он обнулился 4 раза и насчитал ещё 80 часов. Вроде всё просто и понятно.

А чё, топливо так нельзя посчитать?

Всё бы было просто и понятно, если бы не было так запутано с самого начала) Когда просто и понятно, в теме "пара' страниц, вопросов ноль.

10 минут назад, Евген48 сказал:

А чё, топливо так нельзя посчитать?

БК не считает израсходованное топливо. Выше показывал фото отображаемой информации. Отталкиваясь от расхода и пробега, посчитать можно, но многие уверены, что БК обманывает по расходу и проверяют по чекам АЗС. Поэтому я предоставил информацию по БК и по приложению АЗС. 

Как же долго люди, не представляющие себе подобные режимы езды и интервалы смены масла - потому что стереотипы, чипы, фобии, "сосед сказал", "не может быть!", "наука запресчаить" и т.д., сопротивляются фактам, немного не укладывающимся в их мировоззрение.

Вы же сами здесь "учили" народ катать масла по 5000км/200ч ILSAC'и и по 7500км/250ч АСЕА, а катающих дилерские интервалы поднимали на смех, чему удивляетесь! :D

Теперь выросло поколение верующих в ваши тезисы, они воинствующе протестуют, в качестве "доказательств" приводят.... анализы отработок своих "коллег-одноклассников", наученных здесь (!) менять масла через 5-7 тыс и 200-250 часов! Нехилая профанация. Всё, как в жизни: сперва учить целое поколение считать, что Вторую мировую выиграли немецкие партизаны - оппоненты Гитлера, французы и американцы, а потом, когда истинные победители придут с документами, орать хором "позор! липа! подлог, вас здесь вообще не стояло!...". :Connie_cleaning-glasses:

Изменено пользователем Кар Леоне
21.04.2025 в 17:22, kos7500 сказал:

но многие уверены, что БК обманывает по расходу и проверяют по чекам АЗС. Поэтому я предоставил информацию по БК и по приложению АЗС

Проверял показания БК через приложение по учёту расхода топлива. Разница не более 0.1-0.2 литра

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...