Перейти к публикации

Toyota Motor Oil 0W-20 AFE Extra SP GF-6A свежее

Рекомендованные сообщения

Toyota Motor Oil 0W-20 AFE Extra SP GF-6A свежее

Масло было куплено у крупного дистрибьютера . Надо отметить Тойота любит повеселиться в плане разнообразия канистр , внешне идентичных. Насколько я понял это касается и масла. Это масло, которое заходит на наш рынок с бельгийской родословной ( по крайней мере по документам, но на канистре пишется что Франция)  имеет приписку экстра. И это важно . Потому что существует такое же масло без этой приписки и они отличаются . Предполагаю что именно это масло льется в канистры Лексус. Отличительная черта упаковки , невысокое качество и полностью смазанный отпечаток даты производства канистры . Да так бывает. Анализ делали при мне , т.е. здесь и сейчас. Я сидел и ждал , благо времени заняло немного. По моей просьбе делали с максимальным пристрастием  . Т.е. прожигали 3 раза , чтобы уменьшить возможную погрешность. Грязь , в виде олова и ванадия не знаю откуда взялась. Либо тара купленная в ленте в виде бокса для мочи ( не стерильная) . Ну либо что как то в лабе. Канистру открывал сам. На горловине стандартный ( bericap) , который конечно не идеален , но вроде герметичен. Т.е. грязи браться неоткуда . Сам анализ  интересен с свете споров об 0w20 арабия. 

IMG20240503180727.jpgIMG20240503180811.jpg

Screenshot_2024-05-03-21-33-02-24_e2d5b3f32b79de1d45acd1fad96fbb0f.jpg

Изменено пользователем Sinbadmorehod
заливка результата в цифровом виде
Другие ответы в этой теме

Что то мне кажется молибден здесь завышен просто лабой, не? :)

32 минуты назад, torcon сказал:

Что то мне кажется молибден здесь завышен просто лабой, не? :)

Я попросил  чтобы  делали на  spectro scientific ( США),потому что в лабе есть ещё аналогичный прибор от азиатских товарищей . И сильно просил , чтобы анализ был максимально точным. Ко мне  выходил специалист и объяснил что делал анализ трижды , чтобы точность была максимальной . Так что я думаю вряд-ли. В пользу этого говорит уменьшенное количество магния  . Вполне возможно они решили таким образом установить новый баланс. Ну и бор они значительно уменьшили. Конечно если моя внутренняя жаба мне позволит, то  можно будет отправить на повтор в Екатеринбург . Смутила грязь. Вот откуда она? Специалист тоже на это обратил внимание , прокомментировав что надлежащим образом готовил оборудование .

Последний наш анализ Toyota Extra, там бора побольше, молибдена поменьше. Вот и интересно, это изменение в масле и элементы лаба тестит по другому (такое просто бывает). :)

Но то что у тебя оригинал это 99.9%. Не видел еще подделок с молибден комплексами ;) Алюминий и олово это скорее всего дает ICP, он их просто принимает за алюминий. Как оборудование настроено. 

Фосфор , цинк, кальций остались плюс минус в тех же значениях , что и предыдущая версия . Я думаю если бы прибор был неточен , то и там показатели ушли бы в сторону . Хотя ...   все может быть.

Скоро домой в Казань. По приезду отправлю в Екатеринбург аналог от т партс. Посмотрим что там Тойота намешала . 

Заранее прошу прощения . И все же. Дома вскрытая банка 3,2 литра арабия 22 года. Нужно долить  примерно 1,8 л. уже новой формулы арабии.  Если этот коктейль залить в движок ? Я стараюсь все делать правильно . Может выкинуть эту банку и не производить экспериментов над машиной ? Или все же я перестраховываюсь и этот коктейль  нормально отработает. 

Если ты хочешь старую арабию помешать с новой где меьше бора, никаких проблем не должно быть. Масла почти одно и тоже.

32 минуты назад, torcon сказал:

Если ты хочешь старую арабию помешать с новой где меьше бора, никаких проблем не должно быть. Масла почти одно и тоже.

Ок. Спасибо. Наверное залью. Жаба душит, в помойку почти полную канистру выливать)

12 часов назад, Sub2001 сказал:
  Скрыть содержимое

1800 за 5 литров? Попахивает чем-то нехорощим

5 минут назад, and2949 сказал:

1800 за 5 литров? Попахивает чем-то нехорощим

Мне кажется что здесь даже комментить особо нечего. Данное масло на интернет площадках типа автодок стоит плюс минус 7500. Дилеры такую же канистру продают за 12000 . Тем более что фото совсем другое масло.

1 минуту назад, Sinbadmorehod сказал:

Мне кажется что здесь даже комментить особо нечего. Данное масло на интернет площадках типа автодок стоит плюс минус 7500. Дилеры такую же канистру продают за 12000 . Тем более что фото совсем другое масло.

Единственная проблема, что даже при покупке на автодоке , надо обладать экспертными знаниями в области производства канистр тойота разных вязкостей. Я например опирался на фото канистры присланное мне другом из Лимасола. Был послан к дилеру и отснял всю канистру вдоль и поперек. Заметил что европейские дистрибьютеры сливают в Россию старые партии , которым уже полгода или год. Канистра из Лимасола была 24.02.24. или что то в этом роде.

Sinbadmorehod Радоваться надо, если попадется партия от 2022го. Она самая-самая.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...