Перейти к публикации

Toyota Motor Oil 0W-20 AFE Extra SP GF-6A свежее

Рекомендованные сообщения

Toyota Motor Oil 0W-20 AFE Extra SP GF-6A свежее

Масло было куплено у крупного дистрибьютера . Надо отметить Тойота любит повеселиться в плане разнообразия канистр , внешне идентичных. Насколько я понял это касается и масла. Это масло, которое заходит на наш рынок с бельгийской родословной ( по крайней мере по документам, но на канистре пишется что Франция)  имеет приписку экстра. И это важно . Потому что существует такое же масло без этой приписки и они отличаются . Предполагаю что именно это масло льется в канистры Лексус. Отличительная черта упаковки , невысокое качество и полностью смазанный отпечаток даты производства канистры . Да так бывает. Анализ делали при мне , т.е. здесь и сейчас. Я сидел и ждал , благо времени заняло немного. По моей просьбе делали с максимальным пристрастием  . Т.е. прожигали 3 раза , чтобы уменьшить возможную погрешность. Грязь , в виде олова и ванадия не знаю откуда взялась. Либо тара купленная в ленте в виде бокса для мочи ( не стерильная) . Ну либо что как то в лабе. Канистру открывал сам. На горловине стандартный ( bericap) , который конечно не идеален , но вроде герметичен. Т.е. грязи браться неоткуда . Сам анализ  интересен с свете споров об 0w20 арабия. 

IMG20240503180727.jpgIMG20240503180811.jpg

Screenshot_2024-05-03-21-33-02-24_e2d5b3f32b79de1d45acd1fad96fbb0f.jpg

Изменено пользователем Sinbadmorehod
заливка результата в цифровом виде
Другие ответы в этой теме
04.05.2024 в 05:38, torcon сказал:

Последний наш анализ Toyota Extra, там бора побольше, молибдена поменьше. Вот и интересно, это изменение в масле и элементы лаба тестит по другому (такое просто бывает). :)

Но то что у тебя оригинал это 99.9%. Не видел еще подделок с молибден комплексами ;) Алюминий и олово это скорее всего дает ICP, он их просто принимает за алюминий. Как оборудование настроено. 

скорее всего, сабж - новая рецептура. Живу в Австрии, в марте менял масло на своём турбо лексусе, как всегда заказал тойоту afe extra. Я конечно знал про новую упаковку, но я заказывал API SN PLUS, ILSAC GF-5. А пришло API SP и ILSAC GF-6A. вот парт намбер: 0888086294. Очень жду, когда вы его полностью проанализируете. 

P.S. разворот этикетки был тоже на клеевой основе, как и автора, но я уверен в подлинности на 101%, т.к. в наших краях контрафактного масла не существует, а тем более масла тойоты, на которой ездиет пару калек.

12 часов назад, Alexey_S сказал:

скорее всего, сабж - новая рецептура. Живу в Австрии, в марте менял масло на своём турбо лексусе, как всегда заказал тойоту afe extra. Я конечно знал про новую упаковку, но я заказывал API SN PLUS, ILSAC GF-5. А пришло API SP и ILSAC GF-6A. вот парт намбер: 0888086294. Очень жду, когда вы его полностью проанализируете. 

P.S. разворот этикетки был тоже на клеевой основе, как и автора, но я уверен в подлинности на 101%, т.к. в наших краях контрафактного масла не существует, а тем более масла тойоты, на которой ездиет пару калек.

Сфотографируйте дно канистры по возможности.

15.05.2024 в 08:44, Sinbadmorehod сказал:

Это был сарказм. Если прочитать все сначала , то можно понять как я проверял это масло. Вишенкой на торте был анализ. Если бы поддельщики умели создавать такой пакет  присадок , то им не нужно подделывать масло . Им нужно создавать свое и выходить на рынок.

Как показало себя масло? Я купил такую же канистру, тоже не пропечатана дата производства на дне, 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...